Page 4 of 9 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 31 to 40 of 89

Hybrid View

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    シーズン1はかなり楽しかったのに調整がめちゃくちゃで楽しさを削がれて以降頻度は落ちました。
    遠隔強化されると撃ち合いが増えてラインの前後も減って本当に楽しくない、近接が減るから遠隔も動きにくくなるし試合の動きも弱る。
    正直これから良くなる未来が見えないので非常に残念です。

あとシーズンパスも最初は防具で良かったのに次はなぜかモブドラゴンで早速報酬まで手抜きになってしまってそこも残念な点ですね。(世界観が〜となるけどクラフターやギャザラーでフルフェイスの全身鎧使えるのは嬉しいです。)
    (15)

Player
    SchwarzNero's Avatar
    Ul'dah The Goblet
    Character
    Schwarz Drache
    World
    Shinryu
    Main Class
    Warrior Lv 90
    元々ランク系に興味が無いというか、PvPに割く時間が無いのとサブキャラでランキングが埋められるのがやってられないというか……。

今のPvPは防御無視アクションや低確率で即死に近いダメージを与えることのできるアクションがある関係でやる気が起きないというのが一番の理由ですかね。
    (14)
    燃料はカララント:ジェットブラック。

Player
    hisui3's Avatar
    Character
    Green Lily
    World
    Hades
    Main Class
    Sage Lv 100
    賢者オンリーでやってます、シリーズの報酬くらいは全部ゲットしたい程度のやる気です

やらない理由
    ①1対1になったとき倒しきれないところ
    どのジョブでも1対1で戦える程度の火力はほしいです、対タンヒラは泥試合だし、対DPSは倒されるか逃げられて距離詠唱キャンセルかかるしで少し寂しいです

②クリコン最強を目指したとき、戦闘以外の要素が大事になっているところ
    仮に全ジョブのアクションやマップ、立ち回りなどを熟知して自キャラの操作も完璧だったとしても
    マクロを使ったカウントダウンによる同時攻撃にはまず勝てない
    最強を目指すにはクイックチャットとマクロの扱いがうまい人が上位にいけるのかなと思うと私はちょっと冷めます、戦闘狂で立ち回りの上手さで一気に5キルしちゃうようなプレイヤーが上位にいてほしい

あと賢者にもCCほしいな...
    (12)

Player
    Zaku-ro's Avatar
    Character
    O'range Garnet
    World
    Asura
    Main Class
    White Mage Lv 100
    最初の頃はシャキが速くスキマ時間で遊べるのがよくて楽しく遊んでいたんですが、近ごろめっきりやってないです。
    もともとうまくないのは確かなんですけども、なかなかランクが上がらなくなってしまい、続けるのがつらくなってしまいました。
    他のコンテンツのほうが面白くなってしまったというのもあります。
    フレンド誘って気軽に行けないのも寂しいですね。やむなしとはいえ。
    (9)

Player
    komudaira's Avatar
    Character
    Vork Heiland
    World
    Ixion
    Main Class
    Ninja Lv 43
    クリコン、実装当初にカジュアルを二回やって辞めた者です。
    フロントラインはルレで毎日一回やっています(こちらも楽しいわけではなく主に報酬目当てでストレスためつつも、一人一人の責任が重くないので気楽にいろいろなジョブ試して遊んでます)

クリコンが実装されたときは某イカゲームのルールに似ているということもあって、カジュアルにて遊んでみましたが、近接に張り付かれてほぼ何もできずに死んでを繰り返し全く楽しくありませんでした。
    別のジョブに着替えて二回目もしましたがやっぱりなにがなんだかわからないし、結局おなじように近接に絡まれ、結局負けて、後味が悪い感じで終了。以後遊んでません。
    極めつけは現在のクリコンの煽りだとか開幕お疲れ様でしたとかランク入り乱れとかきいてもっと怖くなり、近寄ろうとも思いません。

このゲームだいすきなんですけどPvPに関してはもうやめた方がいいんじゃないかと強く思っています。
    (20)

Player
    Cobb's Avatar
    Character
    Bludika Glass
    World
    Mandragora
    Main Class
    Ninja Lv 92
    ・CCまみれなの内容に対してCC耐性が無く浄化の仕様も甘くて設計が不誠実であるため。
    ・火力がパッチ毎にどんどん上がっていく上に即死LBなども加わって簡単に死にやすく戦闘自体がストレスフル。
    ・フィーストのようにチーム制で無くなったのでマッチングした味方によってイライラしがち。
    S1と2はクリスタルに上がるまでプレイしましたが正直どこをどう切り取ってもプレイしている人をイライラさせるようなつくりになっているので、楽しく無くてランクマはやっていません。
    (43)

Player
    arca_nacarna's Avatar
    Character
    Nagi Mitsuki
    World
    Alexander
    Main Class
    Conjurer Lv 33
    以前はランクマッチもやっていたけど、やめた理由とは負けたときのストレスが大きいからです。
    カジュアルなら負けても失うものがないので、無理なら次に行こうで切り替えられるけど、ランクマッチはそうも行かないですし。

またクリコン自体をやめた理由は

1.200勝のアチブを取りほしい報酬がなくなった
    2.敵味方のジョブを見ただけで勝ち負けがわかる場合が多い
    3.特定の相手に執拗に追いかけ回されて殺される状況や、復帰時間が延びていく状況がイライラする

というところでしょうか。
    シリーズ報酬はフロントラインでも取れるので最近はフロントラインをやっています。
    (23)

Player
    Rare's Avatar
    Character
    Mao Fay
    World
    Ridill
    Main Class
    Sage Lv 100
    シーズン2からほぼほぼクリコンをやっていませんが、理由としてはポートレートが欲しくて頑張ってシーズン1の頃にダイヤまで貰えたからっていうのが大きいです
    やっぱ目標報酬って大事ですよね
    手が空いたタイミングでいいのでクリコンを続けて貰える報酬を増やしてもらえると嬉しいです
    (6)

Player
    Luca's Avatar
    Character
    Grin Gran
    World
    Chocobo
    Main Class
    Astrologian Lv 96
    べつに嫌いというわけじゃないけど、いつの間にかやらなくなってました。理由として思いついたのは、

・スプラトゥーン3をやってるので、少人数PVPはそっちで楽しんでいる
    ・FF14のPVPは大人数のもの(主にフロントライン)を遊ぶことが多い
    ・フロントラインはルーレット(ボーナスあり)があったり、FCメンバーが誘ってくれたりして行く機会も多い
    (余談だけど、試合後に試合内容について雑談するのが楽しい)

クリスタルコンフリクトはまたやりたくなったらやる…かもしれない。ただ、独自の魅力的な報酬があるわけでもないので、(上記の理由により)フロントラインのほうがやる回数は多くなりそう。
    (ライバルウィングズは待ち時間が改善されれば遊ぶと思います)
    (15)
    ちょんまげラーラ、ランラランララン♪

Player
    darksugar178's Avatar
    Character
    Ruca Sucre-fonce
    World
    Anima
    Main Class
    Archer Lv 100
    初期は楽しくやってたんですけど黒の超強化がきっかけで熱が急激に冷めちゃいました。
    主に近接をやってたのですがCC漬けにされるのもかなりのストレスでした。
    (25)

Page 4 of 9 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast