Page 3 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast
Results 21 to 30 of 31
    Player
    ohmikey's Avatar
    Character
    Hisa Mi
    World
    Belias
    Main Class
    Conjurer Lv 34
    Quote Originally Posted by singulair View Post
    そうですか…
    あなたが関係ないと言ってる所謂メジャーな縛りプレイは
    あなたが言ってる通り本件にはなんら関係ありませんので何故それを例示しているのかはわかりかねますが…

チェック項目式は現状既に見づらい募集欄を更に見づらくする可能性があるので、
    超える力を無効にする項目と同じく、自動リスタートを希望しない側でのチェック項目であればいいと思います。
    4層後半クリ目や消化募集ともなればクリアが目的ですから、自動リスタートを拒む理由もないので。
    それにしたってリスタート付き前後半コンテンツじゃないと意味のない線の細いシステムではありますが。
    内容の是非はおいといてゲージをためる系のジョブなんかは前半に温存しといて、リセットせず後半開幕からフルバーストに入れる!みたいなのしてる人はいるにはいたのでそういう人たちは嫌かも?
    でもまぁ与えられたおもちゃで遊ぶしかないのでリセットするならするで・・・まぁ・・・って感じですが。

後半で仕切り直しの演出がほしいというのは、先にコメントされていた「回復してやろう!全力でかかってくるがいい!」なんでしょうけど、前半で我々を殺害しにきている敵が毎回紳士的に回復してくれるのもなんかなーって感じしますよね。
    今後のレイドみんな紳士的だったりなんか外部及び内側から不思議パワーがあふれて全快するストーリーになるんやろか。ワイプっていう不思議パワーは今も活用させていただいてますが。
    リセットのために余計な設定織り込まれるならワイプでもいいかな~って感じします。
    これより後半戦が開始します。みたいなテキスト流れてもそれはそれでダサいし・・。
    (3)

Player
    555's Avatar
    Character
    Binko Neo
    World
    Ifrit
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    ボスのクソかっこいい必殺技より強い外周のトゲや炎。
    そこに走り込むヒカセン シュールと言えばシュール
    (16)

Player
    hekireki's Avatar
    Character
    Liza Liza
    World
    Fenrir
    Main Class
    Arcanist Lv 55
    スレ主や他の方も、後半リスタート時に演出がほしいとか、設定をつけてほしい、とは言ってないですよね。

(FF4のルビカンテは元ネタでバトル中にそういう演出があるので、そこにはあったら嬉しいねというニュアンスで書いてる人はいますが…)

自殺リスタート時も特に理由なく全快してるんだし、単純に機能としてつけても問題ないとは思います。
    マーカーはさすがに賛否ありそうですが。
    (13)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    毎回わざわざ全滅してからリスタートも手間なので、スレ主さんの提案には全面的に賛成ですね。

変身やフィールド移行などの演出の際に突入直後の地点に自動的に移動→リキャストリセットで非戦闘状態から開始で特に違和感ないと思いますね。

確かに待ってくれるのはおかしいと思うけど待ってくれないのならコンテンツ開始直後に攻撃してこないのもおかしいと思います。そうしないなら後半開始後に非戦闘状態になってもおかしくは無いのではないかと。
    (25)

Player
    miruhu's Avatar
    Character
    Yobaba Yoba
    World
    Aegis
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    全面的に賛成です。

後半入った後に一発殴る前に全滅してしまった際に、
    前半から開始してしまった……という事故も防げますし、
    後半に入るムービーの終わりに全滅した際と同様に暗転し、リスタートするという形だと嬉しいですね。
    (18)

Player
    nekomir's Avatar
    Character
    Yuuta Nekomir
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 100
    仕切り直しがある演出でも面白いし、自殺する手間なくすために強制リスタートとかでもまあいいのかなとは思わなくはないんですが、個人的に稀に見る「前半フェーズから通してクリアを目指すタイムアタック」とかの動画が見れなくなってしまうような強制設定とかならちょっと寂しいかなと。
    (3)

Player
    Al4th's Avatar
    Character
    Rasis Sieghart
    World
    Asura
    Main Class
    Scholar Lv 100
    詰めPTとかだと前半からシナジー+ジョブゲージ持ち越しで後半フルバーストから始められるタイプのコンテンツとかもあるので、既存の前後半アリコンテンツが後半突入強制リスタート化は反対です。なんとなく流れで仕切り自殺が主流になってますが、個人的にはあくまでここからやり直しが効くチェックポイント的な認識でしかないです。
    ただ、演出として仕切り直しを強制させられるコンテンツがあっても面白いな~とは思うので、今後そういったレイドがあっても面白そう。
    (3)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by Al4th View Post
    詰めPTとかだと前半からシナジー+ジョブゲージ持ち越しで後半フルバーストから始められるタイプのコンテンツとかもあるので、既存の前後半アリコンテンツが後半突入強制リスタート化は反対です。
    後半強制リスタートになったらそれ前提の火力詰めになるんじゃないかと。全員強制なら差も付かないと思いますし、過去のコンテンツはわざわざ詰めに行かないしなぁと。
    (12)

Player
    Shalsh's Avatar
    Character
    Noir Meteor
    World
    Mandragora
    Main Class
    Scholar Lv 60
    つまり、60IDの魔科学研究所の3ボスみたいな感じということでしょうか。
    コンテンツとしてはアリだと思います。が、別に零式や絶等々でワイプを手間とも思っていないのでどちらでも良いかなと
    スピードを求める極周回でも、過去のものはもはや解除でワイプしなくても良いわけですし最新の極だった場合は体勢を整えたり一呼吸おいたりマーカーを後半のものに差し替えたりがあるのでワイプしたほうが安定してクリアできるわけですし。
    ワイプするのがダサい、という気持ちはわかりますがなぜワイプしてリスタートするようになったのか、を考えればそれはあくまでユーザーが攻略の安定をとるためだと思うのでシステムにどうこういうものでもないのではないかと……。
    (5)

Player
    lilinoel's Avatar
    Character
    Lily Fayray
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 60
    覚醒編のように、フェーズ移行はあるものの前半後半と見なさいものと
    前半後半のように前半突破してれば全滅時に後半からスタートできるものとでは
    メリットデメリットの種類が大きく違うかと思います

前者では、全滅したらまた前半からですが 通しでの時間が短いし
    後者は、分けているがゆえに、通しが長くなりすぎるのもあります その為後半スタートが設けられているかと思います
    それに加え前半で躓いて後半での時間がほとんど取れないというのもざらにあり
    練習においてもままなりません
    60分かけて前半突破して後半があまりない・・とか普通にありますよね

前半後半の場合、層を分けてほしいていうのはあります
    退出しても後半から出来るみたいな?
    どちらのほうが好評だったかはわかりませんが・・
    (0)

Page 3 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast

Tags for this Thread