Page 2 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast
Results 11 to 20 of 40
    Player
    Niflheimr's Avatar
    Character
    Timulus Niflheimr
    World
    Mandragora
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by komyxath View Post
    その他に言われているのが零式等に行かない元のDCのフレンドやらFCの人との関りが少なくなるなどがありましたね。
    ハウス周りであったりしてそのまま話したり遊んだりってことが起こりにくくなるってことっぽいからいまいちこれに関しては解決方法が思いつかなかったです。
    うーん、でも零式やってるときってその人たちと遊んだりチャットしたりは不可能ですよね?
    待ち時間に遊べないと言うならそれはそうなのですが、元々DCテレポがなかった頃に比べたら待ち時間はかなり短縮されていて
    その2つを天秤にかけたとき、わざわざ今の便利を手放してまで?と疑問に思ってしまいます

毎日ログインして自鯖でやりたいことやってDCテレポして、零式遊び終わったら自鯖に帰る生活していますが
    今のDCテレポって3分あれば終わるんですよ……だからなおさらその往復6分を嫌がるのがわからず……
    (20)

Player
    Anemone-aura's Avatar
    Character
    Anemone Aura
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    本日の14時間生放送で吉田さんからはこの件について、こうなるのは予想していたし、当面様子を見たいという回答がありました。
    なので当面募集が少ないならマナへ行ってください、ということのようです。
    (13)

Player
    MarugotoBanana's Avatar
    Character
    Marugoto Banana
    World
    Yojimbo
    Main Class
    White Mage Lv 80
    マナ一極集中状態が続けば、何かしらの不具合も出てくるかと思うのでテコ入れが入ると思いますよ。
    逆に実害がない限り、何もしない(されない)でしょう。

なので中途半端に自DCで募集したり参加したりするよりは
    マナでガンガン遊ぶようにするといいと思います。
    (2)

Player
    slarq's Avatar
    Character
    Slarq Miller
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 90
    どうもこの話ってマナDCに集まって零式パーティー探すことのデメリットばかり話されるけど、大勢の人が零式攻略パーティーを作りたい人がひとつのDCに集まって募集できるのってすごいメリットだと感じるけどね。
    零式攻略中はどっちみちFCやCWLSでチャットしないしリテイナーも手間だけどその都度自分のDC戻れば済むわけで、挙げられてるデメリットなんてパーティー組みやすくなるメリットに比べたらすごく些細なものだと個人的には思う。
    (29)

Player
    tanoshi-'s Avatar
    Character
    Nanasia Nasia
    World
    Aegis
    Main Class
    Black Mage Lv 61
    生放送拝見して意向はわかりましたので様子見に従いますが、これが常となるのはやはり困るので要望は出したいと思います。

一極化でPT組みやすくなるメリットはわかるので、マナ募集が「多く」なることは別に良いと思いますが、今回の零式のような旬コンテンツさえ自DCで「組むこと自体が困難」な状況が今後も続くのは受け入れ難いです。
    現状は零式をしたい人は実質マナへの移動強制になっている為、せめて強制とならない程度まで自DCでも活発になるよう促進ほしいというのが当方の当初からの主張になります。
    これが零式だけで留まればまだマシですが、シラディハやゆくゆくは他コンテンツでも起こりうる可能性を考えると、対策案だけは引き続き練っておいていただきたいと思います。
    (無人島などは本来隙間時間に出来るようコンテンツではない扱いで設計されたはずですが、そのコンセプトもDC移動している間まるまる潰される形となってしまいます)
    (43)

Player
    GadgetRegion's Avatar
    Character
    Gadget Ahkrin
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    別DCに移動したくないけど募集で零式に行きたい人にとっては強制、否応なしにDC間テレポするしかない。みたいな意見かなと思いますが
    大抵の人は便利だからDC間テレポを活用しているだけなので、自分が周りに合わせたほうが人生が豊かになると思いました
    (9)

Player
    Sir-1000's Avatar
    Character
    Onacious Azarth
    World
    Ultima
    Main Class
    Fisher Lv 81
    現時点でも、ホームワールドに入れない、零式でコンテンツ予約が出るようになった、コンテンツワールドが重い、といった声がちらほら聞かれるようになりました。
    今はまだ一定数「移動したくない人」が不満の声を上げてるけど、移動するのが当たり前になった時にサーバーが耐えきれるのか?という危機感は常に持っていた方が良いように思います。
    (9)

Player
    slarq's Avatar
    Character
    Slarq Miller
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 90
    Quote Originally Posted by Sir-1000 View Post
    現時点でも、ホームワールドに入れない、零式でコンテンツ予約が出るようになった、コンテンツワールドが重い、といった声がちらほら聞かれるようになりました。
    自分がマナに遊びに行ってるぶんにはいたって快適ですけどね。
    (2)

Player
    tanoshi-'s Avatar
    Character
    Nanasia Nasia
    World
    Aegis
    Main Class
    Black Mage Lv 61
    Quote Originally Posted by GadgetRegion View Post
    別DCに移動したくないけど募集で零式に行きたい人にとっては強制、否応なしにDC間テレポするしかない。みたいな意見かなと思いますが
    大抵の人は便利だからDC間テレポを活用しているだけなので、自分が周りに合わせたほうが人生が豊かになると思いました
    当方に対する返答であれば、それはその通りだと思いますので現在も周りに合わせてDCテレポしております。
    ですがやはり不便を感じるので、運営の様子見期間が終わったときに「不満なし」と思われて今の状況に固定されるのが困る者は居るということを伝えるべく、引き続き要望させて頂いている次第です。
    特段無茶な要望を出しているわけでは無いと思いますし、不便はやはり改善していただきたいので。

ちなみに運営が暫くは難しいと仰っていたのでこれまでDC間チャットなどDCをまたぐ要望は出しておりませんでしたが、「マナの帰宅難民問題が解消されること」「DC分断前に出来ていたレベルの最低限の活動は自DC内でも維持出来ること」
    あたりの両方が解消されるなら個人的には特に方法は問いませんので、システム面などでやりやすい方法で構わないと思っています。
    (34)

Player
    Trishaaaa's Avatar
    Character
    Trish Stratus
    World
    Ramuh
    Main Class
    Fisher Lv 100
    アレキでPT組めないから金払って家捨ててチョコボに移住だったものが、家をそのままでPT組めるようにしたのがやっと実現したんでしょう。
    大きく前進したのに、運営さんも飽くなき欲望で大変ですね。
    (10)

Page 2 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast

Tags for this Thread