コスチュームセットをギフトとしてフレンドに送りましたが、そのフレンドが既に所持していました。
プレゼントのつもりが、愛蔵品キャビネットに同じコスチュームを入れられずに倉庫を圧迫させてしまう自体になってしまいました。
ギフトを送る前に相手が所持している事が分かるようになるか、愛蔵品キャビネットに同じコスチュームを入れられるように検討をお願いします。
あとちょっとした要望ですが、ギフトを贈る時に一言メッセージも送れるようになれば良いと思いました!
コスチュームセットをギフトとしてフレンドに送りましたが、そのフレンドが既に所持していました。
プレゼントのつもりが、愛蔵品キャビネットに同じコスチュームを入れられずに倉庫を圧迫させてしまう自体になってしまいました。
ギフトを送る前に相手が所持している事が分かるようになるか、愛蔵品キャビネットに同じコスチュームを入れられるように検討をお願いします。
あとちょっとした要望ですが、ギフトを贈る時に一言メッセージも送れるようになれば良いと思いました!
ギフトを送ろうとするとまず相手に「○○さんから××のギフトが届いています」的な通知がいって、
そこで相手が「受け取る」を選ぶとモグレターが送付され、「断る」を選ぶと送ろうとした人に返金されるって感じにすればいいような気がする。
1キャラにつき1つしか保持できないものは今までと同じシステムのはずなのですが、今までってどんなシステムなんでしたっけ?
確かギフトコードとして購入、贈りたい相手にコードを伝え、贈られた人がコードを入力とかでしたっけ。
マウントなどの1キャラ1つしか使えないアイテムは「ギフトとして購入」のボタンがなくなっていました。
mofuemiさんが言っているのは、そういうマウント系ではなくコスチューム系(クラウン・コスチュームセットとか)のことで
1キャラで複数持てるけどチェストにしまえるのは1つだけというアイテムの話かなと。
ていうか、愛蔵品チェストに同じ装備を複数しまえないんですね。
そういう状況になることがほぼないので知らなかった・・・
新生10周年おめでとうございます!
改めてデータベースで見比べた感じ、シーズナル系はRARE EX、なりきり系はEXなのかなと。
(参考:クラウントップス/アラミガン・リセ・コスチュームセット)
また、前者は愛蔵品チェスト対応で、後者は非対応です。
とはいえRAREでも持とうとすれば複数持てますからね。
所持品とチョコボかばんとリテイナーと…と入れる場所を変えることで可能です。
(古ぼけた地図で実践済み)
意味があるかといわれたら何とも言えませんが、複数持っててもマウントやミニオンよりはどうにでもなりそうかなと。
Last edited by SmokyQuartz; 10-26-2022 at 11:16 AM.
衣装の仕様によって値段がある程度固定なのでコスチューム交換チケットをギフトとして送れたらよいのではないかと思います
2420円の交換チケットであればファットキャットセットもしくはヒップストリートセットと交換可能
1980円の交換チケットであれば烈士衣装セットやカレッジスラックス・コスチュームセットなどと交換可能
のような相手が好きな装備を選んで交換できる機能(ただしチケットによって交換できる装備はある程度制限されるのは前提ではある)で、今は欲しいものはなくても今後追加されたものでもオンラインストイアに追加された時点で交換可能 とかどうかなーっと
それだとリニューアルでゲーム内に直接贈る形にした意味がなくなるのではないでしょうか。衣装の仕様によって値段がある程度固定なのでコスチューム交換チケットをギフトとして送れたらよいのではないかと思います
2420円の交換チケットであればファットキャットセットもしくはヒップストリートセットと交換可能
1980円の交換チケットであれば烈士衣装セットやカレッジスラックス・コスチュームセットなどと交換可能
のような相手が好きな装備を選んで交換できる機能(ただしチケットによって交換できる装備はある程度制限されるのは前提ではある)で、今は欲しいものはなくても今後追加されたものでもオンラインストイアに追加された時点で交換可能 とかどうかなーっと
オンラインストアにおける新「ギフト」機能の提供についての中に
と記載されています。なお、新「ギフト」機能にリニューアルした後も、一時的にフレンド登録することで、不正に入手したアイテムを定価以下で提供するという第三者からのオファーが行われることは予想されますが、今回の新「ギフト」機能の導入により、購入者から誰に送付されたかという情報まで正確に追跡が可能であり、モグレターで配送された後であっても、不正な購入によるものだと確認できた際はアイテムを削除する場合があります。
交換チケットである以上、ゲーム内ではなくこれまで通りコードを購入してゲーム外で伝えるという方法になると思います。
というのが、私が想像している使用法です。①交換チケットをAさんが購入
②チケットのコードをBさんに伝え、Bさんがモグステで登録
③Bさんがオンラインショップを見て支払い方法でチケットを選択
やろうとすればゲーム内で完結させることもできるでしょうが、
オンラインショップで売られてる装備の試着を「できればやりたくない」と言っていた吉Pなので、
チケットと課金装備を交換してくれるNPCの実装はやりたくないんじゃないかなと。
新生10周年おめでとうございます!
ギフトの受け取り拒否機能を追加して欲しいです。
現実のお金に絡んでくる部分なので、知らない間に送られてくるのはちょっと気が引けます。
モグステかロドストに設定追加で送付先のフレンドリストに表示出来ないようにするが欲しいと感じました。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.