ギャザクラでジョブクエ以外に受注できるクエストを知りたいです!色々調べたのですがなかなか見つからず…
ジョブクエを除くと
・蛮族クエスト
・お得意様取引
・リーヴ解放
以外にどんなクエストがありますでしょうか?もしあったらヒカセンの方々に教えていただきたいです!
例として、ミーン工芸館のクエストなどはまた別の存在的な立ち位置にあるのかなと思っています。
受注できるのに気付けていないギャザクラクエストがあったら悲しいので、分かる方いたら教えてくださいー!
ギャザクラでジョブクエ以外に受注できるクエストを知りたいです!色々調べたのですがなかなか見つからず…
ジョブクエを除くと
・蛮族クエスト
・お得意様取引
・リーヴ解放
以外にどんなクエストがありますでしょうか?もしあったらヒカセンの方々に教えていただきたいです!
例として、ミーン工芸館のクエストなどはまた別の存在的な立ち位置にあるのかなと思っています。
受注できるのに気付けていないギャザクラクエストがあったら悲しいので、分かる方いたら教えてくださいー!
追記 :
リーブ解放についても知りたいことが…
リーブってそれぞれの大きい都市?にあるってイメージでいいでしょうか?
三大都市+イシュガルド、クガネ、クリスタリウム…とか…?
要望とはちょっと違うというのを承知の上で申し上げれば、
さらに今はもう見れないという限定で申し上げれば、
シーズナルクエストでギャザクラマスターが関係するセリフ変化がいくつかあります。
私自身もギャザクラのクラスマスターのNPCが好きなので申し上げますが
漆黒以降のクラスクエを新たに実装するとか、
過去のシーズナルをやり直せる機会があればいいなあって思ってます
※クラスクエ以外で、というあくまで要望に即してのお答えだと
クリスタリウムとシャーレアンのクエストを除きますと
漁師クエだとわりと鬼畜なクエストが新生クエのあとに発生します
挙げられてないものですと、蒼天のイシュガルド終了後に解放される
蒼天街復興
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodes...n_restoration/
が一番大きいものになりますね。
また、仰られている通り、ギャザクラ用のリーヴは初期3国のほか、拡張ごとの大タウンに置かれています。
・ミーン工芸館クエスト(漆黒)
・シャーレアン魔法大学クエスト(暁月)
は、紅蓮までの各クラスクエストの置き換え(戦闘ジョブのロールクエストの位置)になっています。
過去のものもみれるのいいですね!要望とはちょっと違うというのを承知の上で申し上げれば、
シーズナルクエストでギャザクラマスターが関係するセリフ変化がいくつかあります。
私自身もギャザクラのクラスマスターのNPCが好きなので申し上げますが
過去のシーズナルをやり直せる機会があればいいなあって思ってます
漁師クエだとわりと鬼畜なクエストが新生クエのあとに発生します
今後もし追加されたら嬉しいです!
ありがとうございます!ロールクエストの置き換えってイメージ、めちゃくちゃしっくりきました!!挙げられてないものですと、蒼天のイシュガルド終了後に解放される
蒼天街復興
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodes...n_restoration/
が一番大きいものになりますね。
また、仰られている通り、ギャザクラ用のリーヴは初期3国のほか、拡張ごとの大タウンに置かれています。
・ミーン工芸館クエスト(漆黒)
・シャーレアン魔法大学クエスト(暁月)
は、紅蓮までの各クラスクエストの置き換え(戦闘ジョブのロールクエストの位置)になっています。
漆黒では、クリスタリウムのみではなくユールモアでもモーエン商会?の解放クエストがあって、こういうのが他の場所でもあって気付けてなかったらやだなぁ…と少し不安に思いつつ、ちょこちょこ大都市以外も行ってみようと思います!
新生の祝勝会のタイミングで錬金ギルドのギルドマスターに話しかけるとちょっと面白かった記憶がありますね要望とはちょっと違うというのを承知の上で申し上げれば、
クエストとは違うけど各地で受けられるリーヴがストーリー仕立てになってて面白いですね。
--
2017年末に新生編(2.0)クリア。2019年春に蒼天編(3.0)クリア。2020年春に紅蓮編(4.56)をクリア。
2021年晩秋に漆黒編(5.55)をクリア。2022年梅雨に暁月編(6.0)をクリア。
暁月編6.1は6.2までに終わればいいかな?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.