勝手なアイデアですが、装備の所に1枠作って色んなアクセサリーを装備出来る様にしてほしい。
ILには関係なく全く見た目だけの装備。
マント、マフラー、でっかいリボン、飾りだけの剣(ナイトサムライが装備したら左右二刀流みたいになるとか)、光る羽とか1つだけ装備出来たら面白いかなと。
今までのIDやレイドで基本レアドロップでたまにモグステで販売で実装お願いします。
勝手なアイデアですが、装備の所に1枠作って色んなアクセサリーを装備出来る様にしてほしい。
ILには関係なく全く見た目だけの装備。
マント、マフラー、でっかいリボン、飾りだけの剣(ナイトサムライが装備したら左右二刀流みたいになるとか)、光る羽とか1つだけ装備出来たら面白いかなと。
今までのIDやレイドで基本レアドロップでたまにモグステで販売で実装お願いします。
種類はまだ少ないけどファッションアクセサリーとはまた別?
ファッションアクセサリーの進化版という意味に受けとりました。
ファッションアクセサリーをつけたまま戦いたい、マウントに乗りたい。ができるようになる感じですかね
装備枠の追加ってこないだ帯消した結果武器と指輪あれだけ増やせたところだし…と思ったんですが、ナイトとギャザクラ(と片手幻呪具)以外はサブウェポンの枠が空いてるんですよね。盾の設計的にメインウェポンみたくクラスと紐付けもないみたいですし、ジョブなりロール毎なりでステータスに影響しない小物に使うというのはアリかもしれないな…などと思いました。
羽とかはファッションアクセサリーで進行してるものあり、スレ主様の提案がそれ(あるいはその機能を更に拡張したもの)で満たされるのかどうかも定かではないのですが。
イメージとしてはILに全く影響なしだけど装備の中の一つ扱いで、戦闘中もムービー中もちゃんと装備したままなのが理想ですね。
地味な初期装備の鎧もマントを装備したらカッコよくなるとか、モンクに大剣背負わせたりとか色んな遊びが出来る感じです。
これだったら過疎ってるコンテンツの報酬で使えるし需要もあるんじゃないかなと思います。
Last edited by Yawarakatank; 10-29-2022 at 12:04 AM.
帽子をかぶるとメガネがなくなってしまうのでメガネ付き帽子の時以外いつも脱帽なキャラを持ってます…。
アクセサリのメガネでは戦闘できないのがショックでした。
イヤリングにメガネを投影できるようにとかどうでしょうか。
※耳にメガネを投影している間はイヤリングは非表示
Last edited by Eleven_Beef; 10-31-2022 at 05:00 AM.
ここでセーブするか?
ミラプリ専用にしてしまえば装備枠は関係なくなるかなと思います。
問題はどの装備にミラプリするかですが、理想は「どのアクセサリに対してもミラプリできる」ですかね。
イヤリングにミラプリしてメガネでもいいですし、腕輪でも可、とか。
自分も帽子メガネやりたいです。
お返事ありがとうございます。
ミラプリ専用でも良いのですが、あくまでプラス1が面白いかなと。
装備の上に何か一品被せる感じがよいですね。
頭装備ミラプリのみでしたらメガネか帽子だけになりますが、1枠アクセサリーありますとミラプリのメガネとアクセサリーのリボンが出来るとかが理想ですね。
個人的には胸元がやたら開いた胴装備が寒そうで嫌なので首まわりにマフラーやストールを装備したいですね。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.