Page 22 of 37 FirstFirst ... 12 20 21 22 23 24 32 ... LastLast
Results 211 to 220 of 366
    Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by vintage888 View Post
    エスナをアビリティ化して欲しいです

2層のリングで誰かがミスった時にボンド前であれば移動しながらになるため迅速魔を消費する事になります。事故が多発するコンテンツであるため迅速魔は蘇生用に温存すべきでそれが可能なようアビリティ化してください。4層後半の爆撃打でエスナに詠唱があるため詩人による状態異常解除の方が早いです。ジョブバランスの問題で、なぜレンジジョブのほうがヒーラーより優れた状態異常解除性能があるのか疑問に思えます。
    アビリティじゃないから連射できるし、詩人は固定じゃない限り踊or機の可能性もあるのでジョブバランスの問題にはならんし何が言いたいのかよくわからないです
    (13)

Player
    NYAXA's Avatar
    Character
    Maple Chocolate
    World
    Masamune
    Main Class
    Black Mage Lv 62
    撃ち放題のままエスナをInstant化して欲しいということですか?
    Instant化する代わりにリキャスト45秒になるなら性能下がってるし、ダンスカーでエスナ未実装のヒーラーと組んだときに2名救えなくなるんですけど。
    (15)

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    2層のエスナなんか迅速など無くても間に合うとか、アビ化でリキャストがある方が本当に優れた性能なのかとか、色々とツッコミたいところはあるんですけど…。何を言ってもここ最近のこちらの方のヒラ全般、白魔スレにおける要望の投稿はあまりにも一方通行で、反対意見やここはどうするのかという疑問に対する返信が全くないので、真面目に反論する気を削がれます。
    本当に実装を望んでいるのであれば議論を深めて、多くの方からの賛同を得る努力をするべきではないでしょうか、と。
    そうでないなら思い付きで「ぼくのかんがえたさいきょうのちょうせい」をぶん投げているだけだと見做しますので、特段こちらから干渉する事も控えた方がご自身のアイデアを貶される心配もないでしょうし、そういうのはロドストの日記とかでやっていただけるとありがたいです。
    (11)

Player
    Character
    World
    Atomos
    Main Class
    Quote Originally Posted by Masa_K View Post
    ダン・スカーでしたかね、死の宣告2名×3アラ付加だったかと思いますが、アライアンス程度の難度でヒーラー2人にミスを許さない(詩人のフォローがあれば人数分まではカバーできますが)設計にする事になる等既存の高難度以外のコンテンツにへの影響があるため反対します。
    別に優れてていいんじゃないですか、高難度は高難度でやりくりすればいいと思います。
    高難易度でも絶アレキの窒息エスナが再調整必須なんですよね。
    既存コンテンツの中でも極めて難しい調整が必要なコンテンツまで関わる事項なので、そちらの面から考えても反対したいです。
    (4)

Player
    slarq's Avatar
    Character
    Slarq Miller
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 90
    気持ちはすごくよくわかるんですけど、ここは別に調整案を提案するスレなので個人の意見として運営に向けて投稿する分にはいちいち目くじら立てる必要もないかと。
    (3)

Player
    Character
    World
    Atomos
    Main Class
    Quote Originally Posted by slarq View Post
    気持ちはすごくよくわかるんですけど、ここは別に調整案を提案するスレなので個人の意見として運営に向けて投稿する分にはいちいち目くじら立てる必要もないかと。
    その認識は半分合ってますけど半分間違っています。
    ここはフィードバックを送る場所であるとともに、コミュニケーション・ディスカッションの場でもあると定められています。
    なので誰かの意見、要望に対して他の誰かが何かを感じて返事をする事は真っ当な行為であり、対話を望んでいる者としてその機会すら得られない事にイラつきを覚える事は不自然な事でしょうか?

調整案を提案するだけなら「ミゼリの威力を3000にしてください」みたいなトンデモ意見が乱立してもいい訳ですが、それが健全なスレッドの状態であるとは私には思えません。
    なぜミゼリの威力が足りないのか、3000という数字の根拠は何なのか、ジョブ間バランスはどうなるのか、他にどんな影響が出るか、詳しい意見の交換をし合って、より多くの人の支持が得られるように努力が重ねられたものほど運営さんに納得感をもって届きやすく、本当に採用してほしいという気持ちがあれば真摯に他の方の意見に耳を傾けるのが当然だと思います。

パッチ6.1でミゼリの威力が900から1240に引き上げられた時には、そのような熱意を持った意見を多く目にしました。
    せめて930だとか、1200なのか1240なのかとか、賛否はあっても一定の納得感のある理由を伴った意見の交わし合いがあったと記憶しています。
    真に実装を願う調整案の投稿であるならば、私どもの愚考に対して自分はこう思っているのだと、積極的に説明、議論を尽くした方が採用に近づくはずです。
    ロドストでやってくださいは過激すぎる表現だったかもしれないと反省しますが、私の真意はフォーラムでやるなという言葉通りに読むものではなく、議論した方が巡り巡って自身とその意見のためでもあるでしょうという方です。
    (19)

Player
    septem's Avatar
    Character
    Chris Mcvie
    World
    Ultima
    Main Class
    迅速魔が実質的に蘇生専用のようになっていて窮屈だという意見はわかる気がします

例えばなのですが、蘇生魔法に通常のリキャストとは別に固有で独立したインスタントのリキャストを付与するというのはいかがでしょうか
    インスタントのリキャストは迅速魔と同じ60秒でよいと思います。続けて使いたい場合は通常の詠唱になるので現状とあまり変わらないかなと

そして迅速魔は蘇生魔法には効果を発揮しないように調整することで、ギミック処理と同時に攻撃や詠唱ヒールをしたい時など状況に合わせて
    いろんなケースで活用できるようになるのではないかなと思いました
    (神速魔やライスピに近い性能になりますが、それらは現状、バーストの一部になってしまっていると思いますし)

6.xの高難度コンテンツではギミックのスピード感が増しましたし、ボスサークルを大きくすることで近接ジョブのストレスが軽減された流れを受けて
    ヒーラーの迅速魔を使いやすくしてストレス軽減という調整はあってもいいのではないでしょうか

召喚と赤魔の関係がさらにこじれそうですが・・・
    (1)

Player
    Yassan_B's Avatar
    Character
    Yassan Baten
    World
    Fenrir
    Main Class
    Sage Lv 100
    蘇生やエスナのようなリカバリー面を極端に補強するのは慎重にしてほしいです。
    特に高難易度で、ヒーラーのリカバリー能力が高くなりすぎるとギミックミスよりも救えなかったヒーラーが悪いという風潮を生みかねないと思います。(もしくは、ヒーラーのリカバリー能力が上がった前提でのコンテンツ調整がされ結局ヒーラーの負担が増えるだけになってしまう恐れも懸念しています)
    蘇生・エスナともに単体指定なので操作面でもゲームパッド使用者の操作負担がさらに大きくなります。
    ヒーラー側も限られたリソースの割き方を考えながら攻略しているので、その部分は調整の根幹として尊重してほしいです。
    (12)

Player
    trilobite's Avatar
    Character
    Shei Shui
    World
    Hades
    Main Class
    Scholar Lv 100
    リキャストの長い他ロールのアビエスナの方がいいとか言い出す人間が出るくらいには状態異常があんまりないのが事実ですからね
    思い出したようにたまに使わせる存在が希薄なレンジのヘヴィとかあそこらへんも含めてもうちょっとなんとかしてもいいような気はする
    (6)

Player
    Yuumi_E's Avatar
    Character
    Yuumi Emerald
    World
    Titan
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    状態異常は結構ありますって、ただ単に時間で即死するような致命的なのが少ないから無視する人が多いんじゃないです?
    高難易度ではあんまりないかもだけど通常コンテンツでは結構エスナ使う機会ありますよ

クリタワ辺りのヘビィつくデバフでさえスルーされて置いてかれる人結構見かけますからね
    (10)
    Last edited by Yuumi_E; 07-07-2023 at 10:45 PM.

Page 22 of 37 FirstFirst ... 12 20 21 22 23 24 32 ... LastLast