当方、初スレのため何か間違っていたら申し訳ないです

日頃から楽しませてもらっていただき、開発運営の皆様には感謝しかありません
新生のころから初めて7、8年たちますが、初めての意見?になります
公式の皆様に届けば幸いです

FF14はフリープレイまでで昔からオケコンには参加したいと言っていた知人が、この度オケコンがあるという情報を聞いて課金をはじめ今漆黒にいます。
その知人と一緒にオケコンに参加できるよう1次2次一般と挑みましたが、すべてダメでした
近々リセールがあるらしいですが一般のを考えると半ばあきらめています

ただの愚痴で申し訳ないですが
将来の海外公演を見越してるからなのか、生音を大事にしてほしいからなのかはわからないですが、公演の生配信がされないこと残念に思っています
また1次抽選後にコミュニティ放送でオケコンが取り上げられていましたが、できれば1次抽選の前にやっていただけると助かります(こちらの受け止め方の問題です)
オケコン当日はできるだけ情報をシャットダウンして、ぐぬぬという気持ちを抑えようと思います

オケコンがまた開催されるかはわかりませんが
次は日本含め、海外のプレイヤーたちに幅広く届くよう、ユーザー規模に見合った開催日程になることを祈っております
今後ますます寒くなってきますので、どうぞご自愛くださいますようお願い申し上げます。
ブルーレイが発売されたら買います