了解です! VPN周りやBIOSについても調べてやってみたいと思います!
了解です! VPN周りやBIOSについても調べてやってみたいと思います!
どういうVPNを使われているかわかりませんけれど、VPNのPrivateなネットワーク側のポリシーによってはですが、条件に応じてパケット遮断とかNW経路の変更をしているのではないでしょうか?
決まった時間(起動してからなのか、毎日同じ時間なのか)に何かあるようであれば、そういう可能性が高いように思うのですが。
VPNの名前ってフォーラムで出していいんでしょうか?
出して大丈夫なら全然出すんですけどちょっとわからなくて…
今VPNの更新が入ったんで試してみたんですけど、やっぱり落ちちゃいますね…
落ちる時の共通点としては、コンテンツ中とその前後が多いと思います。
コンテンツ前では参加申請をして待っている時に落ちたり、コンテンツ後は終わった後ちょっとしたら落ちたり…等々ですね。
ちなみに街で放置している時とかは落ちない感じがしますね
相性とかなのかもしれませんが、VPNソフトを変えても再現するんでしょうか?
お使いのものがわからないのですが、別のNUROの民が
某「Exit ほにゃらら」でFF14単体だけVPN噛ませてるそうですがそちらは直近のプレイも安定しているそうです。
ちょうどそのExitほにゃららを使ってダメ…って感じですね
設定とかの問題なんですかね…
一応ConnectionTCPのRoutesTCPを1 RoutesUDPを2に設定していますね
こんにちは。
ご利用ありがとうございます。その後、状況はお変わりないでしょうか。
#8でご提示いただいているような、ゲームの強制終了に関する一般的な対策で改善される可能性も考えられます。
ただ、誠に恐縮ながら個別のサービスの設定に関しては弊社からご案内可能な情報がなく、その点については適宜、当該サービスへお問い合わせいただければと思います。
私も某回線のためExitほにゃららを使っていて同様に先日のアプデ後からDX11エラーで一日に数回落ちるようになりました
今日は3時間ほどExitなしでやってみたところ快適に過ごせましたのでやはりvpnの使用有無が効いてそうです
次は回線落ちの恐怖に怯えながらプレイしなくてはなりませんが…
ちなみに私はTCP2UDP2の設定でプレイしておりました
諸々情報ありがとうございます!
使用しているサービスの方にもメールを送ってみようと思います。
海外のサービスなので時間がかかるかもしれませんが、続報があったらここに書き込みたいと思います。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.