白調整
テンパランスとディバインカレスのアビ分離
一体化してて使い難い為分離して使いやすく
アサイラムに軽減10%軽減
火力については正直もうちょい強くても良いと思う
シナジーが無いのでDPSが調整による強化をされても恩恵が何もないので
ある程度占との差があって良いと思う。

正直もう完成されてるので黄金はもう弄らなくて良いと思う。

疾風迅雷からスプリント効果削除し機工士に全体スプリントをあげる
実質ナーフだけど全体スプリント自体そもそもヒラに持たせたらダメだったと思う。

フィロソフィアをヒール効果から一瞬で貼れるバリア効果に変更
野良で大体死にアビになっているのでバリアの方が絶対に良いし
なによりバリアヒラなのに過剰にヒールが強くされてるのが今トップ勢から使われてない要因の一つになっているので。
ソーテリアのリキャ90→60になったが元の90に戻してゾーエのリキャを60秒にする
シナジーが無いのでDPSが調整による強化をされても恩恵が何もないので
こちらもある程度学との差があって良いと思う。

もうここ4~6年程白ハブ賢者ハブの時代が続いてます
開発にちゃんとヒーラー格差を埋めちゃんと調整する気持ちがあるなら
どうかどうか7.3、遅くても7.4でこういう調整を思い切ってやってほしいです。
これくらいなら新生とまではいかない範囲での調整と言えると思うので
以前侍さんが暴れてもうパッチ中でのジョブ新生させることはしないと明言されているので
大きく手を加えないと決まってるかもですがこれくらいならやって良いと思う。

今ジョブ間の間に大きな性能格差が出来ており特色を出すとかの問題よりもまず
性能格差を埋めて次の大型拡張で特色出すようにすればいいと思うけど
まずは占学の一強化を無くすことが大事だと思います。