Results 1 to 2 of 2
    Player
    stock-gold's Avatar
    グリダニアですが、いつもはウルダハでウロウロ。
    Character
    Stock Gold
    World
    Zeromus
    Main Class
    Fisher Lv 90

DCテレポ時に「ログインまで行う」オプションが欲しい

現状は、
    キャラクター選択画面で、
    「他のデータセンターに遊びに行く」>
    「DCとワールドを選択」>
    「実行しますか?」>実行
    のあと、DCテレポが実行され、
    「移動しました」のあと
    キャラクター選択画面で止まります。
    その後、「ログインする」でログインします。

出来れば
    「実行しますか?」
    の際に
    『このキャラクターでログインする』チェックボックスなどが欲しいです。

ケースとしては、
    DCテレポの実行中に、ちょっとした用事(トイレや飲み物取ってくるなど)を行うのですが、
    席に戻るとログイン前で止まっていることが多いからです。
    (DCテレポが十数分かかるものであれば、違和感は無いと思うのですが)
    現状だと、数分で終わるので、その後ログインで改めて一分程度待つことに「待たされる」感を覚えます。

おそらく混雑時を前提とした遷移になってるのだと思いますが

例えば『人数待ちが30人未満ならそのままログインする』(30人以上なら「待ち人数が多いから手動でよろしく」とメッセージ表示)など、条件付きでオプション仕様を加えることは難しいでしょうか。
    (39)

Player
    PeroperoYuunan's Avatar
    Character
    Peropero Yuunan
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dancer Lv 100
    私も、複数の待ち時間の間にちょっとした操作が要求されるのはなんだかなぁ、と思っていました。
    DCとワールド選択して、離席して戻ってきたらゲーム内画面、という事ができるようになれば、最高ですね。

本題とは少し違うかもしれませんが、
    「ワールドはどこでもいいのでmanaに行きたい」という時に便利な
    「DC内のログイン待ちが最も少ないワールドを自動で選択する」みたいなオプションもあると嬉しいです。

DCテレポはまだ実装されたばかりで、まだまだ改良の余地があると思いますので、色々な便利機能の実装をどんどん検討して頂けたらな、と思います。
    (17)
    Last edited by PeroperoYuunan; 11-14-2022 at 11:21 AM.