Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 11
    Player
    hotahota's Avatar
    Character
    Hotahota Kirino
    World
    Unicorn
    Main Class
    Red Mage Lv 76

種族装束について

即出、解決済みでしたらごめんなさい。

種族装束についてです。
    今現状すべての種族に初期装束がありますが、種族が違う場合装備ができません。
    例)ヒューラン♂でエレゼン♂の初期装束は装備不可。

これをすべての種族で装備可能にすることはできないのでしょうか。
    ミラプリで使えるのではないかと・・・思っております。
    (7)

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    その種族に合わせた服装としてデザインされてるので、種族制限は取っ払ってほしくないですね。
    むしろ新たな種族限定装備を出して欲しいと思ってます。
    (64)
    新生10周年おめでとうございます!

Player
    hotahota's Avatar
    Character
    Hotahota Kirino
    World
    Unicorn
    Main Class
    Red Mage Lv 76
    確かに……
    新しいのは欲しいですね。
    新しいのを作るのは大変なのかな~って思ってしまって。
    それなら全種族着れたらいいんじゃ!?なんて思ってたんですけど、
    確かに種族ごとの良さが出てるので、全種族着れたら良さが消えちゃいますね。
    (2)

Player
    slarq's Avatar
    Character
    Slarq Miller
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 90
    そんなに種族の特色でてましたっけ?とりあえずミコッテカミーズを自キャラにも着せたいなあ。
    (4)

Player
    Stunner's Avatar
    Character
    Artur Lidholm
    World
    Durandal
    Main Class
    Ninja Lv 90
    内容にもよるでしょうが、同じ見た目の装備でも種族の体型に合わせて作り直しているケースも
    あるらしいので、完全に使い回しで工数が節約できる、という訳には行かなさそうですね。
    それなら新しいものを出して欲しい、という意見が出るのも仕方ないのかなと思います。

一気に全部というのは難しそうですが、「これを全種族着たい」というピンポイントな要望が集まれば
    開発側の優先度の都合もあるでしょうが、何らかの形で応えてくれるなんてことがあるかも知れません(保証は出来かねますが)。
    (0)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    種族服ならまだしもカミーズ等の下着なら可能なのでは?
    実際ヒューランとヴィエラは同じカミーズになりますよね。

無理な理由がちょっと厳しいかなと。デザインくらい種族こだわる世界観なんてないでしょ。
    (2)

Player
    rouna's Avatar
    Character
    Rouna Sukiyabashi
    World
    Aegis
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by tukihami View Post
    種族服ならまだしもカミーズ等の下着なら可能なのでは?
    実際ヒューランとヴィエラは同じカミーズになりますよね。

無理な理由がちょっと厳しいかなと。デザインくらい種族こだわる世界観なんてないでしょ。
    >下着(アンダーウェア)
    言われてみれば、種族ごとにそれぞれ考えられて設定されている(はずの)世界観で
    ヒューラン♀とヴィエラ♀の見た目だけが一緒なのは逆にどうしてなのでしょうね。
    (※ヴィエラ♀専用の下着見た目だけ欠如している)
    (1)

Player
    TO-MAN's Avatar
    Character
    Touman Word
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 40
    種族や性別もそうだけど、外見や骨格に違いがあるから、専用のものは専用として特化してほしいって意見は見かけるし、理屈抜きにして、専用だったものが他でも着れる事自体になんだかなぁって思う人もいるだろうから、基本はプレイヤー側の選択で着まわせる方向でも良いと思うけど、例外として専用・特化したものをあって良いと思う。

まぁ幻想薬はあるものの、種族・性別ってみんなそれなりにこだわっているから、うちの子にも着せてあげたいもあるが、うちの子だから似合うのに他の子が着るのはなんか嫌だもあるんでしょうから、兼用は幅広く、専用も残すってのが丸いよね。
    (9)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by TO-MAN View Post
    種族や性別もそうだけど、外見や骨格に違いがあるから、専用のものは専用として特化してほしいって意見は見かけるし、理屈抜きにして、専用だったものが他でも着れる事自体になんだかなぁって思う人もいるだろうから、基本はプレイヤー側の選択で着まわせる方向でも良いと思うけど、例外として専用・特化したものをあって良いと思う。

まぁ幻想薬はあるものの、種族・性別ってみんなそれなりにこだわっているから、うちの子にも着せてあげたいもあるが、うちの子だから似合うのに他の子が着るのはなんか嫌だもあるんでしょうから、兼用は幅広く、専用も残すってのが丸いよね。
    種族服は専用であるべきだと思います。
    下着は好きなものが選べていいと思います。(アウラ︎︎♀やララフェル♀でもミコッテのようなカミーズが着たい、ルガディン♂やミコッテ♂でもエレゼンのようなアンダーシャツが着たいなどあるでしょう)

種族服については専用であるべきだという意見には賛成ですが、下着についてはどう思われますか?

ヒューランとヴィエラ、ルガディンとロスガルは共用のデザインなので使い回すことは不可能ではないと思います。(例の種族ペアは明らかに体型が違うと思うのでコストの問題とは思えないからです)
    (5)

Player
    TO-MAN's Avatar
    Character
    Touman Word
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 40
    Quote Originally Posted by tukihami View Post
    種族服は専用であるべきだと思います。
    下着は好きなものが選べていいと思います。(アウラ︎︎♀やララフェル♀でもミコッテのようなカミーズが着たい、ルガディン♂やミコッテ♂でもエレゼンのようなアンダーシャツが着たいなどあるでしょう)

種族服については専用であるべきだという意見には賛成ですが、下着についてはどう思われますか?

ヒューランとヴィエラ、ルガディンとロスガルは共用のデザインなので使い回すことは不可能ではないと思います。(例の種族ペアは明らかに体型が違うと思うのでコストの問題とは思えないからです)
    カミーズとかアンダーシャツの話で言えば、種族によってデザインが変わる稀有な例なわけで、ヴィエラやロスガルにも専用デザインを用意してほしいし、別に専用デザインで何も問題と思わないですけど・・・。
    すべての装備が種族限定・性別限定とかならあれですが、現実的には限定のほうが少ないわけで、まぁ色々意見はあるでしょうけど、自分は限定でもいいんで種族や性別に合うだろうって攻めたデザインが増えるほうが希望です。
    (12)

Page 1 of 2 1 2 LastLast