自キャラ名の横に表示されるFC名の非表示機能が欲しいです!
名前自体を非表示にはしたくないが見た目をシンプルにしたいというただのこだわりな気持ちですが、称号+名前という簡潔な表記に憧れがあります!
この機能による不都合はないかと思います!ご検討いただけますと幸いです!(LiveQ&Aで質問したかった…)
自キャラ名の横に表示されるFC名の非表示機能が欲しいです!
名前自体を非表示にはしたくないが見た目をシンプルにしたいというただのこだわりな気持ちですが、称号+名前という簡潔な表記に憧れがあります!
この機能による不都合はないかと思います!ご検討いただけますと幸いです!(LiveQ&Aで質問したかった…)
「自分のネームプレートの情報がゴッテゴテになってしまってちょっと鬱陶しい」というちょっとしたモヤりがあるので、
こちらぜひお願いしたいです。
正直どうせ略称表記なので「これ出してる必要ある?」という気持ちが無いわけでもない…
ワンダラーとトラベラーも非表示にしてアイコン表記(風呂敷包みに棒が刺さってる絵)になってくれたらいいな…
トラベル中にロールプレイのインスタンスに入るとゲストNPCの名前の後ろにもトラベラーって付いてて笑いそうになった。
ここでセーブするか?
ごめんなさい。
私としては、良い意味でも悪い意味でも、ぱっと見てどこのFCと判る、今の仕様が良いです。
FCの看板を背負っている、という意味で。
今修正すると、たぶんFC勧誘(tellなど)が増えると思いますので、
その対策がいりそうですね
フォーラムはだいたい週1アクセスです。
あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな
「称号のように自分の画面上で非表示にしたい(他人からは見える)」ってことであれば賛成。
「自分のネームプレートのFC表示を消したい(他人からも見えなくなる)」って要望だとしたら個人的に利点がわからないのでなんとも。
ネームプレートの表示に関しては色々細かく設定できるのに、FC略称やワンダラー、トラベラーの非表示ができないのは技術的、もしくはコスト等の問題なんでしょうか?
それとも技術的にはできるけど、運営サイドで「必ず表示させたい」と思っているってことなんでしょうか?
ネームプレートそのものの非表示ができる時点で「必ず表示させたい」という意思もあまり感じないのですが、どうなんでしょう?
個人的にはFCタグは表示したいけど、ワンダラー、トラベラーは消したい派です。
略称表記が多すぎる単語の羅列で略称になっていないところがあるので
表記機能追加に賛成です
これも自己表現の一つだとは思いますので任意で設定できる
表示のon/off機能があると助かります
Last edited by sasa0424; 10-18-2022 at 05:31 PM.
フレンドと自分の名前以外いらねえ~なタイプなのでもっと短く省略、または消せる設定があるなら喜んで使います!
実際フレンドでもない赤の他人のネームプレートは全部消してるし、フレンドの名前もファミリーネームはイニシャル設定、自分の名前もできるだけ短く、イニシャルにして称号も消して……と今利用できる設定はほとんど使ってるんじゃないかな?
考えてみると私の設定だとフルネーム表記はPTリストだけですw
とにかくスッキリできるなら歓迎します
トラベル先に同名キャラがいた場合の判別のために、強制表示なのではないでしょうか。(ログの兼ね合いもあるのかな
FLの話ではありますが、とある名の知れたプレイヤーの同名キャラ作って暴言を吐き、嫌がらせをしてた人がいた事例がありました。
Last edited by hekireki; 10-18-2022 at 06:08 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.