クリスタルコンフリクトでは熱量の高いプレイヤーの間でカスタムマッチや大会が開催されており、
ジョブ調整もこまめに行われています。
一方、クリコンSeason1で初めてPvPに触れたカジュアル層のプレイヤーは現在あまりプレイしなくなっており、
実際に私の周囲でもSeason3はプレイしていない人が多かったり、
ブロンズ帯だけでマッチングが成立しなかったりと特にカジュアル層で人口が減少傾向にあるように感じています。
理由としては、ジョブ調整だけでは新鮮味を感じづらいというところがあるかと推察します。

そこで私の要望・提案の内容としては、
クリスタルコンフリクトで短期間(特定の週末の2~3日で開催など)のイベント戦を開催するというものです。
例としては、
①リスポーン時にランダムにジョブが変わる
②ロール制限ありのマッチング
③2人、3人、5人で参加可能なカジュアルマッチ
④ステージギミックがより激しくなる
といったものです。

普段と違うルールでの試合により、過去にプレイした人でも改めて興味を持つきっかけになるかと思います。
また、期間中にシリーズ経験値の増量なども行えば報酬の獲得がしやすくなり、プレイをより促すことも可能かと考えます。

かなり個人的な意見になってしまいましたが、
他のプレイヤーの皆様の意見なども伺ってみたいですし、運営の皆様に向けて発信したいと思い、
この場を借りて意見させていただきました。