Page 2 of 2 FirstFirst 1 2
Results 11 to 12 of 12

Hybrid View

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by SmokyQuartz View Post
    それだとリニューアルでゲーム内に直接贈る形にした意味がなくなるのではないでしょうか。
    オンラインストアにおける新「ギフト」機能の提供についての中に

と記載されています。

交換チケットである以上、ゲーム内ではなくこれまで通りコードを購入してゲーム外で伝えるという方法になると思います。

というのが、私が想像している使用法です。
    やろうとすればゲーム内で完結させることもできるでしょうが、
    オンラインショップで売られてる装備の試着を「できればやりたくない」と言っていた吉Pなので、
    チケットと課金装備を交換してくれるNPCの実装はやりたくないんじゃないかなと。
    NPCじゃなくて幻想試着のメニューに交換チケットを使用する 追加とかでもいいんじゃないですかね
    せっかく人にサプライズで贈り物ができる機能ですし送ったら他の人と被ったとかだとせっかくの好意が無駄になりますし リアルマネーの関わる機能なのでもう少し便利にして欲しいな っと思います。交換してる夢を見ていたらチケットが消えていてかわりに衣装があるだけなので問題ないと思います
    (4)

Player
    roger_V's Avatar
    Character
    Ankabryda Zeinkletwyn
    World
    Tonberry
    Main Class
    Gladiator Lv 17
    過去に購入してリテイナーに預けたまますっかり忘れて同じ装備を買い与えてしまった経験があるので、出来ればギフトだけでなく普通に課金する際にも履歴から「これ既に持ってるけど本当にいいの?」ってしてくれたら嬉しいな……
    (7)

Page 2 of 2 FirstFirst 1 2

Tags for this Thread