オプションで表示できるようになると「下手くそなのに予兆表示オンにしない奴」とかそういう愚痴が絶対出るから要らないです初見で誰もがノーミスでクリア出来るとは言いませんが、
それらのギミックって割と見てから避けられる部類だと思うので、
オプションで詠唱開始と同時に予兆範囲が表示されるように出来るようになると良さそうですね。
予習前提なのはゲームとしてどうでしょうとおっしゃっていますが、
ウォーリア・オブ・ライトに限らず、
ノーミスクリアしたいとかではないなら予習なんてしなくても十分クリア出来る難易度だと思いますよ。
予兆が長々と表示されて予兆を見てから避けるだけのゲームになると面白くないので、
そういったのは実装されるとしても、
上でもあげたようにオプションで変更出来るようなのがいいです。
個人的には出来ればフルパーティ揃えたときのみ使えるとかだと、
実装直後に初見ばかりで行ったのに最初から安置が見えている人が混ざって萎えるなんてことも無くて良いかなと思います。
それに初見未予習で募集していったとして、一人予兆表示オンの人がいるだけで緊張感がなくなって確実に初見のワイワイ感なくなるし、そういう人がいると募集に予兆オンの人×とかの募集せざるを得なくなるから素直に慣れないうちは誰でも死ぬというのを認識してほしい
Last edited by Yuumi_E; 01-03-2023 at 08:02 PM. Reason: 引用を追加
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.