イフやモグでG5マターがしこたま溜まってくのは確かに閉口してましたが、その後のレイドや真ガルでかなり消費したので、何気にバランス取れてるのかも?とか思ってます。
ハズレとは云え、まるっきり貰えなくなるとちょっと困るかも。
盾やる機会多いので、防具痛み易いし。修理でギル使いたく無いですね。
イフやモグでG5マターがしこたま溜まってくのは確かに閉口してましたが、その後のレイドや真ガルでかなり消費したので、何気にバランス取れてるのかも?とか思ってます。
ハズレとは云え、まるっきり貰えなくなるとちょっと困るかも。
盾やる機会多いので、防具痛み易いし。修理でギル使いたく無いですね。
なるほど
ありがとう!
・蛮神系
→最新のガルーダではトーテムが出る。
・レイドダンジョン
→最新のカッターオーラムでは道中で出たり稀にプラントだったりもするが、ボス後は基本的に緑文字装備。
・ハムレット
→サボるとマター、サボらなければ装備等が1-4個。
ハズレでマターが出るケースって、もう既に方向性変えられててかなり少ないと思う。
ハズレは次の挑戦のときちょっとだけ助けになるものがいい。
っていうか、たまたま、クエストアイテム交換するの忘れたときエクスポーションだったかな?回復アイテムでたけど、あれがハズレでいいんじゃない?
クエストアイテムもっていないお手伝いさんの方が戦闘中使える・助けになるアイテムっておかしくない?お手伝いさんは宝なくていいよw
エクスポーション・ハイエーテル・エリクサーあたりでいいかと。
薬品を作るクラフター職もいるんですよ?
気軽に出してどうするんですか。そういった場所でしか出ない素材(ヴァンパイアプラントはギャザで取れないぽいのかな今)はまだしも、
その成果物そのものを出したんじゃどうしようもない
レイドも蛮神も行かない私は貯まる一方で、たまに行くハムレットまでダークマターだったので
このようなスレ立てましたが、皆さん最近は意外とダークマター消費しているんですね(;´Д`)
エリクサーに関しては、帝国兵襲撃でぼろぼろ出してましたよね。あれは期間限定かもしれないけど、1回(10分くらい?)やれば10個以上ゲットできました。エンドコンテンツで1~2個出してもいいんではないかと思います。ハズレのものも、コンテンツクリアで確実に入手できるわけでなく確立なら、マテリアや防具など入手アイテムはいろいろと考えようがあるのではないでしょうか。イフリート武器の軍票交換ができるようになり、コンプ済みの方も参加する意義が大きくなりましたが、イフ武器で軍票稼ぎ!となるほどの確立ではないですし。
ハムレットにしても参加したのに何も収穫なしなんてこともよくあります。時間を使って参加してるわけですから薬品や食事くらい入手できればやる気に繋がります。それにある程度入手アイテムにバリエーションをつければ、1つのアイテムが供給過多になって価格が暴落することもないのではと考えます。(これは安易かもしれませんが)
開発側も調整が難しいでしょうが是非検討頂きたいものです。
ガルで呪すること多いにで、 ヴァンパイアプラントとマターが半々くらいになってくれると、個人的には凄い嬉しい.....
ギャザしてると結構マターでるので、報酬から確率減らしても、多分そこまでは高騰しないかなー?って思ってます。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.