美容師の編集やキャラクター作成時の改善要望スレです。
昔の発言で、改善しようかな、みたいな話があったような記憶がありますが、
ついぞ何も起きていないので7.0のグラフィックスアップデートが控えてもいますし、
直して欲しい点を挙げていおこうかなと。
検索しようにも関係ないヒットが多く、
スレがあるのかないのかも分からないので、
とりあえず建てました。
美容師の編集やキャラクター作成時の改善要望スレです。
昔の発言で、改善しようかな、みたいな話があったような記憶がありますが、
ついぞ何も起きていないので7.0のグラフィックスアップデートが控えてもいますし、
直して欲しい点を挙げていおこうかなと。
検索しようにも関係ないヒットが多く、
スレがあるのかないのかも分からないので、
とりあえず建てました。
まず一個目ですが顔に影がかかるのをどうにかして欲しいです。
こんな風にララフェルだとラノシアでの確認が非常にしづらいです。
![]()
Last edited by male_player; 10-21-2022 at 08:46 PM. Reason: 誤字
限られた範囲内でいいので動いたり、
初期のものだけでもいいので全種のエモートと表情を使いたいです。
今のちょびっとエモート集だけでは足りませんし、
歩きや走り、ジャンプ等の確認が出来ません。
種族毎の動きの違いの確認したいです。
Last edited by male_player; 10-21-2022 at 08:47 PM. Reason: 書き忘れ
幻想薬でキャラクターを編集する場合、
ミラージュドレッサーに入っている武器防具の試着、
また入手済みの髪形の使用も出来るようにして欲しいです。
特に日中ですが、光の方向が同じ方向からのみなので、影の方向も同じになるなどします。
ある程度の時間帯や天候、光の来る向きを変えさせて欲しいです。
キャラメイク総合のスレの方でも要望がおおくでていた
「戦闘ボイス」のサンプルを聞けるようになってほしいです。
人によってはかなり聞く頻度が高い声なのに、現状のキャラクリ画面では戦闘ボイスを聞くことができません。
いざ戦闘でだしてみると え!?こんな声なの!?となることもおおいので、確認できるようになってほしいです。ご検討よろしくお願いします。
あとログインしての美容師の編集中はチャット出来るようにして欲しいです。
話しかけられても分からないのが不便です。
不可能ならせめて美容師利用中で喋れないのが分かるようにして欲しいです。
イベント中のステータスだけでは何やってるか分かりません。
髪型のクリップ機能が便利なので、
色の比較も出来るように色のクリップと比較も欲しいです。

美容師で髪型変更する際に、アクセサリーも表示できるようにしてほしいです。
現在、キャラクターを装備品を着た状態と下着姿の状態に切り替えることができますが、アクセサリーが常に非表示になるので困ってます。
イヤリングと髪型が重なるのかを髪型変更しながら確認したいです。
アクセサリーを表示する設定の追加か、装備品を着た状態の時にアクセサリーを表示するように変更をお願いします。
ミッドランダー女でソーサラーで作ってて戦闘中の声聞いたことなくて、いざ闘ったらエモートとは似てもにつかぬゴリラボイスだったことにショックを受けて声だけ変更するためにフリーの幻想薬を消費したのはいい思い出です。
ここでセーブするか?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote