Results 1 to 2 of 2
    Player
    Likka's Avatar
    Character
    Likka Amitie
    World
    Alexander
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90

ルレでマッチングしたメンターとビギナー間にも経験値ボーナスがほしい。

一応メンターの資格を持っているのですが、使う機会が少なくてもったいないと感じています。
     メンターとビギナー間で、ビギナーに経験値ボーナスがつくのは最初からパーティを組んでいた時に限るため、CFでビギナーさんと一緒になってもボーナスが発生しません。
     自分を含め、ボーナスを求めてルーレットを回す人が多い以上、なかなかこの経験値ボーナスという美味しい特典をビギナーさんに付与することができないのは残念です。
     ビギナーさんが自分で募集を立てた時に入ってボーナスをつけるくらいしか、使う機会がないのはもったいないので、ぜひ、CFで一期一会の出会いをしたビギナーさんにも経験値ボーナスアップをしてあげたいです。コンサポで行けるようになってからは募集を立てる方も減りましたし、コンサポで行ける範囲が拡大すればはますます経験値ボーナスを付与できる機会も減ると思います。
     わたし個人はビギナーさんのレベリングの助けになればとメンターの資格を取ったため、ぜひアラルレだろうがレベルレだろうが、ルレで会った人にも経験値ボーナスがつけばいいのになと思っております。
     ぜひご一考いただけますと幸いです。
    (27)

Player
    Haldmerl's Avatar
    Character
    Haldmerl Bhaldbharwyn
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100
    レベルが上がるのが早すぎ、他人から見ると高レベルになっているのに操作が覚束ないことがストレスと感じる方もいるくらいなので、たまたま一緒になっただけで大量の経験値が入ってレベルが上がってしまうのは嫌だと感じる方も中にはいらっしゃると思います。レベリング目的(ルーレット)ではなく道順や敵の攻撃を覚えたり操作練習を目的として単独申請している方もいるでしょうし…
    私自身は上記の理由を懸念してしまうので、可能ならPT組んだ時に初心者側にバフを受けるか否かの選択ができればいいのにな〜とちょっと思いました。実現は無理だとは思いますが…
    (13)