蛮神・インスタンスレイド などコンテンツは追加されていますが・・・。

いい加減 ハズレ=ダークマターG5 なのは勘弁してください!!

まずハズレ報酬が全てダークマターという手抜きっぷりと、そもそも当たりとハズレの2択にしか
なっていない報酬の出し方に疑問を感じます。

強力な装備は出にくくて結構。それでこそレア品であり価値があるのですから。
しかし、それ以外のハズレは全部ダークマターというのははっきり言って
モチベーションが上がりません。

あと、トーテムトーテム叫ぶ人もいますが、個人的にはトーテムは逆に運要素0なんで
どうなんだろうなぁ、と少し思ったり。

それよりはコンテンツ限定素材から最終的に装備を作れるようにしておいてくれると
最初は価値が高く、時間と共に少しづつ緩和されていくんじゃないかと。(バランス難しそうですが)

もっと宝箱から出るもの増やして欲しいとは思いませんか?

<大吉>
蛮神武器 や ミリシア装備 などそのコンテンツの大本命 (かなり低確率)

<吉>
コンテンツ限定素材 の中でも特に貴重な素材。いわゆるレア素材 (低確率)

<中吉>
コンテンツ限定素材 素材を集めれば最終的に装備を制作して完成品にできる (中確率)

<小吉>
3国共通or自国の 軍票 (3国同盟もしたんだし・・・功労賞的な形で)  (中確率)

<凶>
少額のギル、ダークマターなど (いわゆるハズレ)  (低確率)

こんな感じなのはどうでしょうか? 選択肢の多い中で、稀にダークマターとかがでるなら
「うはwwダークマター引いちゃったよ」と笑えるかもしれないのですが、
毎回毎回毎回毎回ダークマターだと萎えちゃうと思うんです。

素材⇒製作⇒完成品 の流れは供給のバランスが難しそうなのと意見が分かれそうではありますが
バランス調整が難しい⇒じゃあ全部ダークマターで。 という流れは改善していただきたい!!