庭具に丸太などの建材を増やして欲しい。
普通の庭では出来ない90個の庭具を設置できるということで縦の丸太とか横の丸太とか壁とか屋根を組み合わせて某DA○H島の小屋みたいな簡易的な家を建てたりなにか作ったりしてみたい。
ランドマークだと人形がぞろぞろいて無人島感が出ないという悩みもあるので、浮かせをどうするのかとか当たり判定が他のオブジェクトにかぶって不具合が出るなどの問題はありますが言うだけならタダなので要望として…。
庭具に丸太などの建材を増やして欲しい。
普通の庭では出来ない90個の庭具を設置できるということで縦の丸太とか横の丸太とか壁とか屋根を組み合わせて某DA○H島の小屋みたいな簡易的な家を建てたりなにか作ったりしてみたい。
ランドマークだと人形がぞろぞろいて無人島感が出ないという悩みもあるので、浮かせをどうするのかとか当たり判定が他のオブジェクトにかぶって不具合が出るなどの問題はありますが言うだけならタダなので要望として…。
既出ではありますが、
庭具専用倉庫 をぜひお願いいたします…!!
ハウジングの庭具倉庫の収納数がとても少なく、イベント報酬など捨てづらいものが溢れてしまっています。その救済としてもぜひよろしくお願いいたします!
自分のTwitterで冗談めいて書いたのですが
去年の夏のシーズナルで手に入った「サマー・ボーンファイア」が90個置けてしまうと負荷すごいんだろうなと思いました
もちろん表示数っていうのがあるので一概にはいえませんが、画面上に4つうつってる状態でうちのRTX 2070 superは使用率一気に100になりました
フレンドさんの島に行く際はもしかしたらこういうこともあるかもしれませんのでお気をつけください(笑)!
固定地点に何個か置けるようになればいいかな、程度に捉えていたので
あの仕様は本当にすごい!大変な苦労をされたと思います。ありがとうございます。
でも実際広場を見回そうとすると、ホール前の建物2棟がカメラを遮っちゃうので
あれも移築できるようにならないかな~と・・・
もしかしてこの仕様ハウジングに今後適用してくれるので無人島で実験してるんですよね?
それならそうだと早く言ってくださいよ〜。
無人島にもモグレターポストが欲しくなってきた今日この頃
島内で設置出来る『蛍籠』の設置数上限が5個しか置けません。上限の撤廃をお願いします
ハウジングの倉庫や無人島内からも無人島でハウジング庭具倉庫からも見つけて庭具の設置保存登録が出来る様にして欲しいです
(ハウスの倉庫から取り出して島まで持って来ないと登録できない様なので不便です)
Last edited by Tortoiseshell; 06-19-2023 at 06:21 PM. Reason: 言葉足らずだたので補足しました
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.