Results 1 to 3 of 3
    Player
    hiziki's Avatar
    Character
    Nori Ragnarok
    World
    Ixion
    Main Class
    Warrior Lv 90

図上演習用のインターフェース

8人レイド等、現状では現地でのマーカー設置とマクロによる文字列での散開位置の確認が慣例かと思うのですが、これをユーザーインターフェース側で実装出来ないかという希望です。

□型や○型の簡易マップの図上にプレイヤーがアルファベットや数字マーカーの他に、ジョブの駒(別にT2H2D4でもありですが)やエネミーの駒を置いて、レディチェックのようにパーティに共有出来るようなものがあっても良いのではないかと思いました。

例えば散開位置一つとってもマクロの何行も使った文字列で表すよりもこういうのがあればな~と思いました。
    あとマーカーは現地で非戦闘中しか置けないのが不便なのでコンテンツ突入前に準備出来るメリットがあると思います。
    あとはコンテンツ攻略外で仲間と話し合う時に使って、図示しながら作戦会議出来るようになればなと。
    (すでに膨大な数の8人コンテンツがあり、今更な感もありますが是非お願いしたい)

同じようなスレあったらごめんなさい。
    (6)

Player
    ktnc's Avatar
    Character
    Sora Ephemeral
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 40
    14時間生放送のLIVE Q&Aで出ていましたが、ゲーム内でお絵かき出来るホワイトボード機能が実装予定だそうなので、
    スレ主さんの希望はそれで叶うかもしれませんね
    (14)

Player
    hiziki's Avatar
    Character
    Nori Ragnarok
    World
    Ixion
    Main Class
    Warrior Lv 90
    そうだったんですね!
    まだ見ていないのでホワイトボードの仕様のニュアンスがどんなだったかは存じ上げないのですが、出来たら攻略に寄与できるくらい応用が利くモノだったらいいなと思います。
    (もちろんホワイトボードはホワイトボードでもアリですね)

アドベンチャラープレートの延長線上で、調べる等で参照してもらわないと分からないとかじゃなくて、
    PT組んだ人のHUDにポップアップして図示できるような仕様とかだったらいいなぁ…!
    メチャメチャ難しいかもしれないけど、メンバーが書き込んでレスポンスする仕様とか…!

とりあえず待ってみることにします。
    (3)