Page 3 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast
Results 21 to 30 of 40
    Player
    kanesada's Avatar
    Character
    Toshi Law
    World
    Masamune
    Main Class
    Warrior Lv 80
    イフやモグでG5マターがしこたま溜まってくのは確かに閉口してましたが、その後のレイドや真ガルでかなり消費したので、何気にバランス取れてるのかも?とか思ってます。

ハズレとは云え、まるっきり貰えなくなるとちょっと困るかも。
    盾やる機会多いので、防具痛み易いし。修理でギル使いたく無いですね。
    (9)

Player
    sutaburox's Avatar
    Character
    Marco Polo
    World
    Gungnir
    Main Class
    Lancer Lv 70
    なるほど
    ありがとう!
    (1)

Player
    stir_pris's Avatar
    Character
    Stir Pris
    World
    Durandal
    Main Class
    Lancer Lv 50
    ・蛮神系
     →最新のガルーダではトーテムが出る。
    ・レイドダンジョン
     →最新のカッターオーラムでは道中で出たり稀にプラントだったりもするが、ボス後は基本的に緑文字装備。
    ・ハムレット
     →サボるとマター、サボらなければ装備等が1-4個。

ハズレでマターが出るケースって、もう既に方向性変えられててかなり少ないと思う。
    (3)

Player
    Van_Derwaals's Avatar
    Character
    Van Crystalli
    World
    Aegis
    Main Class
    Lancer Lv 90
    ハズレは次の挑戦のときちょっとだけ助けになるものがいい。
    っていうか、たまたま、クエストアイテム交換するの忘れたときエクスポーションだったかな?回復アイテムでたけど、あれがハズレでいいんじゃない?
    クエストアイテムもっていないお手伝いさんの方が戦闘中使える・助けになるアイテムっておかしくない?お手伝いさんは宝なくていいよw
    エクスポーション・ハイエーテル・エリクサーあたりでいいかと。
    (0)

Player
    Quote Originally Posted by Van_Derwaals View Post
    ハズレは次の挑戦のときちょっとだけ助けになるものがいい。
    っていうか、たまたま、クエストアイテム交換するの忘れたときエクスポーションだったかな?回復アイテムでたけど、あれがハズレでいいんじゃない?
    クエストアイテムもっていないお手伝いさんの方が戦闘中使える・助けになるアイテムっておかしくない?お手伝いさんは宝なくていいよw
    エクスポーション・ハイエーテル・エリクサーあたりでいいかと。
    薬品を作るクラフター職もいるんですよ?
    気軽に出してどうするんですか。そういった場所でしか出ない素材(ヴァンパイアプラントはギャザで取れないぽいのかな今)はまだしも、
    その成果物そのものを出したんじゃどうしようもない
    (3)

Player
    Van_Derwaals's Avatar
    Character
    Van Crystalli
    World
    Aegis
    Main Class
    Lancer Lv 90
    Quote Originally Posted by Mariruru View Post
    薬品を作るクラフター職もいるんですよ?
    気軽に出してどうするんですか。そういった場所でしか出ない素材(ヴァンパイアプラントはギャザで取れないぽいのかな今)はまだしも、
    その成果物そのものを出したんじゃどうしようもない
    じゃあ、コンテンツ前または戦闘前に使うとコンテンツ開始もしくは戦闘開始直後に1~3分だけヘイストがかかったり、ストアTP+などがかかったり、TPマックスからコンテンツ開始(30秒ほど時間経過では減らない)できるアイテム。

ハズレの次のコンテンツ開始時にちょっとロケットスタートできてお得みたいな。
    (4)

Player
    Quote Originally Posted by Van_Derwaals View Post
    じゃあ、コンテンツ前または戦闘前に使うとコンテンツ開始もしくは戦闘開始直後に1~3分だけヘイストがかかったり、ストアTP+などがかかったり、TPマックスからコンテンツ開始(30秒ほど時間経過では減らない)できるアイテム。

ハズレの次のコンテンツ開始時にちょっとロケットスタートできてお得みたいな。
    良いんじゃないでしょうか
    ただヘイストは色々荒れるので、FF14はヘイスト無しでいきたいところですね
    (2)

Player
    akatuki-reo's Avatar
    Character
    Akatuki Reo
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 84
    レイドも蛮神も行かない私は貯まる一方で、たまに行くハムレットまでダークマターだったので
    このようなスレ立てましたが、皆さん最近は意外とダークマター消費しているんですね(;´Д`)
    (2)

Player
    yorumungand's Avatar
    Character
    Ron Berc
    World
    Gungnir
    Main Class
    Lancer Lv 50
    エリクサーに関しては、帝国兵襲撃でぼろぼろ出してましたよね。あれは期間限定かもしれないけど、1回(10分くらい?)やれば10個以上ゲットできました。エンドコンテンツで1~2個出してもいいんではないかと思います。ハズレのものも、コンテンツクリアで確実に入手できるわけでなく確立なら、マテリアや防具など入手アイテムはいろいろと考えようがあるのではないでしょうか。イフリート武器の軍票交換ができるようになり、コンプ済みの方も参加する意義が大きくなりましたが、イフ武器で軍票稼ぎ!となるほどの確立ではないですし。

ハムレットにしても参加したのに何も収穫なしなんてこともよくあります。時間を使って参加してるわけですから薬品や食事くらい入手できればやる気に繋がります。それにある程度入手アイテムにバリエーションをつければ、1つのアイテムが供給過多になって価格が暴落することもないのではと考えます。(これは安易かもしれませんが)
    開発側も調整が難しいでしょうが是非検討頂きたいものです。
    (0)

Player
    sirakage's Avatar
    Character
    Kinoko Mountain
    World
    Aegis
    Main Class
    Lancer Lv 30
    ガルで呪すること多いにで、 ヴァンパイアプラントとマターが半々くらいになってくれると、個人的には凄い嬉しい.....

ギャザしてると結構マターでるので、報酬から確率減らしても、多分そこまでは高騰しないかなー?って思ってます。
    (1)

Page 3 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast