Results 1 to 10 of 27

Hybrid View

Player
    umiumigenius's Avatar
    Character
    Umi Genius
    World
    Belias
    Main Class
    Sage Lv 100
    零式の全体攻撃で物理属性のものはほとんど無いので結局ジョブハブの原因になるかと…。
    今回の零式も強攻撃は1層以外全部魔法だったはずなので、軽減枚数少なくて結局死ぬと思いますよ。4層とかオートアタックも魔法ですし。
    (8)

Player
    Aressan's Avatar
    Character
    Ares Harvest
    World
    Tiamat
    Main Class
    Dancer Lv 90
    Quote Originally Posted by umiumigenius View Post
    零式の全体攻撃で物理属性のものはほとんど無いので結局ジョブハブの原因になるかと…。
    今回の零式も強攻撃は1層以外全部魔法だったはずなので、軽減枚数少なくて結局死ぬと思いますよ。4層とかオートアタックも魔法ですし。
    たしかに今回、魔法防御が強い暗黒がすごい映えたと思います。ただ、4層以外でも物理攻撃に脆かったかと言われると、暗黒がそんな印象もなかったと思ったのです。
    ですので、今後のコンテンツに物理の強いボスが来たりした時、「どのタンクでも出せるけどこのタンクだとなお硬い」っていうのができるのではないかなと。
    耐久=戦士、ではなく、コンテンツ次第でタンクの防御面の有利性が出てくれば「常にこのタンクでいい」がなくなるのかなとも考えました。
    もちろんパッチ5.4より前は経験したことがなく、深謀遠慮のない安易な発想であるとは思っております。
    (0)

3. 11-01-2022 05:20 PM

Player

Quote Originally Posted by umiumigenius View Post
    強攻撃(タンク対象の意図でなら)は2層のキールシュネルギアは物理、シュネルギアはMT魔法、ST物理だったかと思います。
    まぁ、防御面で尖った性能を出すと特定のジョブのハブりが始まるだけなので・・・アレキ4層なんてナイトは蹴られる始末です。
    (1)