NPCじゃなくて幻想試着のメニューに交換チケットを使用する 追加とかでもいいんじゃないですかねそれだとリニューアルでゲーム内に直接贈る形にした意味がなくなるのではないでしょうか。
オンラインストアにおける新「ギフト」機能の提供についての中に
と記載されています。
交換チケットである以上、ゲーム内ではなくこれまで通りコードを購入してゲーム外で伝えるという方法になると思います。
というのが、私が想像している使用法です。
やろうとすればゲーム内で完結させることもできるでしょうが、
オンラインショップで売られてる装備の試着を「できればやりたくない」と言っていた吉Pなので、
チケットと課金装備を交換してくれるNPCの実装はやりたくないんじゃないかなと。
せっかく人にサプライズで贈り物ができる機能ですし送ったら他の人と被ったとかだとせっかくの好意が無駄になりますし リアルマネーの関わる機能なのでもう少し便利にして欲しいな っと思います。交換してる夢を見ていたらチケットが消えていてかわりに衣装があるだけなので問題ないと思います
過去に購入してリテイナーに預けたまますっかり忘れて同じ装備を買い与えてしまった経験があるので、出来ればギフトだけでなく普通に課金する際にも履歴から「これ既に持ってるけど本当にいいの?」ってしてくれたら嬉しいな……
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.