Page 3 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast
Results 21 to 30 of 33
    Player
    neipon's Avatar
    Character
    Touya Laker
    World
    Gungnir
    Main Class
    Machinist Lv 90
    クロ手帳みたいなものを作ってほしいかな
    この魚を釣ってきてってのでビンゴみたいなやつ
    金策にはならなくていいんで「この魚を釣ってきて」っていうものがあれば
    もう少しいろんな人が楽しめると思うんですよね
    (24)

Player
    Nozari's Avatar
    Character
    Ruze'a Nozari
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dancer Lv 100
    魚の活用方法を増やして欲しいというのは同意。
    活用方法が増えればマケボの取引価格や売れ行きも多少変わるかもしれませんね。

取りあえず水産物を使用するクラフターレシピはもっと増やして良いと思います。
    庭具の◯◯商の露店シリーズも精肉店はあるのに魚屋はないし。
    貝や珊瑚の種類もそれなりにあるのでおしゃれ装備の製作に利用できても良いんじゃないかと。
    鱗だって使えるはず。

無人島の動物の餌製作のように、素材が一つの素材に指定されないレシピとかあればまた違ってくるかもしれません。

魚を食べる生き物を飼育するとか。
    個体ごとの好みやその日の気分で要求する魚が変わって、魚をあげるとランダムでアイテムが貰えますみたいな。
    (21)

Player
    Gunnsou's Avatar
    Character
    Ahiru Gunsou
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 100
    とても面白い案だと思います。
    ただ釣った魚を直接ギル(マケボの捨て値以上)に変えれるとなると業者botの温床になりかねませんので、そこはドマ町人地のように換金できる制限を儲けるなどが必要かなと。

またお得意様と似通ってしまいますが、ウィークリーで指定の魚を納品する事でポイントが貯まり魚や漁師関連の家具庭具の素材と交換出来たりしたらいいなと少し思いました。(ハイコーディアルや魚拓等既存の物でも可)
    (9)

Player
    hikarin_laurant's Avatar
    Character
    Mariaveil Earhart
    World
    Zeromus
    Main Class
    Samurai Lv 100
    なんかもうスレタイとは話が違ってきてしまいますが…

過去の発言からして「マネタイズ向けのギャザラーとしてデザインしてない」方向っぽいので、
    そうなってくると
    ・手帳を埋めるだけの魚が多い
    ・魚拓、飼育対象であっても現状多量の需要が発生しない作り(限界値が低い
    ・釣りでできる遊びの多様性のなさ(ヌシ釣りは面倒が多いこともあって好みが分かれる
    ・手帳埋めが最終目的になると、手帳を埋めきったら漁師を触る価値を失ってしまう
    あたりが個人的に問題点というか、手入れを希望したい点ですね。
    継続的に釣りを楽しめる小目標みたいなものがあると嬉しい。

Quote Originally Posted by Nozari View Post
    魚の活用方法を増やして欲しいというのは同意。
    活用方法が増えればマケボの取引価格や売れ行きも多少変わるかもしれませんね。

取りあえず水産物を使用するクラフターレシピはもっと増やして良いと思います。
    庭具の◯◯商の露店シリーズも精肉店はあるのに魚屋はないし。
    貝や珊瑚の種類もそれなりにあるのでおしゃれ装備の製作に利用できても良いんじゃないかと。
    鱗だって使えるはず。

無人島の動物の餌製作のように、素材が一つの素材に指定されないレシピとかあればまた違ってくるかもしれません。

魚を食べる生き物を飼育するとか。
    個体ごとの好みやその日の気分で要求する魚が変わって、魚をあげるとランダムでアイテムが貰えますみたいな。
    こちらの提案のような「釣った後の魚でまた遊ぶ要素」を拡張してもらえると嬉しいなという気持ち。
    シャーレアンあたりに水族館作って、展示する魚を釣って来て!みたいなコンテンツ1つあれば
    (私は)すっごい盛り上がる。ぶつ森みたいになっちゃいますが…
    (10)

Player
    Krabbe's Avatar
    Character
    Rai Doenisnoewyn
    World
    Kujata
    Main Class
    Fisher Lv 90
    主旨とは異なるかも知れませんが、食いしん坊なので釣った魚を種類に問わず食べれるようになれば嬉しいな~と思いました。
    漁師ギルドの入り口にある干物台?を庭具として実装して、魚をそこに置いたら種類問わず干物として数日後に取得みたいな感じで。
    他のレシピと違ってただの経験値飯(雑煮のようなポジション)として使えればFCの初心者支援にも使えるし、無人島に庭具が置けるようになるのなら不平等もないのかなと思いました。
    (29)

Player
    AlessaCrSy's Avatar
    Character
    Alessa Crossfall
    World
    Alexander
    Main Class
    Rogue Lv 100
    Quote Originally Posted by hikarin_laurant View Post
    なんかもうスレタイとは話が違ってきてしまいますが…

過去の発言からして「マネタイズ向けのギャザラーとしてデザインしてない」方向っぽいので、
    そうなってくると
    ・手帳を埋めるだけの魚が多い
    ・魚拓、飼育対象であっても現状多量の需要が発生しない作り(限界値が低い
    ・釣りでできる遊びの多様性のなさ(ヌシ釣りは面倒が多いこともあって好みが分かれる
    ・手帳埋めが最終目的になると、手帳を埋めきったら漁師を触る価値を失ってしまう
    あたりが個人的に問題点というか、手入れを希望したい点ですね。
    継続的に釣りを楽しめる小目標みたいなものがあると嬉しい。

こちらの提案のような「釣った後の魚でまた遊ぶ要素」を拡張してもらえると嬉しいなという気持ち。
    シャーレアンあたりに水族館作って、展示する魚を釣って来て!みたいなコンテンツ1つあれば
    (私は)すっごい盛り上がる。ぶつ森みたいになっちゃいますが…
    ぶつ森の好きな要素の一つです(笑)
    収集すること自体に意味があるコンテンツになりますね!

Quote Originally Posted by Krabbe View Post
    主旨とは異なるかも知れませんが、食いしん坊なので釣った魚を種類に問わず食べれるようになれば嬉しいな~と思いました。
    漁師ギルドの入り口にある干物台?を庭具として実装して、魚をそこに置いたら種類問わず干物として数日後に取得みたいな感じで。
    他のレシピと違ってただの経験値飯(雑煮のようなポジション)として使えればFCの初心者支援にも使えるし、無人島に庭具が置けるようになるのなら不平等もないのかなと思いました。
    干物台も良い案ですね!
    私のFCにも若葉さん居るのでこれ実装されたらありがたいなぁ。
    (1)

Player
    kielicarai's Avatar
    Character
    Kiele Hazymoon
    World
    Durandal
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    魚をギルではなくシャード類(分解より少し多め)だったらそのままクラフターに使えるかと思いましたがやっぱり業者の温床になりかねないかなぁ
    (0)

Player
    stock-gold's Avatar
    グリダニアですが、いつもはウルダハでウロウロ。
    Character
    Stock Gold
    World
    Zeromus
    Main Class
    ギャザクラはメイン漁師なので、
    「釣り魚、安すぎ問題」は感じております。

ただ、釣りって同一箇所で無限に釣れるので、botとかで悪さしやすいんですよね。

なので、釣りにマネタイズ要素をいれるなら、今とはかなり違う釣りに変更されると思います。

個人的には、捨てるのに僅かな罪悪感があるので、蒼天街の子どもたちとかに無料でプレゼントできるといいかな、と思います。
    子ども食堂的な。
    報酬ナシで、ただ感謝コメントもらえるだけ、みたいな。
    (4)

Player
    Cyaran's Avatar
    Character
    Lion Oracle
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 49
    Quote Originally Posted by stock-gold View Post
    報酬ナシで、ただ感謝コメントもらえるだけ、みたいな。
    ドマ町人地のコザクラさんに寄付する、で十分今でも出来ますよ。
    むしろ町人地復興の進捗度次第では売値の2倍の金額で返礼が来る分、ヒカセンの懐も若干あたたまるwin-win状態。
    そもそもの値段が二束三文……という問題は、見ないふりしましょう。
    (5)

Player
    stock-gold's Avatar
    グリダニアですが、いつもはウルダハでウロウロ。
    Character
    Stock Gold
    World
    Zeromus
    Main Class
    Quote Originally Posted by Cyaran View Post
    ドマ町人地のコザクラさんに寄付する、で十分今でも出来ますよ。
    コザクラさんに渡すとギル換算されるので、私の要望とはちょっと違います。
    (ギル換算されたくない)

『2ギルのアイテム』ではなく『魚1匹』として受け取って欲しいのです。
    (3)

Page 3 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast