Page 1 of 5 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 10 of 43
    Player
    tomo4574's Avatar
    Character
    Tomo Taro
    World
    Gungnir
    Main Class
    Sage Lv 100

コンテンツファインダーをまとめて欲しい

既出だったら申し訳ないのですが、コンテンツファインダーをメンタールレのように一つにすることは出来ないのでしょうか。8人コンテンツだと、時間にもよると思うのですが、30分近く待ってもマッチングしないこともあり、メインクエストを進める上でテンポが悪くなる原因となっています。
     後は、現状を把握していないですが、ストーリースキップ出来ないが故にやる人が少ないメインルレも報酬追加などした上で一緒にすれば、今よりマッチングしやすくなると思います。

今までで一番待った時は21時過ぎで人が比較的いる時間帯だったのに、蒼天編のノーマルレイドで30分待機してもシャキらなかったことがあります。

10月10日追記

ルレの仕組み自体が限界を迎えつつあると思うんですよね。多くのプレイヤーはある程度の数のジョブが90になってて回す人自体そんなにない、新規の方は新規の方でコンサポに流れる傾向にある、報酬自体が渋くて旨味もそんなにないですし。なので、これから先もルーレットの仕組みを維持していくにはなんらかの改革が必須になっていくのではないでしょうか?
    (1)
    Last edited by tomo4574; 10-10-2022 at 10:37 PM.

Player
    Simple_as_can_be's Avatar
    Character
    Orange Orange
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Culinarian Lv 80
    正直突入後の時間が読めないのであんまりそのルレは申請しないと思います。自分は。
    (51)

Player
    Character
    Tomo Taro
    World
    Gungnir
    Main Class
    Sage Lv 100
    一部の報酬が美味しいコンテンツに人が集まって渋いところには人が集まらないという問題を解消する一手になるかなって思ったのですが、時間が不透明だと入りにくいという問題も出てしまうのか。
    ルレをまとめるくらいなら報酬が渋いルレの報酬を豪華にしてもらう要望を出した方が近道なのかな?
    (3)
    Last edited by tomo4574; 10-09-2022 at 09:59 PM.

Player
    Gogoblin's Avatar
    Character
    Zio Te
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 53
    クリタワ、メインルレ枠が入るならやらないけども普段やんないのが当たるならやるかも。たまにだけど
    (1)

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    メインルレ対象のコンテンツも対象なら時間的に余裕のあるときしかやらないですね…
    一緒くたにした傭兵ルーレットのようなものをつくるよりも、既存ルレを1日に複数回やる意味を求めた方がシャキ効率にはいいような気がします。
    正直今の不足ロールボーナスも何度もやろうと思うほどの報酬ではないので(個人の感想)
    (12)
    新生10周年おめでとうございます!

Player
    Character
    Tomo Taro
    World
    Gungnir
    Main Class
    Sage Lv 100
    コンサポが実装されてルレ本来の目的が形骸化しつつあると個人的には思うので、コンサポ導入が難しい8人コンテンツだけでも早めになんらかの手を打って欲しいです。
    (2)

Player
    kerrich's Avatar
    Character
    Kerrich Dracht
    World
    Kujata
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    メンタールレを開放して改名。「最新極と零式以外全てのルレ」にするのはいかが?
    ランダムルーレット(仮)
    不足ロールボーナス多めで。

メンターがランダムルーレット(仮)に申請して、クリアしたらメンターのカウンターを踏むようにすれば、メンタールレが皆に開放されたようにでき、ルーレットの種類もこれ以上増えない。時間の読みやすさを選ぶなら従来のモノ。

メンター以外でも不足ロールボーナスマシマシにすれば需要が生まれるのでは?
    (5)

Player
    Character
    Tomo Taro
    World
    Gungnir
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by kerrich View Post
    メンタールレを開放して改名。「最新極と零式以外全てのルレ」にするのはいかが?
    ランダムルーレット(仮)
    不足ロールボーナス多めで。

メンターがランダムルーレット(仮)に申請して、クリアしたらメンターのカウンターを踏むようにすれば、メンタールレが皆に開放されたようにでき、ルーレットの種類もこれ以上増えない。時間の読みやすさを選ぶなら従来のモノ。

メンター以外でも不足ロールボーナスマシマシにすれば需要が生まれるのでは?
    メンタールレを全ての人が選ぶことが出来るようになれば、技術的な面での問題なども起こりにくそうだし、良いと思います。
    (1)

Player
    Kamone's Avatar
    Character
    Kamo'ne Nabetsukami
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    ルーレット形式も残しつつ、人数が不足しているマッチング申請が可視化できれば良いと思っています。
    例えば、サスタシャにDPSで一人で申請した場合、ルーレットからのマッチングを待ちつつCFウィンドウのサスタシャの横にヘルプマーク(T1・H1・D1不足中)が表示され、
    そこから他のプレイヤーは不足しているロールを確認して申請できるなどにすると、よりニーズを満たせるのではないかと思います。
    所謂簡易PT募集みたいなものですね。
    待機時間が長ければ長いほど補充に入ったプレイヤーの報酬も増額していくみたいな逆オークション形式みたいにすると面白いかもしれません。
    (8)
    Last edited by Kamone; 10-10-2022 at 12:21 PM.

Player
    Character
    Tomo Taro
    World
    Gungnir
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by Kamone View Post
    ルーレット形式も残しつつ、人数が不足しているマッチング申請が可視化できれば良いと思っています。
    例えば、サスタシャにDPSで一人で申請した場合、ルーレットからのマッチングを待ちつつCFウィンドウのサスタシャの横にヘルプマーク(T1・H1・D1不足中)が表示され、
    そこから他のプレイヤーは不足しているロールを確認して申請できるなどにすると、よりニーズを満たせるのではないかと思います。
    所謂簡易PT募集みたいなものですね。
    待機時間が長ければ長いほど補充に入ったプレイヤーの報酬も増額していくみたいな逆オークション形式みたいにすると面白いかもしれません。
    待機が長ければ長いほど、補充に入った人の報酬が多くなる仕組みは面白いと思うのですが、それだと敢えて放置して報酬が上手くなってから入る人が増えたりで、効果があんまりない気がします。
    (1)

Page 1 of 5 1 2 3 ... LastLast