Page 2 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 11 to 20 of 47

Hybrid View

Player Citrine_FF14's Avatar
    Character
    Landrenel Forsemart
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dragoon Lv 50
    Quote Originally Posted by Niflheimr View Post
    「全員が」未禁断の新式だったら、クリアできるのは極一部のトップ層だけだと思いますよ
    新式未禁断(IL610)のヒーラーで4層消化の募集に入ったらそれは寄生と言われるのでは。
    許す許さない以前に1人だけ装備がクリア基準に達していないわけですし。
    (26)

Player
    Niflheimr's Avatar
    Character
    Timulus Niflheimr
    World
    Mandragora
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by Citrine_FF14 View Post
    新式未禁断(IL610)のヒーラーで4層消化の募集に入ったらそれは寄生と言われる
    その風潮があるから難しいね、という話です
    (7)

Player
    Yustina's Avatar
    Character
    Yustina Romanovskaya
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 100
    攻略中の人がヒラに着替えてもヒラ不足解消には寄与しませんし(消化以外では不足していない)
    クリア済みDPSタンクが着替えるのは解消の一助になりますが、その為に入る練習PTで未クリアヒラの枠を奪うと本末転倒なので、出来ればクリア済み限定練習PTというニッチな募集が望ましい

着替える以外での解消方法は未クリアヒラが立ててるクリ目にクリア済みのDPSタンクが入ってお手伝いしかないんですが
    ヒラと比べて(相対的に)簡単なのでクリア済みが復習がてら手伝うというニーズがあんまり無いんですよね…

結局のところコンテンツ内の相対的なロール間難度差が根本的な原因なので
    次回からはもうちょっと均すようにお願いするしかないです
    煉獄1-4消化のヒラ不足は多分解消される事はありません
    (11)

Player
    mu-tandame's Avatar
    Character
    Annabell Gracidea
    World
    Anima
    Main Class
    Paladin Lv 100
    今の現状って私はこうだと思ってます。

消化において火曜を逃すと水曜から最早T/Dは消化にヒラ待ちだけで数時間、ヒラは選び放題なのでPTの出来が悪ければ即ギブ投票で次っていう現状ですよね。
    その割にヒラをやってみては?と言われても今度募集を見るとヒラは埋まっており、クリア済みのヒラに出荷されたT/Dは練習に付き合わず毎週T/Dの箱諦め消化又はクリ目で出荷されて永遠にヒラとT/Dの割合が改善されない。

四層特に後半はギミックは分かっていてもヒールワークの練習すら新規に始めるヒラが練習し辛い状況が続いているので、練習PTに付き合うT/Dが増えない限りこの現状は改善されないと思ってます。

なので、零式の週制限の仕様をクリアフラグがついているプレイヤー8人であれば4人まで今週済みが来ても箱が減らないの様な手伝える形式にすればヒラ不足はかなり改善されませんか?

ヒラはクリアしてもヒールの練習しに来たい人は居ますし、このゲーム一週間に一度やったらやる事がなくなるので今週済みでも遊べて良いかと思うんですけどね。

私はそれで暇すぎてサブ複数で零式で遊んで一週間の遊べる量のかさましをしています。
    (16)

Player
    User201908090444's Avatar
    Character
    Xaela Tamago
    World
    Titan
    Main Class
    Sage Lv 90
    消化ヒラ不足については、ヒラ難しいって前評判で3層までクリアしてから様子見してしまった人が多いのかな?とも思います。

週を重ねるごとに様子見していた人が、IL上がって4層練習に参加するようになり、ヒラ不足を知ってサブジョブとしてヒラ出そうとする人も出てくるのもあって、今ちょうど練習PTでヒラが溢れていくという。

実際やってみると、言われているほどヒールがキツイということもないと思ったのですが、まとめサイトとかの影響はやはり大きいですからね…。
    人気の投稿者の解説動画が出てからやるという人もいますし、たまたま今回はそういう人がヒーラーには多かったのかもしれません。
    (1)

Player
    Yustina's Avatar
    Character
    Yustina Romanovskaya
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 100
    消化がヒラ不足だと話題になる前から練習~クリ目辺りは別にヒラ不足ではなかったかと
    というより実体験として2~3週目はヒラで4層練習PT入るのが滅茶苦茶大変でした、他ロールと比べて見える募集件数も少なかったです

まとめサイト等でヒールきついと書かれてたところで消化のヒラが減る要因にはなり得ないですし(減ったとして攻略段階のヒラですが、別にそうはなっていない)
    某饅頭さんの解説動画に関してもヒラに限った話ではなく…(そもそもあの方ヒールワーク周りに関して基本何も言わないので動画が出てない事による影響がヒラにあるとも思えず)
    (6)
    Last edited by Yustina; 10-09-2022 at 10:50 PM.

Player
    ChiisainogaSuki's Avatar
    Character
    Alice Cream
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    でもせめて2か月くらいたったらノーマルレイド装備は制限なくしてもいいと思うの
    (3)

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    練習では飽和していて消化で不足しているということは、タンクDPSのクリ目にクリ済みヒラが入っていたかクリアしたヒラがヒラで挑むのを辞めたかのどちらかですよね。
    このスレでも言われてる通り着替え辛さの関係で後者よりも前者の方が原因として濃厚なのでは?と未クリDPS視点では感じています。
    (2)
    新生10周年おめでとうございます!

Player
    slarq's Avatar
    Character
    Slarq Miller
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 90
    Quote Originally Posted by Citrine_FF14 View Post
    IL610で4層消化が問題無いのであれば、本当は大丈夫なのに許されない風潮がある、と言えます。
    しかし実際はクリア基準に達していないので風潮とかそういう問題では無いのです。
    確定穴のみの新式装備では4層クリアは絶対不可能なのですか?
    (2)

Player Citrine_FF14's Avatar
    Character
    Landrenel Forsemart
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dragoon Lv 50
    Quote Originally Posted by slarq View Post
    確定穴のみの新式装備では4層クリアは絶対不可能なのですか?
    出来る人もいるかもしれませんが、不可能な人が大半じゃないですかね・・・。
    (31)

Page 2 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast

Tags for this Thread