Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 16
    Player
    nemeos's Avatar
    Character
    Nemeos Leon
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dragoon Lv 90

【要望】3都市のNPCの種族を増やしてほしい

ロスガルで長くプレイしています。
    3都市やイシュガルド、クガネなど、ロスガルが実装されたパッチ5.0以前に実装された都市、ストーリー、及びクエストには、ロスガルのNPCが(当然ながら)出現しないので、冒険を開始してからかなりの時間、自分と同じ種族のNPCと出会うことがなく、それが少し寂しかった覚えがあります。
    もちろん、そもそも実装されていなかったという内部的な事情のみでなく、エオルゼアの世界情勢や文化の影響で、各都市にいる種族に偏りが出ているというのもあるとは思います。
    ただ、自分の同族がエオルゼアでどんな暮らしをしていて、冒険者以外にはどんな人がいるのかは、冒険していて気になるところです。
    吹き出しのセリフやクエストがなくても、歩いているだけ・話しているだけでも良いので、NPCに、実装パッチ以後に実装された種族の人を増やせないでしょうか。
    (本当に欲を言えば、オールドシャーレアンや魔法大学にはヴィエラやロスガルがかなりいて、暁の血盟や賢人にもヴィエラやロスガルがいてもおかしくないと思うので、そうした形での登場もしてほしいですが…)
    どうぞよろしくお願いします。
    (42)

Player
    Gogoblin's Avatar
    Character
    Zio Te
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 53
    ボズヤ関連で多く出てくるのでダルマスカ地方?に行けたりすると良いのですが。少しずつ人知れずNPCがいつの間にって感じでエオルゼアに追加されていると良いですね♪
    (8)

Player
    Eleven_Beef's Avatar
    Character
    Morio Morito
    World
    Titan
    Main Class
    Sage Lv 100
    2.0の頃のアウラは東方にしかいない種族だったし、5.0の頃のヴィエラ男は人里離れた森にしかいない人だったんだけどシャーレアンに沢山いてドン退きしましたわ。
    そしておそらく7.0でロスガル女が追加されれば7.0以降のエリアじゃないとNPCが登場しないのですから、キリがないんじゃないですか。
    旧エリアでも新しいクエストNPCが追加されればワンチャンありますよう。
    (23)
    Last edited by Eleven_Beef; 10-22-2022 at 03:20 AM.
    ここでセーブするか?

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    Sage Lv 100

子供のNPCの種族も増やして欲しい

見たことない子供

・ルガディン男児・女児(たぶんマッチョではない)
    ・ミコッテ男児(たぶん尻尾が短い)
    ・ロスガル男児・女児(にゃーん)
    ・ヴィエラ男児・女児(多分男女同じような見た目)

※ララフェルの子供は大人とほとんど変わらない(アノッグ・コノッグ位)ので学童くらいになるまでに大人とほぼ同じサイズになるんじゃないかと思う。
    (15)
    ここでセーブするか?

Player
    sasa0424's Avatar
    Character
    Soda Pizzapotato
    World
    Durandal
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    反対意見です
    むしろ種族に偏りがあった方がファンタジー世界らしくていいと思っています
    今後行ける街の追加にダルマスカ地方のラバナスタやエルトの里があれば、ここにこそヴィエラがいて欲しいので
    他の地方にはそれぞれの特徴として適正な種族がいて欲しいです

シーズナルイベントでもヴィエラ男性が出ていてちょっとがっかりしています
    どこかでの質問でヴィエラ男性もイベント等で出すとは言っていましたが
    あれだけ希少で滅多に出てこないと言っておきながらイベント連続で出演は無いです

プレイヤーの個々のロールプレイはそれぞれ楽しめばいいと思いますが
    世界観を構築する運営側が自ら壊すような真似はすべきではないと思います
    (48)

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by sasa0424 View Post
    反対意見です
    むしろ種族に偏りがあった方がファンタジー世界らしくていいと思っています
    今後行ける街の追加にダルマスカ地方のラバナスタやエルトの里があれば、ここにこそヴィエラがいて欲しいので
    他の地方にはそれぞれの特徴として適正な種族がいて欲しいです

シーズナルイベントでもヴィエラ男性が出ていてちょっとがっかりしています
    どこかでの質問でヴィエラ男性もイベント等で出すとは言っていましたが
    あれだけ希少で滅多に出てこないと言っておきながらイベント連続で出演は無いです

プレイヤーの個々のロールプレイはそれぞれ楽しめばいいと思いますが
    世界観を構築する運営側が自ら壊すような真似はすべきではないと思います
    地方によって主要民族に偏りがある方が良いというのは賛成しますが、星芒祭はヴィエラ結構住んでいたオールド・シャーレアンの准教授からの依頼だったし、降神祭のヴィエラは歳神の卯にちなんでヴィエラのおみくじ士が選ばれたという設定なのでそれほど設定壊してるっていうほどではないんじゃないですかね。ひんがしの方に住むヴィエラはかなりレアな例なので連れてくるの大変だったということで…。
    来年は辰年だからきっとアウラのNPCが来ますよ。
    (11)
    ここでセーブするか?

Player
    Stunner's Avatar
    Character
    Artur Lidholm
    World
    Durandal
    Main Class
    Ninja Lv 90
    シーズナルイベントに関しては置いておくとして、アウラ、ヴィエラ、ロスガルについては
    いずれも拡張パッケージでエオルゼアの交流が広がりを見せたタイミングでお目見えした種族なので、
    (実装難易度はこの際考えないでおきますが)直接ターゲットが出来ないNPCに関しては
    メインストーリーの進捗につれて多種族の交流が進んで街中が変化を見せていく、という表現も良いかも知れませんね。
    (21)

Player
    N_Suga's Avatar
    Character
    Nagut Sugara
    World
    Titan
    Main Class
    Scholar Lv 100
    個人的には自分もエオルゼア三都市だけでなくクガネとかにもヴィエラロスガルNPC(街民系?)を適度に追加していってほしいなぁとは思います(アウラは結構見る気がするけど)
    特に漆黒追加種族は基本漆黒の舞台になる第一世界にしかほぼ見られず(ロスガルだと魔法大学クエに一人、ラヴィリンソスでタゲ出来ないのを一人みたぐらい?)こんなに少ないんだ?と思いました
    原初世界の各街におけるロスガルとヴィエラってどれぐらいいるんでしょうね実際(あくまで原初世界の街や都市、ロスガルに関してはボズヤ関係は除く)
    (0)

Player
    KukriKarda's Avatar
    Character
    Kukri Karda
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by Eleven_Beef View Post
    ※ララフェルの子供は大人とほとんど変わらない
    いつぞやのFF11コラボでシャントット博士がグリダニアに来てましたが
    FF11ではララフェルより頭身の低いタルタルの成人よりさらに小さい子供が
    序盤からキーキャラとして登場します。(スターオニオンズ団のピチチちゃんとか)

ララフェル成人は子供ではない!をその絶妙なAラインボディで押し切るのであれば
    やはりララフェル成人よりメタボってなくて身長の低い子供ララを登場させるべき
    じゃないかなぁと思います。

とびきり、かわいく、な?(ベーク=ラグの声で)
    (7)

Player
    Digicott's Avatar
    Character
    Epna Digicott
    World
    Gungnir
    Main Class
    Machinist Lv 90
    イシュガルドにはエレゼンが多く
    ウルダハにはララフェルが多い
    みたいなのが好きだったので
    むしろもっと偏って欲しい
    シャーレアンは街の性質上いろんな人種がいるのかもしれないけど…
    (33)

Page 1 of 2 1 2 LastLast