Page 32 of 37 FirstFirst ... 22 30 31 32 33 34 ... LastLast
Results 311 to 320 of 367
    Player
    Azurarok's Avatar
    Character
    Medim Azurarok
    World
    Siren
    Main Class
    Machinist Lv 100
    そういえばディヴィネーションって元々範囲化アーゼマの代わりとして用意されたものでしたよね? 漆黒ではシンボル合わせでディヴィネーションの効果が上下する仕様に変わって、そこも暁月で消えて、今はアストロダインもドローのランダム性も消えていよいよ乱数が綺麗さっぱり消えたわけですけど、占星術師のバフが強いのが許されていたのはそもそも乱数に振り回されていたからこそではないでしょうか?白は占が上振れした場合程の火力は出ないけど安定した数値が出せるっていう感じで。
    (11)

Player
    Labyrinthu's Avatar
    Character
    Labbit Zulu
    World
    Titan
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    Quote Originally Posted by Crescence View Post
    賢者はしいていうなら「器用貧乏」が売りだと思います。異聞のような回復も軽減も欲しいコンテンツや、極~遅零式程度の性能的裕福さがもとめられてないコンテンツなら器用さが際立ちますけど、早期レースや絶みたいにいろいろ求められてるコンテンツだとただの貧乏。良く言えばまだ環境によって存在意義がある、悪く言えば低層向けで低層以外要らない子ですね。そういう意味では白魔導士よりはちょっとマシかもしれません。
    賢者は学者が強いだけで、賢者自体が弱いわけじゃないなとは思います。白魔よりはかなりマシかな。
    黄金パッチではそんな見ないけど暁月パッチは賢×学構成が強いコンテンツ多かったし、黄金のスキル追加自体がその追い風にもなってますし。
    基本的には占学でいいんですけど、賢者はまだ学者との選択肢だったり、PH枠に入れてみたりみたいな選択肢が成立するのは面白い立ち位置のジョブだなとは思います。
    (12)

Player
    CanonQuart's Avatar
    Character
    Canon Quart
    World
    Bahamut
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by Crescence View Post
    賢者はしいていうなら「器用貧乏」が売りだと思います。異聞のような回復も軽減も欲しいコンテンツや、極~遅零式程度の性能的裕福さがもとめられてないコンテンツなら器用さが際立ちますけど、早期レースや絶みたいにいろいろ求められてるコンテンツだとただの貧乏。良く言えばまだ環境によって存在意義がある、悪く言えば低層向けで低層以外要らない子ですね。そういう意味では白魔導士よりはちょっとマシかもしれません。
    賢者は全部大味なんで器用さは無いと思いますよ、フェイブレや秘策不撓などで0.5回分のヒールを伸ばしたいみたいな芸当が出来ないのでフェイブレで足りるような場面でイックソを押すしか無いみたいなことが多いです
    学者の方が器用貧乏に近いですが、90秒に一回大体全てを解決してしまう鼓舞展開があるので
    特に早期に於いてはシナジーも持っていて器用にヒールの加減が出来た上でゴリラバリアを張れるというとんでも性能みたいになってますね

ちなみに絶エデンは割と賢者の方が噛み合いそうではあります、光焔1とDD汚泥捨てにパンハイマでほぼリキャ使用してフルスペック活かせるTLですし
    DD汚泥捨てにわざわざホーリズムを吐く必要がなくケーラでいいなどやはりTLが明らかになってからはバトルコンテンツのTL設定がかなり優秀になってきているのも相まってガッチリハマるきがします、P3P4はまだ見てないので知りませんがレイドレース勢の攻略中の動画を見ている限りは悪いわけではなさそうだなという感じを受けました

白魔道士は零式初週より下のレイヤーでは別に問題というほどのものはない感じはしますが、零式初週以上では火力面軽減面でかなり足りていない気がします
    (2)
    Last edited by CanonQuart; 12-05-2024 at 11:44 PM.

Player
    FruitParfait's Avatar
    Character
    Meo Parfait
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Arcanist Lv 27
    白スレにも書いたのですが、白のテンパランスのリキャを60秒にするか追加で60秒リキャの軽減を追加してください。
    何故白は範囲&単体の軽減バリアが占に劣っている上に、シナジーもないのですか?ヒールだって場面によって白がささるぐらいで散開・移動に強い占が優秀すぎます。優秀なのはいいんですよ、でも白にも何か強みを与えてくれませんか?白か占かどっちがいいかなっていうステージに立たせてほしいです。
    そりゃシナジーある占がPTにいたほうが嬉しいので、白は弱いままのほうがいいっていう人もいるかもしれませんけれど。
    あと開幕ブラッドリリーも”3段階蓄積されている状態”にしてほしいです。
    (16)
    Last edited by FruitParfait; 12-06-2024 at 10:13 AM. Reason: 訂正

Player
    Fifilca's Avatar
    Character
    Fifilca Filca
    World
    Ramuh
    Main Class
    Quote Originally Posted by FruitParfait View Post
    (前略)
    あと開幕ブラッドリリーも3つ貯めてある状態にしてほしいです。
    Quote Originally Posted by FruitParfait View Post
    (前略)
    要望としては、
    開幕ブラッドリリー3つたまっているようにする。
    全体バリア軽減を1つ増やしてほしい。
    揚げ足を取るように感じられたら申し訳ないのですが、もしかしてヒーリングリリーのことでしょうか?

開幕バースト力向上としてブラッドリリーが充填されることには賛成です。
    一方でヒーリングリリーが3つ充填されていると、バーストに向けてそれらを使い切ることが前提になりかねないので個人的には無くていいかなと感じました。
    (3)

Player
    Character
    World
    Ramuh
    Main Class
    そして議論の途中に恐縮ですが、先日は占星術師のMP周りへの質問へご回答ありがとうございました。
    新式などのサブステを見るに、運営側としても占星術師はMPがきつめの作りにしていたのか?と疑問を感じていたのですが、そうではないのだと理解できました。
    (1)

Player
    FruitParfait's Avatar
    Character
    Meo Parfait
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Arcanist Lv 27
    Quote Originally Posted by Fifilca View Post
    揚げ足を取るように感じられたら申し訳ないのですが、もしかしてヒーリングリリーのことでしょうか?

開幕バースト力向上としてブラッドリリーが充填されることには賛成です。
    一方でヒーリングリリーが3つ充填されていると、バーストに向けてそれらを使い切ることが前提になりかねないので個人的には無くていいかなと感じました。
    指摘ありがとうございます。
    ヒーリングリリーではなく、ブラッドリリーが3段階蓄積された状態にしてほしい、です。訂正しておきます。
    (3)
    Last edited by FruitParfait; 12-06-2024 at 10:20 AM. Reason: (と書いたけど、そんな意味変わらなかった)

Player
    Crescence's Avatar
    Character
    Selje Floyte
    World
    Midgardsormr
    Main Class
    Botanist Lv 84
    Quote Originally Posted by CanonQuart View Post
    賢者は全部大味なんで器用さは無いと思いますよ、フェイブレや秘策不撓などで0.5回分のヒールを伸ばしたいみたいな芸当が出来ないのでフェイブレで足りるような場面でイックソを押すしか無いみたいなことが多いです
    学者の方が器用貧乏に近いですが、90秒に一回大体全てを解決してしまう鼓舞展開があるので
    特に早期に於いてはシナジーも持っていて器用にヒールの加減が出来た上でゴリラバリアを張れるというとんでも性能みたいになってますね

ちなみに絶エデンは割と賢者の方が噛み合いそうではあります、光焔1とDD汚泥捨てにパンハイマでほぼリキャ使用してフルスペック活かせるTLですし
    DD汚泥捨てにわざわざホーリズムを吐く必要がなくケーラでいいなどやはりTLが明らかになってからはバトルコンテンツのTL設定がかなり優秀になってきているのも相まってガッチリハマるきがします、P3P4はまだ見てないので知りませんがレイドレース勢の攻略中の動画を見ている限りは悪いわけではなさそうだなという感じを受けました

白魔道士は零式初週より下のレイヤーでは別に問題というほどのものはない感じはしますが、零式初週以上では火力面軽減面でかなり足りていない気がします
    BHとしての軽減性能を持ちつつそれなりの戻し力もある、ピュアヒラとしても昨日してる。という意味での器用さです。BHとして劣化版、ピュアと争えるほどの戻しでもないから器用貧乏です。
    スキル単体の性能やギミックとの相性のはなしはしてないのでワカラナイです。

ちなみに賢者自体が弱くないのは同感です。だから”器用”貧乏なんです。今回の絶も賢学でクリアしてるとこ何個かあるみたいです。占賢もありました。白賢はまだ見かけません。
    (10)

Player
    CanonQuart's Avatar
    Character
    Canon Quart
    World
    Bahamut
    Main Class
    (略)
    BH間でしか考えていませんでしたが、確かにその観点なら器用貧乏かもしれませんね
    といってもBHとして劣化版ではありません、ちゃんと仕事出来ますし普通に強いです
    ただ未知TLやギミックに対して激厚バリアで無理やり先を見る、TL吟味すれば軽減をPT全体で回せるがその工程を激厚バリアで飛ばすということができないですね
    なので賢者はレイドレースで選ぶ理由がないだけで固定での採用に問題が出るタイプのジョブではないんですよね
    (2)

Player
    Character
    World
    Ramuh
    Main Class
    指摘ありがとうございます。
    ヒーリングリリーではなく、ブラッドリリーが3段階蓄積された状態にしてほしい、です。訂正しておきます。
    なるほどこちらの読み違いですね、失礼致しました。
    開幕からミゼリが撃てるようにしたいというのであれば納得です。
    (1)

Page 32 of 37 FirstFirst ... 22 30 31 32 33 34 ... LastLast