1分あたりの回復量は白魔の方が上だとどこかのスレで試算されてる方がいましたが、肝心な回復量が占星に負けてると言うのはどういう計算の結果ですか?
1分あたりの回復量は白魔の方が上だとどこかのスレで試算されてる方がいましたが、肝心な回復量が占星に負けてると言うのはどういう計算の結果ですか?
Last edited by Xien-; 06-09-2023 at 04:38 PM.
計算では無く天獄編零式での統計結果です。これは感想や体感ではなく万単位のエンドコンテンツプレイヤーがジョブを使用した結果の統計でありかなり正確なジョブ性能を現しているのではと存じます。あまりにも格差が大きすぎギミックの相性では説明がつかないほどの大差です。
某BH最上位ジョブ>5%前後差>某BH>20%~25%差>某PH>5%前後差>某PH最下位ジョブ
層を問わずこの格差で推移しておりバランスが取れてるとは言い難い統計がでています。
某PH最下位ジョブは全パッチにおいて常に最下位ですが、5.xにおいては最上位ジョブとのヒール量格差は誤差と言えなくも無い範囲です。しかしながら6.xでは格差が広がり続ける一方です。
以下パッチごとの最上位ジョブと最下位ジョブのヒール量格差です。
パッチ内で微調整されてますが統計上混ざって分けられていないため約と表記します
漆黒5.x
覚醒:某サイトにおいて過去アーカイブされ統計消失
共鳴:約3~4%
再生編:約5%
暁月6.x
辺獄:約5%
煉獄:約18%~20%
天獄:30%以上
Last edited by vintage888; 06-09-2023 at 07:48 PM. Reason: 辺獄が誤っていたので修正
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.