Results 1 to 2 of 2
    Player
    tsukyan's Avatar
    Character
    Efielia Kleinbeck
    World
    Alexander
    Main Class
    Dancer Lv 90

サベネア島でインスタンスエリア変更を行うと、未知・伝説の採集場所の方向表示がされない

発生日時:2022年10月
    (※タイトルのような事をした場合に気付いたので正確な日時はわかりません。直近だと10月17日の午前11時台だと思います)

発生頻度:タイトルのような操作(インスタンスエリア変更)を行うと必ず

ワールド名:Gaia

キャラクター名:Efielia Kleinbeck@Alexander

NPC名:なし

モンスター名:なし

クラス/レベル:園芸師/90

パーティメンバーの有無:ソロ

種族:ララフェル♀

ゲーム内時間:00:00台

エリア名/フィールド座標:サベネア島 イェドリマン(X:25.2,Y:34.0)

ハウジング情報:なし

手順:
    1.伝説系の採集(ミロバランの採集)に向かう為にイェドリマンにテレポ
    2.インスタンスエリア1~3のいずれかに到着
    3.採集時間になり、地図に場所(方向を示す光るマーク)が表示される
    4.表示された後にインスタンスエリアを到着したインスタンスエリアから別のものに変更すると(インス1から3に変更等)、方向を示す光ったマークが表示されなくなる
    ※インスタンスエリア変更後、ジョブを園芸師から採掘師等、別のジョブに変更し、再度園芸師に戻すとマークが出るようになります。

通信環境
    使用している回線の種類/プロバイダ:光回線/ドコモ光
    通信機器のメーカー/型番:NEC/Aterm WG2600HS(PA-WG2600HS)

利用しているPlayStation 5の型番
    型番:CFI-1100

(不具合のものであるのか何なのかがわからなかった為、不具合として投稿しました。
    先程投稿に関するアドバイス等下さった方々、ありがとうございました)
    (2)

Player
    PocoXIV's Avatar
    Character
    Poco Rit
    World
    Ramuh
    Main Class
    Fisher Lv 100
    伝説素材とのことなので、バフ部分に「トゥルー・オブ・フォレスト」(園芸師)が表示されているかどうかを表記したほうが切り分けやすいと思います。

追記:
    試してみました。
    手順通り作業してみたところ、「トゥルー・オブ・フォレスト」アイコンは表示されていますが、機能していないようです。
    (1)
    Last edited by PocoXIV; 10-17-2022 at 10:56 PM. Reason: 追記