そういやロングスカートなのに毎回太ももとおぱんつ様を披露してくださる凄腕占い師さんがいたなぁ…。
それはさておき、男性女性に限らず(全装備オフ時の)アンダーウェアが選択できたらいいなぁと思う事はありますね。
ムービーではヒカセンが片膝を立ててしゃがむシーンがありますが、スカート等だと(ミコッテくらいの背だと)倒れ伏してるキャラの目線の位置にちょうどおぱんつ様があって気まずくなってしまうので…w
そういやロングスカートなのに毎回太ももとおぱんつ様を披露してくださる凄腕占い師さんがいたなぁ…。
それはさておき、男性女性に限らず(全装備オフ時の)アンダーウェアが選択できたらいいなぁと思う事はありますね。
ムービーではヒカセンが片膝を立ててしゃがむシーンがありますが、スカート等だと(ミコッテくらいの背だと)倒れ伏してるキャラの目線の位置にちょうどおぱんつ様があって気まずくなってしまうので…w
このゲームがジェンダーレスの時代に追い付いてきたのに、未だこういう意見言う人居るんだなぁと思いました。
女性用装備を男性キャラが着られるようになった時点で、男性キャラのパンチラ等は当たり前の世界ではないでしょうか?(笑)
アンダーウェアの選択があったら良いですね!大賛成です!
ワンピース(胴装備)だと脚装備をクアールビキニや、赤や水色のビキニにして「見えた時にヒョウ柄パンツ」で遊んでます。スカートや袴だとそれが脚装備で変えられないので、アンダーウェアの種類を髪型みたいに選べるようになったらいいと思います。黒スパッツから際どいセクシー系まで、いろんなものがあってヘアカタログみたいに欲しい下着の型紙を取りにいくのも楽しそうです。
IDのムービーとかは別にパンツ見えても「パンツ見えてるw」くらいなんですが、
真面目な話してるカットシーンでしゃがんでると装備によってはパンツ丸見えなのが気になります。
やはり脚装備とは別にスパッツをはけるようにしてほしい、というか白ボクサー・白ビキニ以外のアンダーウェアを設定したいです。美容室の髪型・化粧等と同じ感じで。
いまはワンピース系装備のときにスパッツっぽい脚装備を合わせて対処してます。
真面目な話以外のときは男のパンチラ・太もも大変うれしいです。
パンチラ見たくないというのであれば、今後スカートや袴的な装備を実装しないようにすればいいですね。
ズボンを履けば済む話し
昔自分も「不快なものを見なくていいフィルターをかけられる」のがいいなと思ったことはあるんですけど、人によって定義が変わる以上その実装自体が非現実的で不可能な上に、その行為自体が自分の気に食わない表現の規制(最近多い風潮ですね)に繋がりがちで、結論として見る側が「見たくないものでも自分をターゲットにしていない、特に創造物上のものは許容することができる心を鍛える」のがベストかなと
まあ、男性キャラでもララフェルの場合はなにか自分の中で違いはありますね。
これ以上ははずかしくて言えません。
そんなに嫌なら装備変えたらいいじゃないですか。簡単な話でしょ。
自分の嫌を押し付けて他人の好きを奪おうとするのは理解できません
あのパンツは、あの世界では秘すべきモノではない、『見せパン』のようなものだと位置づけてプレイしてます。
あと、現実と紐づけて考えるなら、
「女性が(男性と同程度に)裸で歩く権利」が年々検討されつつあるので、FF14の20周年とかでは、女性キャラが男性用装備をつけて、みんながパンツ一丁で跳ね回る紅蓮祭とかがあったりするのかも!と考えることはあります。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.