発生頻度:常時
ワールド名:tiamat
キャラクター名@ホームワールド名:seena canon @tiamat
リテイナー名:Linp
shwd
Namb
ゲーム内時間:不明
機種:PS5
発生頻度:常時
ワールド名:tiamat
キャラクター名@ホームワールド名:seena canon @tiamat
リテイナー名:Linp
shwd
Namb
ゲーム内時間:不明
機種:PS5
Last edited by Seena417; 11-12-2022 at 11:50 PM.
落ち着こう。
・記憶にある最後にギルが正常だったのを見た日時は、何月何日何時頃か
・ギルが減ったと認識したのは、何月何日何時頃か
・複数の端末(スマホのコンパニオン含む)でリテイナーの操作を行った場合、
一度リテイナーを呼び出して情報が更新されるか試したか
落ち着いてゆっくり確認しましょう。
最低限テンプレに沿った内容に修正するべきですね。
いつからかってわからないって実は減ってるんじゃなくてリテイナーで出品した分増えてるのに減ってると勘違いしてるだけな可能性は・・・?
初投稿と焦りから状況が曖昧な文を打ってしまい申し訳ありません。
ご意見ありがとうございます。
発覚したのは2022 11月11日です。
うろ覚えですが、半年ぐらい前はリテイナーに預けたギルは正常だったと思います。
リテイナー三人に150万づつくらい預けていましたが、数万ギルほどになっていました。
コンパニオンアプリなどの表示も減った後の数字でした。
他に試した方がいい方法やご意見がありましたら、書き込んでくれますと助かります。
長文失礼しました。
フォーラムよりサポートに連絡すべき内容なのでは……可能性としてはご自身で引き出したのに忘れている以外ではアカウントの不正ログインの可能性もありますし。
サーバ上にはギルの動きの記録も残っているでしょうが、限られた期間分しかないのでなるべく早く連絡するのをオススメします。
記憶が半年前のことでうろ覚えだとユーザー側で出来ることはない気がします。
例えば半年間インしていなくてログイン記録のログがもし残ってるなら運営で不正ログインされていないか確認は出来るかもしれないですね。
スクエアエニックスアカウント(クリスタのチャージなどができるところ)のアカウント管理画面から過去1年間でログインに成功した10件のログイン履歴をユーザー側からでも確認できるようなので1度確認してみてはいかがでしょうか?
不正アクセスじゃないかって流れになってますが、
自分も流れからしてその可能性はありそうだなと思います。
不正アクセスなのか記憶違いなのかは今の情報からは読み解けませんが、
不正アクセスがあったかどうかについては調査してもらえる可能性はあると思います。
(ただ半年も期間が空いてしまうと、どうなんだろうというのも気になりますが…)
というわけで、参考になりそうなURLをいくつか貼っておきます。
スクウェア・エニックス サポートセンター
スクウェア・エニックス アカウントが不正アクセスにあいました。
https://support.jp.square-enix.com/f...=3&sc=310&so=0
ちなみに我々色々とアドバイスを書いてますが、
このスレッドが立っているカテゴリは「不具合報告」なので、
しばらく経つとルールに従ってスレッドがクローズされてしまいます。
クローズ後は続けて返信を書けなくなってしまう点、ご注意を。
Last edited by KuroGoldFish; 11-12-2022 at 07:56 PM.
サポートセンターに連絡しました。
結果を待ちたいと思います。
アドバイスされた方々ありがとうございました。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.