Page 1 of 12 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 10 of 118
    Player
    yukikosan's Avatar
    Character
    Akino Momizi
    World
    Mandragora
    Main Class
    Marauder Lv 75

最近のIDやノーマル蛮神などについて

他に同じ内容のスレッドがあったらごめんなさい。

最近のIDではボスでギミックを失敗すると被ダメアップのデバフがつくようになっていますが
    昔は極でしかなかったものだと思います。

最近復帰しやり始めたのですが 初見だと初見殺しでミスることも多く、ヒーラーさんに申し訳ないです。
    ノーマルのIDやノーマル蛮神にこれを追加する必要あったでしょうか?
    復帰のしにくさや新規離れなど加速させるだけだと思うのですが、何をおもって実装されたのでしょうか。
    極ならエンドコンテンツなのでわかるのですが、ストーリーに必須のダンジョンなどでこれがあるのは正直きついです。
    初見で野良に混ざることの敷居の高さを上げるだけにしか思えません。
    そのためのフェイスやコンテンツサポーターなのですか?
    それだと初見ボーナスの意味がわかりません。

もしPLLや何処かの記事で書いているなら教えてください。
    ノーマル極の初見バイバイ仕様も合わせて教えてください。
    ストーリーの初見でこれをやられたらただただ苦痛です。
    わかりにくいギミック、表示の出ない範囲、初見殺し技、これをノーマルに持ってこないでください。二度と行きたくなくなります。
    (10)

Player
    Sukai334455's Avatar
    Character
    Charme Croire
    World
    Valefor
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    いくら高難易度ではないとしてもゲームなのである程度の歯ごたえは必要です。
    (昔のリットアティン戦やイフリート討滅戦などのようなものしかないとつまらないと思います。)

14はストーリーを進める過程でバトルを多数こなすため、ストーリー進行と共にプレイヤーの戦闘スキルがどんどん上がっていきます。
    (新規の方もメインのボスがどんどん難しくなりますが、ストーリー進行と共に上達します)

高難易度プレイヤーだけでなく、ライト層の方含め全体的にプレイヤーが上手くなってしまっているため
    それに合わせて戦闘の難易度を徐々に上げている旨の発言は何度か吉田さんもしてます。

ただノーマルIDやノーマル蛮神のギミックは過去コンテンツの流用であることが多いため、既存プレイヤーや新規の方と違い
    ブランクがある復帰者には辛いかもしれませんね。
    (56)

Player
    Lucress's Avatar
    Character
    Lucress Cloathe
    World
    Typhon
    Main Class
    Bard Lv 100
    高難易度ではないコンテンツは、タンク・DPS(赤召がいるならヒラも)が1人死んだくらいなら簡単に立て直せる設計なので、
    初見さんが初見殺しでミスるくらいの難易度にしておかないとヒラさんがヒマでヒマでしょーがないからではないかと…

私なんて初見でなくても未だに死ぬギミックがノーマルコンテンツにもけっこうあるのですが、起こしてくれるヒラさんには
    感謝しかないですし、申し訳ないとか苦痛だとかはまったく感じないです。

わかりやすいギミック、常に表示の出る範囲、初見でも難なく避けられる技、ノーマルがすべてこれで構成されたら、
    それこそ二度と行きたくなくなります。。
    (54)

Player
    ZipRar's Avatar
    Character
    Dot Exe
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Samurai Lv 50
    初めて見るものに対して完璧な動きができる人ってほとんどいないと思います
    (もし完璧な人がいるとすれば、じっくり予習して挑む人や過去の同様なギミックを知っていたり復習したりするような察しのいい人です)
    ヒラ視点でも初見に対してそこまで完璧な動きを期待していませんし、初見だからこそカバーしやすいです
    なのにそこが緩和されて初見でも簡単なギミックでうっかりミスって死んだほうが気まずくならないですかね?
    (34)

Player
    Yuumi_E's Avatar
    Character
    Yuumi Emerald
    World
    Titan
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    ヒーラー視点ではノーマルコンテンツで被弾ダメアップのデバフは別に構わないです。
    死人出まくりのほうが楽しいですしー8人PTで半数以上死んで攻撃激しい場面だとちょっと焦ることあるけどそれはそれで楽しい
    (18)

Player
    AtenaGlory's Avatar
    Character
    Athena Orangeplanet
    World
    Typhon
    Main Class
    Reaper Lv 100
    気にしすぎだと思います。
    (39)

Player
    tomo4574's Avatar
    Character
    Tomo Taro
    World
    Gungnir
    Main Class
    Sage Lv 100
    初見で死んで申し訳ないと思うのならガッツリ予習をして臨めばいいと思うし、何が来るんだろうっていうワクワクを楽しみたいのであれば予習をしない。そこはプレイスタイルの問題かと。
    ミスしてやられても責めるような心の狭い人はごく僅かだと思うので、気楽に挑んでいいと思います。
    (25)

Player
    Yupupu's Avatar
    Character
    Yupupu Yupu
    World
    Typhon
    Main Class
    Monk Lv 100
    正直ノーマルコンテンツでのギミック死を「迷惑だ」って思ってるのはほぼ死んだ本人だけですからね。
    アライアンスなんか死人が増えれば増えるほど楽しくなるのがヒーラーですよ(個人的な意見が含まれます)
    (51)

Player
    Burren_West's Avatar
    Character
    Burren West
    World
    Ridill
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    被ダメアップ付けないとヒラが必死に回復してれば問題なくなっちゃうんで、簡単にしすぎない為に(予兆が見える)即死攻撃ばっかりになってしまうのが1番の理由な気がします。

初見だからこそ初見殺しにミスっても構わないと思った方が気楽で良いと思いますけどね。
    例えば直近の6.2の通常コンテンツも実装直後にはIDも討滅戦もNレイドも死人多数でしたし。
    「初見だし死んでも仕方ないよね」「私も初見の時あそこで死んだなぁ」って思ってくれる方が多数だと思いますよ。
    (22)

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    単純に設定上強いはずのストーリーボスが弱かったら白けるのである程度の強さは必須じゃないですかね
    ナイツオブラウンドとか初見のときすっごいドキドキながら申請したのにオカマ単体のほうがつよいやん!!!ってなりましたし

被ダメアップデバフつくことでギミックミスしたのが一目でわかるので個人的には全然ありですね 1~2回なら全体攻撃で即死まではいきませんし
    (33)

Page 1 of 12 1 2 3 11 ... LastLast