Results 1 to 9 of 9
    Player

ギャザクラ関連のクエストを知りたい

ギャザクラでジョブクエ以外に受注できるクエストを知りたいです!色々調べたのですがなかなか見つからず…

ジョブクエを除くと
    ・蛮族クエスト
    ・お得意様取引
    ・リーヴ解放
    以外にどんなクエストがありますでしょうか?もしあったらヒカセンの方々に教えていただきたいです!

例として、ミーン工芸館のクエストなどはまた別の存在的な立ち位置にあるのかなと思っています。

受注できるのに気付けていないギャザクラクエストがあったら悲しいので、分かる方いたら教えてくださいー!
    (0)

Player

追記 :

リーブ解放についても知りたいことが…
    リーブってそれぞれの大きい都市?にあるってイメージでいいでしょうか?
    三大都市+イシュガルド、クガネ、クリスタリウム…とか…?
    (0)

Player
    kaeru-ttttt's Avatar
    Character
    Kaeru Ttttt
    World
    Masamune
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    要望とはちょっと違うというのを承知の上で申し上げれば、
    さらに今はもう見れないという限定で申し上げれば、
    シーズナルクエストでギャザクラマスターが関係するセリフ変化がいくつかあります。
    私自身もギャザクラのクラスマスターのNPCが好きなので申し上げますが
    漆黒以降のクラスクエを新たに実装するとか、
    過去のシーズナルをやり直せる機会があればいいなあって思ってます

※クラスクエ以外で、というあくまで要望に即してのお答えだと
     クリスタリウムとシャーレアンのクエストを除きますと
     漁師クエだとわりと鬼畜なクエストが新生クエのあとに発生します
    (0)

Player
    Loraine's Avatar
    Character
    Loraine Velvet
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    挙げられてないものですと、蒼天のイシュガルド終了後に解放される

蒼天街復興
    https://jp.finalfantasyxiv.com/lodes...n_restoration/

が一番大きいものになりますね。

また、仰られている通り、ギャザクラ用のリーヴは初期3国のほか、拡張ごとの大タウンに置かれています。

・ミーン工芸館クエスト(漆黒)
    ・シャーレアン魔法大学クエスト(暁月)
    は、紅蓮までの各クラスクエストの置き換え(戦闘ジョブのロールクエストの位置)になっています。
    (1)

Player

Quote Originally Posted by kaeru-ttttt View Post
    シーズナルクエストでギャザクラマスターが関係するセリフ変化がいくつかあります。
    私自身もギャザクラのクラスマスターのNPCが好きなので申し上げますが
    過去のシーズナルをやり直せる機会があればいいなあって思ってます

漁師クエだとわりと鬼畜なクエストが新生クエのあとに発生します
    過去のものもみれるのいいですね!
    今後もし追加されたら嬉しいです!
    (0)

Player

Quote Originally Posted by Loraine View Post
    挙げられてないものですと、蒼天のイシュガルド終了後に解放される

蒼天街復興
    https://jp.finalfantasyxiv.com/lodes...n_restoration/

が一番大きいものになりますね。

また、仰られている通り、ギャザクラ用のリーヴは初期3国のほか、拡張ごとの大タウンに置かれています。

・ミーン工芸館クエスト(漆黒)
    ・シャーレアン魔法大学クエスト(暁月)
    は、紅蓮までの各クラスクエストの置き換え(戦闘ジョブのロールクエストの位置)になっています。
    ありがとうございます!ロールクエストの置き換えってイメージ、めちゃくちゃしっくりきました!!
    漆黒では、クリスタリウムのみではなくユールモアでもモーエン商会?の解放クエストがあって、こういうのが他の場所でもあって気付けてなかったらやだなぁ…と少し不安に思いつつ、ちょこちょこ大都市以外も行ってみようと思います!
    (0)

Player
    Felishia's Avatar
    Character
    Felishia Stakes
    World
    Alexander
    Main Class
    Dancer Lv 90
    Quote Originally Posted by kaeru-ttttt View Post

新生の祝勝会のタイミングで錬金ギルドのギルドマスターに話しかけるとちょっと面白かった記憶がありますね
    (0)

Player
    slarq's Avatar
    Character
    Slarq Miller
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 90
    クエストとは違うけど各地で受けられるリーヴがストーリー仕立てになってて面白いですね。
    (1)

Player
    Mahika's Avatar
    Character
    Yhah Bin'botaj
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Monk Lv 90
    Quote Originally Posted by GoPOP View Post
    追記 :
    リーブ解放についても知りたいことが…
    リーブってそれぞれの大きい都市?にあるってイメージでいいでしょうか?
    三大都市+イシュガルド、クガネ、クリスタリウム…とか…?
    新生編エリア:
    ・3都市+各エリアに点在。

蒼天編以降:
    ・拠点都市に集約。

という認識でいればいいかな?
    _
    新生編(L5~L45)だけは、クラス・レベル毎に各地に_も_点在します。
    もっとも、3都市で発注されるリーヴの納品先に、大抵リーヴ発注NPCが居るので、探し歩く必要は少ない気はする。
    (0)
    --
    2017年末に新生編(2.0)クリア。2019年春に蒼天編(3.0)クリア。2020年春に紅蓮編(4.56)をクリア。
    2021年晩秋に漆黒編(5.55)をクリア。2022年梅雨に暁月編(6.0)をクリア。
    暁月編6.1は6.2までに終わればいいかな?

Tags for this Thread