Results 1 to 4 of 4
    Player
    tsukyan's Avatar
    Character
    Efielia Kleinbeck
    World
    Alexander
    Main Class
    Dancer Lv 90

サベネア島で未知・伝説の採集場所の方向が表示されない

不具合とは言えない気もするのですが……あと、数ヶ月前にも似たようなスレッドがあるようなのですが、投稿させて下さい。

サベネア島にミロバランを採集に向かった際、採集前にインスタンスエリアの変更を行うと、最初にいたインスタンスエリアで表示されていた伝説の採集場所の位置表示(方向を示す光るマーク表示)がされなくなってしまい、再表示の手順を手間に感じております。

上記は上手く言えていない気がしますが……

例)伝説系の採集に向かう為にイェドリマンにテレポ→インスタンスエリア3に到着→採集時間になり、地図に場所(方向を示す光るマーク)が表示される→表示された後にインスタンスエリアを2に変更したりすると、方向を示す光ったマークが表示されなくなる

……のような感じです。

ジョブを園芸師から採掘師等の別ジョブに変更し、再度園芸師に切り替えると方向を示す光るマークが出るようにはなります。
    ですが、インスタンスエリアを変更しても、ジョブ切り替えの手間が無いまま方向が再表示されるようになってくれると大変有難いなぁと思います。

プログラム関連の知識は全くない為わかりませんが、そういうシステムの組み込みは難しいものであるのかも知れませんが……あと、そもそも変にインスタンスエリアの変更をするなと言われたらそれまでのような話ではあるので、本当に残念さの漂うレベルの内容ではあるのですが……。
    ご検討して頂けると幸いと思います。
    (個人的なジンクスの関係でたまたまインスタンスエリアを変更する事が数回あり、その度に上記の状態を経験したので、不具合と言って良いのかわからぬまま、投稿しました申し訳ありません)

当方、FF14はPS5でプレイしております。
    ホームワールドはAlexanderです。
    (0)

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    似たようなスレッドというのはこれのことですかね?
    その不具合報告は情報不足となっています。多分テンプレートを使用しておらず、調査に必要な情報が足りなかったからですね。
    tsukyanさんの不具合報告もテンプレートを使用していないため、情報不足とされる可能性があります。

不具合かもしれないと報告スレッドを立てるのであれば、不具合報告についてを確認のうえテンプレートを用いた報告をした方がよろしいかと。
    (3)
    新生10周年おめでとうございます!

Player
    Kkulu's Avatar
    Character
    K'kulu Ruskar
    World
    Zeromus
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    SmokyQuartzさんも仰ってますが、最低限不具合報告のテンプレートに沿った投稿にするべきですね。
    また、これは不具合の報告なのかそれとも改善要望のどちらなのでしょう?
    あくまでも個人的な考えですが、不具合報告は「○○は正常な状態(動作等々)でない。」の報告のみにするべきであり、
    それ以上の”要望”の部分については分けるべきだと思います。
    (2)

Player
    PocoXIV's Avatar
    Character
    Poco Rit
    World
    Ramuh
    Main Class
    Fisher Lv 100
    以前の不具合報告で「スニークの効果が発揮されない場合がある」というのが受理済みになっています。
    これもインスタンスを移動した時に、バフの効果が維持されないというものでした。
    同様にバフに何らかの不具合があるのかもしれませんね。
    (1)