既にあったら申し訳ないのですが。
古代の民の迷宮のアトモス戦でアライアンスごとに別れ、半数以上が集まる前に開始されると確定ワイプします。戦闘開始閉鎖後に入るとアライアンスに関係なく左端に入れられます。
ですが、他アラが先にさっさと始めたり、レディチェ入れてもガン無視で開始されたりします。
ティターン戦でも待たず開始する人が多すぎます。
閉鎖後にアライアンスに合った場所に入れるようにして欲しいです。
既にあったら申し訳ないのですが。
古代の民の迷宮のアトモス戦でアライアンスごとに別れ、半数以上が集まる前に開始されると確定ワイプします。戦闘開始閉鎖後に入るとアライアンスに関係なく左端に入れられます。
ですが、他アラが先にさっさと始めたり、レディチェ入れてもガン無視で開始されたりします。
ティターン戦でも待たず開始する人が多すぎます。
閉鎖後にアライアンスに合った場所に入れるようにして欲しいです。
こればかりは待たないメンバーが悪いので待たずにさっさと始めるのが悪というのを学習させるためにもこのままでいいんじゃないかなって思います
レンジで誤ってAAしちゃう人もたまーにいるでしょうけど…
待たないメンバー数人を懲らしめるために20数人が犠牲になるんですよね
しかもそういう人って自己中心的で「遅い奴のせいで」とか言って反省なんかしないイメージ
アトモス通路手前に各アラ5人以上乗らないと開かないスイッチと扉でもつけた方が良いんじゃないですかね、アトモスやティターンの説明にもなりますし。
初見の人とか初のアライアンスで訳もわからず徒競走させられるんでその流れのままアトモスに絡んじゃったとか普通にあり得そうなんでそういう事故防止の意味でもあった方がいい気もします。
一回だけ、先走る人がいて3回くらい無駄にワイプした記憶がありますね。そういう少数の人のせいで、初心者だったり、通常プレイをしたい人が犠牲になるのも変だし、それこそ、指定人数が乗らないと他の所が攻撃できないギミックは作れてるので、上の人がいうように5人乗らないと他の場所の扉が開かないギミックを2つ用意するとかが良いと思います。一つだと、場合によっては今と同じ状況が起きかねないと思うので。
あのアトモスでギミックが失敗して、突如沸いた〇〇〇によって皆が薙ぎ倒された!久しぶりに見たよね?ワッハッハ!までが古代の民の迷宮だと思います。
なので緩和だけではなく、どうしたらアライアンス毎に分かれてくれるのだろう?と、
工夫する楽しさもあっても良いと思いました。
ここだけのためのマクロを作ったり、違うアライアンスに行ってしまわれた若葉さんに、
気楽にやりましょう!と声をかけたりする方が、時間切れの時の阿鼻叫喚から解放されるかもしれません。
比較的あたらしいアライアンスレイド(例:「失われた都ラバナスタ」「複製サレタ工場廃墟」など)だと、アライアンスごとに分かれるたぐいの箇所は、自動で行き先が割り当てられるようになっていますよね。
とりあえず組分けについてはそういう仕様になったほうがよいと思います。
閉鎖時にも担当すべき箇所にワープする仕様になればよいのではないでしょうか。
本題からずれますが、IDがリメイクされてきている流れを継承して、クリスタルタワー三部作もリメイクされてほしいと思っています。アライアンスレイドのなかでも、あれは後々のメインストーリーと密接に絡んできますし。最新のメソッドで作り直されてほしいです。
下手をしたら攻略不能(全滅確定)になる時点で初心者のための導線としてや、プレイの工夫以前の問題だと思われます。
修正案には賛成です。
修正自体には賛成だけど
ギミックをちゃんと処理しないと失敗になる、という攻略の壁がなければ
初心者への動線にはなり得ないと思う
よくわからないけどついていったらクリアできるでは、いつまでもついていくだけの人になる
lv50で初見の初心者があのギミックを理解するのは難しいと思うので
どうしたらいいかをわかりやすくする動線はほしい
ぶっちゃけILシンクが緩すぎて、理解するまもなく戦闘が終わってしまうことのほうが問題だと思う……
頻繁に起こるなら改善は必要だと思いますが
たまたま一回遭遇しただけならこのままで良いと思います。
失敗して学べば良いだけだし…
たった一回のワイプも迷惑だって人はそもそもMMO向いてないと思うので考慮する必要もないかと…
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.