実際のところ禁断をし直してまで着替える人なんてほぼいないと思うので、もしこの案が通っていちいちつけ直さずに任意のマテリア構成に変更できるようになったらマテリアの需要が増える方に動くと思います。
実際のところ禁断をし直してまで着替える人なんてほぼいないと思うので、もしこの案が通っていちいちつけ直さずに任意のマテリア構成に変更できるようになったらマテリアの需要が増える方に動くと思います。
知り合いの学者でもスペルスピードに振ったマテリアとクリダイに振ったセットを辺獄のときに試したりと占星をやってみたいけどその時、絶アルテマを固定で攻略してたのでそのたんびにバリンバリン外すときに割れてたのでこんなの出来たらロール内でジョブ変更して遊ぶ事が気軽に出来るのにと思った次第です。
個人的には、装着の時に既に穴数分(禁断の場合は使った分だけ)使用しているので、セットを切り替えの際にはもう登録済みであるものとして割れる仕様にしなくてもいいのでは?と言う気がしますが…
例えば普段竜騎士用に禁断するのでリーパーはやれなかったと言う人も、リーパー用にも追加で禁断してみよ〜とかなるかもしれません。
確定枠も、一度つけたら割りたくなくて付け替えなかったタイプの人でも、2セット目も登録しよ〜となれば結果的にマテリア消費量は増えるかも…?
ジョブが増えて2ジョブ以上で装備共有する機会も増えてきましたし、最近はヒーラーなどでもピュア/バリアの役割自体が増えているので、マテリアもこの機に便利にしてもいいのかな?と言う気はしました。
マテリアが割れないようにしてもマケボへの影響はそんなに出ないと踏んでいます。
現状はマテリアを付け替えてまでジョブを変えてる層がそんなにいないと思いますが、この仕様になれば追加でマテリアをつけるってなるだけだと思います。禁断が必要な新式は今でも複数持てますし必要な人はやってると思いますので変化がなく、仕様変更しても問題ないと考えています。そして、確定穴だけの零式やトークン装備にマテリア構成を複数保存できるようになったからと言って影響は少ないのではないでしょうか。
アーマリーチェストを圧迫せずに複数持てるような運用ができるようになっていいと思います。
むしろ毎回40%で割れる仕様にすると大幅に需要が上がり、割れないときより価格を変動させてしまうと思います。
零式やトークン装備は複数ジョブ共有かつ一つしか持てないせいで一つのジョブで最適なマテリア構成にすると他のジョブでは最高値を目指せなくなってしまいます。とくに、SSが変わるのは手痛いのでマテリア構成を複数パターン用意していただくか、複数持てるようにしていただきたく思います。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.