男キャラで袴やローブを着ていると、ダンジョンのイベント(2bの吹き飛ばされて穴に落ちるシーンなど)や、角度によって太ももとおぱんつが見えるのが非常に不快です。
女キャラなら喜ぶ人多いと思うのですが、男キャラでパンツと太ももは見たくないです。
男キャラの袴やローブの中身を作りこまないでほしいです
男キャラで袴やローブを着ていると、ダンジョンのイベント(2bの吹き飛ばされて穴に落ちるシーンなど)や、角度によって太ももとおぱんつが見えるのが非常に不快です。
女キャラなら喜ぶ人多いと思うのですが、男キャラでパンツと太ももは見たくないです。
男キャラの袴やローブの中身を作りこまないでほしいです
男の物を見て喜ぶ人もいる可能性は考えましたか
女キャラでも見えちゃうより見えそうで見えない方がいいと思う。
・私も別に自キャラのを見たくないですけど見たい人もいるだろうし別にいいんじゃないですか?なんで女性のだけは見えたら喜ぶと思うんです?
・袴やローブを着てひっくり返ったら見えるのは当然なんで着なければいいだけでは?
・男だけ袴やローブの内側がいわゆる暗黒空間になってるのも違和感覚えますね
今のままでいいとしか思えないですが、将来的にインナーパンツなんかがあればいいかもしれないですね。
寧ろ履いてなかったら危ないでしょ色んな意味で
どっちも不快ですけどヴィエラの初期装備が無くなると嫌なので静かにしてます。でもせめて目立たない色に出来るとか下着の色替えはしたいですね。
自分も男性キャラをつかっていて、装備にあわせてスカート系のものを着たりしますが、座ってるときとかにふとパンツみえると、不快とは思わないけど、せめてこれインナーパンツはいてたらな~って思うことは多々あります。
現在のパンツ仕様が好きな方もいらっしゃるとはおもうのでインナーパンツを履いてるバージョンのスカート・ローブ系装備が実装されると嬉しいです!
そういった理由でキャラクターの作り込みに男女差を出すのは差別的ではないでしょうか。
自分のキャラクターのパンツが見えるのが嫌という場合は今でもミラプリである程度対応可能ですし、インナー穿いてる袴とかの実装要望の方が現実的だと思います。
他人のキャラクターの見た目はそもそも口を出す問題ではないので、隣の人がパンモロしてようが別になんでもいいです。
見えてるなーとは思いますが。
丈の長いスカート状の脚装備は試着時に中がどうなってるのか確認できないので、そこは確認できるようになると嬉しいです。
中に丈の長いスパッツ(タイツ)を穿いているタイプは重宝しています。
将来的に自分の画面だけキャラクターの下半身を暗黒空間にするという設定やおぱんつや太ももの見えない袴が実装されたらいいのにな~と感じます
たまーに自キャラのパンツが見れて嬉しいので僕は使いませんが、ある程度の需要はあるはず、、、?知らんけど
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.