Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 12
    Player
    mofuemi's Avatar
    Character
    Emily Mofumofu
    World
    Valefor
    Main Class
    Dancer Lv 90

今回のギフトについて

コスチュームセットをギフトとしてフレンドに送りましたが、そのフレンドが既に所持していました。
    プレゼントのつもりが、愛蔵品キャビネットに同じコスチュームを入れられずに倉庫を圧迫させてしまう自体になってしまいました。
    ギフトを送る前に相手が所持している事が分かるようになるか、愛蔵品キャビネットに同じコスチュームを入れられるように検討をお願いします。
    あとちょっとした要望ですが、ギフトを贈る時に一言メッセージも送れるようになれば良いと思いました!
    (34)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    ギフトを送ろうとするとまず相手に「○○さんから××のギフトが届いています」的な通知がいって、
    そこで相手が「受け取る」を選ぶとモグレターが送付され、「断る」を選ぶと送ろうとした人に返金されるって感じにすればいいような気がする。
    (25)

Player
    tomo4574's Avatar
    Character
    Tomo Taro
    World
    Gungnir
    Main Class
    Sage Lv 100
    1キャラにつき1つしか保持できないものは今までと同じシステムのはずなのですが、今までってどんなシステムなんでしたっけ?
    (1)

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by tomo4574 View Post
    1キャラにつき1つしか保持できないものは今までと同じシステムのはずなのですが、今までってどんなシステムなんでしたっけ?
    確かギフトコードとして購入、贈りたい相手にコードを伝え、贈られた人がコードを入力とかでしたっけ。

マウントなどの1キャラ1つしか使えないアイテムは「ギフトとして購入」のボタンがなくなっていました。
    mofuemiさんが言っているのは、そういうマウント系ではなくコスチューム系(クラウン・コスチュームセットとか)のことで
    1キャラで複数持てるけどチェストにしまえるのは1つだけというアイテムの話かなと。

ていうか、愛蔵品チェストに同じ装備を複数しまえないんですね。
    そういう状況になることがほぼないので知らなかった・・・
    (1)
    新生10周年おめでとうございます!

Player
    tomo4574's Avatar
    Character
    Tomo Taro
    World
    Gungnir
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by SmokyQuartz View Post
    確かギフトコードとして購入、贈りたい相手にコードを伝え、贈られた人がコードを入力とかでしたっけ。

マウントなどの1キャラ1つしか使えないアイテムは「ギフトとして購入」のボタンがなくなっていました。
    mofuemiさんが言っているのは、そういうマウント系ではなくコスチューム系(クラウン・コスチュームセットとか)のことで
    1キャラで複数持てるけどチェストにしまえるのは1つだけというアイテムの話かなと。
    ありがとうございます。コスチューム系も基本的には1キャラにつき1つ限りだと思ってたのですが、複数持てるものもあるんですね。
    (0)

Player
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Quote Originally Posted by tomo4574 View Post
    ありがとうございます。コスチューム系も基本的には1キャラにつき1つ限りだと思ってたのですが、複数持てるものもあるんですね。
    改めてデータベースで見比べた感じ、シーズナル系はRARE EX、なりきり系はEXなのかなと。
    (参考:クラウントップスアラミガン・リセ・コスチュームセット)
    また、前者は愛蔵品チェスト対応で、後者は非対応です。

とはいえRAREでも持とうとすれば複数持てますからね。
    所持品とチョコボかばんとリテイナーと…と入れる場所を変えることで可能です。
    (古ぼけた地図で実践済み)
    意味があるかといわれたら何とも言えませんが、複数持っててもマウントやミニオンよりはどうにでもなりそうかなと。
    (0)
    Last edited by SmokyQuartz; 10-26-2022 at 11:16 AM.

Player
    NorahSandoleh's Avatar
    Character
    Norah Sandoleh
    World
    Durandal
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by Aji View Post
    ギフトを送ろうとするとまず相手に「○○さんから××のギフトが届いています」的な通知がいって、
    そこで相手が「受け取る」を選ぶとモグレターが送付され、「断る」を選ぶと送ろうとした人に返金されるって感じにすればいいような気がする。
    クレカの払い戻し (refund) って、場合によってはお金が戻ってくるのに何ヶ月もかかったりしますからねぇ。
    (2)

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    衣装の仕様によって値段がある程度固定なのでコスチューム交換チケットをギフトとして送れたらよいのではないかと思います
    2420円の交換チケットであればファットキャットセットもしくはヒップストリートセットと交換可能 
    1980円の交換チケットであれば烈士衣装セットやカレッジスラックス・コスチュームセットなどと交換可能
    のような相手が好きな装備を選んで交換できる機能(ただしチケットによって交換できる装備はある程度制限されるのは前提ではある)で、今は欲しいものはなくても今後追加されたものでもオンラインストイアに追加された時点で交換可能 とかどうかなーっと
    (8)

Player
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Quote Originally Posted by akuaneki View Post
    衣装の仕様によって値段がある程度固定なのでコスチューム交換チケットをギフトとして送れたらよいのではないかと思います
    2420円の交換チケットであればファットキャットセットもしくはヒップストリートセットと交換可能 
    1980円の交換チケットであれば烈士衣装セットやカレッジスラックス・コスチュームセットなどと交換可能
    のような相手が好きな装備を選んで交換できる機能(ただしチケットによって交換できる装備はある程度制限されるのは前提ではある)で、今は欲しいものはなくても今後追加されたものでもオンラインストイアに追加された時点で交換可能 とかどうかなーっと
    それだとリニューアルでゲーム内に直接贈る形にした意味がなくなるのではないでしょうか。
    オンラインストアにおける新「ギフト」機能の提供についての中に
    なお、新「ギフト」機能にリニューアルした後も、一時的にフレンド登録することで、不正に入手したアイテムを定価以下で提供するという第三者からのオファーが行われることは予想されますが、今回の新「ギフト」機能の導入により、購入者から誰に送付されたかという情報まで正確に追跡が可能であり、モグレターで配送された後であっても、不正な購入によるものだと確認できた際はアイテムを削除する場合があります。
    と記載されています。

交換チケットである以上、ゲーム内ではなくこれまで通りコードを購入してゲーム外で伝えるという方法になると思います。
    ①交換チケットをAさんが購入
    ②チケットのコードをBさんに伝え、Bさんがモグステで登録
    ③Bさんがオンラインショップを見て支払い方法でチケットを選択
    というのが、私が想像している使用法です。
    やろうとすればゲーム内で完結させることもできるでしょうが、
    オンラインショップで売られてる装備の試着を「できればやりたくない」と言っていた吉Pなので、
    チケットと課金装備を交換してくれるNPCの実装はやりたくないんじゃないかなと。
    (1)
    新生10周年おめでとうございます!

Player
    Tonaka's Avatar
    Character
    Claire Tonaka
    World
    Tiamat
    Main Class
    Paladin Lv 100
    ギフトの受け取り拒否機能を追加して欲しいです。

現実のお金に絡んでくる部分なので、知らない間に送られてくるのはちょっと気が引けます。
    モグステかロドストに設定追加で送付先のフレンドリストに表示出来ないようにするが欲しいと感じました。
    (22)

Page 1 of 2 1 2 LastLast

Tags for this Thread