Page 1 of 4 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 10 of 40

Hybrid View

Player
    BANGBANG2's Avatar
    Character
    Bangbang Bmax
    World
    Aegis
    Main Class
    Machinist Lv 84

DC間テレポを利用しての零式参加について

DC間テレポが実装されてから、気のせいかもしれませんが、
    PT募集を利用した零式1層や零式2層などの低階層について、
    練習PTが成り立たないもしくは、とても時間がかかってしまう状況です。

自DC鯖が過疎っているとまではいいませんが、周りに聞く限り、
    mana鯖へDC間テレポを行い移動後にPTを探したり、PTを立てる方がおり、
    この状況に拍車をかけているような仕組みになってしまっているのでは…と思いまして、スレッドを建てた次第です。

今頃1層2層なんて…という方が多数とはおもいますが、自DCでのプレイを推奨する何かがあってもよいのかなと思いました。

零式は、固定中心やFCなどのコミュニケーション上で挑戦するもの。
    という位置づけならば、自分の考え方が異なっているので、改めたいと思います。
    (7)

Player
    Trishaaaa's Avatar
    Character
    Trish Stratus
    World
    Ramuh
    Main Class
    Fisher Lv 100
    今後は4つのDCを自由に旅して色んな遊びをしてください。

吉田氏:
     はい。その通りです。
     DCトラベルが実装されれば,誰でも自分に合った募集を探すためにDCを切り替えてパーティ募集を見に行けるようになるので,今までよりも理想のパーティを探しやすくなると思っています。

吉田氏:
     はい。ワールドリグループでメテオDCに移動をしていただく皆さんに「お前が何を言おうが,移動させられるほうは嫌だよ」と言われてしまえばもちろんそれまでなんですが……。DCを4つにすることで,今よりも相当多くの方が同時にログインできるようになり,それぞれのDCはさらに活発になります。その上で,DCトラベルを使い,4つのDCを自由に旅して色んな遊び方ができるという点は純粋なメリットですし,よりプレイが豊かになっていく方向だと考えています。このあたりもまた改めてメリットをお話ししていきたいです。
    (7)

Player
    tanoshi-'s Avatar
    Character
    Nanasia Nasia
    World
    Aegis
    Main Class
    Black Mage Lv 61
    別のスレッドでも意見を出させていただきましたが、本来自DCでも出来たはずのことを別DCに行かなければならない状況にまで追い込まれているのは非常に不便です。理由はチャットをはじめ自DCでしか出来ない行動をすべて制限されるからです。

メテオになりますが、3、4層でも募集自体が少なく目的を達成するのが困難であり、やりたいのにできない、という状況です。
    実際、水曜のGDに一般的なルールでの3層単体の消化が1時間以上人が集まらず解散と相成りました。
    今のところせっかく実装されたトラベルという施策に制限をかけてほしいとまでは思っておりませんが、既にユーザー側ではどうにも出来ない状況になっているので、なんとかして人が戻るよう自DCで募集をすることを推奨していただきたいと思います。
    (不便を我慢することやDC引越しをするというのはDC過疎に対する根本的解決にならないため、それらの選択肢は抜きにしております)
    (35)

Player
    azukisann's Avatar
    Character
    Un- Known
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 27
    ただの気のせいじゃないですかね。
    DCテレポと関連つけたいのかもしれないけど零式実装されてからしばらく経つと低階層の募集少なくなる傾向にあるよ。
    DCテレポ導入される前と大して変わってないと思うな。
    (8)

Player
    umiumigenius's Avatar
    Character
    Umi Genius
    World
    Belias
    Main Class
    Sage Lv 100
    レイドに関しては、DCトラベル実装前からManaの踏破人数が多かったので仕方がない。FLもGaiaに集中してますしそういうものです。
    零式参加人数が少ないからそりゃ人口の多いManaに行くのが当然だと思いますよ。そこまでして自DCでやりたいなら固定でも募集するしかないと思います。
    3層まではメテオでやってましたが4層はそもそも募集が0だったのでマナでやった民です。
    (6)

Player
    azukisann's Avatar
    Character
    Un- Known
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 27
    現状ではメテオで困るならマナ行くしかないよ。
    ほとんどの人もメテオで募集しても時間の無駄だから制限あるとこにわざわざ行ってるからね。
    問題だとは思いますけどね。
    (0)

Player
    umiumigenius's Avatar
    Character
    Umi Genius
    World
    Belias
    Main Class
    Sage Lv 100
    DCテレポが出来なかったら結局レイドしたい人がManaに戻って過疎るだろうし、どちらにしろ同じだと思うんですけどね〜
    (12)

Player
    Niflheimr's Avatar
    Character
    Timulus Niflheimr
    World
    Mandragora
    Main Class
    Bard Lv 100
    DCテレポは誰でも無料で行えるのですが、何故DCテレポをしないのでしょうか
    Manaに行くとたくさん人がいますので、募集時間もDCテレポがなかった当時より短く済みます
    リテが使えない、無人島ができない、チャットが出来なくなる等の問題があるのは自分もMeteorの人間なのでわかりますが
    それならリテを使えるようにして欲しい、無人島を使えるようにして欲しい、チャットができるようにして欲しい、にはならないのでしょうか
    (12)

Player
    komyxath's Avatar
    Character
    Komyxath Gubitnif
    World
    Ridill
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by Niflheimr View Post
    DCテレポは誰でも無料で行えるのですが、何故DCテレポをしないのでしょうか
    Manaに行くとたくさん人がいますので、募集時間もDCテレポがなかった当時より短く済みます
    リテが使えない、無人島ができない、チャットが出来なくなる等の問題があるのは自分もMeteorの人間なのでわかりますが
    それならリテを使えるようにして欲しい、無人島を使えるようにして欲しい、チャットができるようにして欲しい、にはならないのでしょうか
    その他に言われているのが零式等に行かない元のDCのフレンドやらFCの人との関りが少なくなるなどがありましたね。
    ハウス周りであったりしてそのまま話したり遊んだりってことが起こりにくくなるってことっぽいからいまいちこれに関しては解決方法が思いつかなかったです。
    (11)

Player
    Niflheimr's Avatar
    Character
    Timulus Niflheimr
    World
    Mandragora
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by komyxath View Post
    その他に言われているのが零式等に行かない元のDCのフレンドやらFCの人との関りが少なくなるなどがありましたね。
    ハウス周りであったりしてそのまま話したり遊んだりってことが起こりにくくなるってことっぽいからいまいちこれに関しては解決方法が思いつかなかったです。
    うーん、でも零式やってるときってその人たちと遊んだりチャットしたりは不可能ですよね?
    待ち時間に遊べないと言うならそれはそうなのですが、元々DCテレポがなかった頃に比べたら待ち時間はかなり短縮されていて
    その2つを天秤にかけたとき、わざわざ今の便利を手放してまで?と疑問に思ってしまいます

毎日ログインして自鯖でやりたいことやってDCテレポして、零式遊び終わったら自鯖に帰る生活していますが
    今のDCテレポって3分あれば終わるんですよ……だからなおさらその往復6分を嫌がるのがわからず……
    (20)

Page 1 of 4 1 2 3 ... LastLast

Tags for this Thread