Results 1 to 10 of 80

Hybrid View

Player
    TaakuuAann's Avatar
    Character
    Asa Zuke
    World
    Bahamut
    Main Class
    Marauder Lv 60
    こういう機能が求められるのは大方デイリーかなと思うのですが、日々のデイリーやその目玉である不足ロールボーナスのこと等を考えると、コンサポやPT募集機能では代替案にならないように感じました。

同じ目的を持ったメンバーが集まって認識の擦り合わせにチャットを利用するのに比べて、何も前情報のないマッチングでのチャット利用に尻込みしてしまう気持ちとてもわかります。

ただ、他の方も仰られているように、まとめ希望に対するPT内の人数差や全プレイヤーがアイコンに対する共通認識を持てるか等懸念点はあると思いますので、

【まとめたい時用】【まとめたくない時用】でそれぞれ一言マクロを用意してホットバーに登録しておくのが、やはり無難かつ確実な方法かなと思いました。
    最初の挨拶時等で使用すればまだチャット欄を見る余裕もある段階だと思うので。
    (5)
    Last edited by TaakuuAann; 12-11-2022 at 04:19 AM. Reason: 誤字修正