Page 2 of 2 FirstFirst 1 2
Results 11 to 16 of 16
    Player
    slarq's Avatar
    Character
    Slarq Miller
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 90
    実際のところ禁断をし直してまで着替える人なんてほぼいないと思うので、もしこの案が通っていちいちつけ直さずに任意のマテリア構成に変更できるようになったらマテリアの需要が増える方に動くと思います。
    (9)

Player
    1234toriko's Avatar
    Character
    Toriko Paraiba
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 90
    知り合いの学者でもスペルスピードに振ったマテリアとクリダイに振ったセットを辺獄のときに試したりと占星をやってみたいけどその時、絶アルテマを固定で攻略してたのでそのたんびにバリンバリン外すときに割れてたのでこんなの出来たらロール内でジョブ変更して遊ぶ事が気軽に出来るのにと思った次第です。
    (4)

Player
    tanoshi-'s Avatar
    Character
    Nanasia Nasia
    World
    Aegis
    Main Class
    Black Mage Lv 61
    個人的には、装着の時に既に穴数分(禁断の場合は使った分だけ)使用しているので、セットを切り替えの際にはもう登録済みであるものとして割れる仕様にしなくてもいいのでは?と言う気がしますが…

例えば普段竜騎士用に禁断するのでリーパーはやれなかったと言う人も、リーパー用にも追加で禁断してみよ〜とかなるかもしれません。
    確定枠も、一度つけたら割りたくなくて付け替えなかったタイプの人でも、2セット目も登録しよ〜となれば結果的にマテリア消費量は増えるかも…?

ジョブが増えて2ジョブ以上で装備共有する機会も増えてきましたし、最近はヒーラーなどでもピュア/バリアの役割自体が増えているので、マテリアもこの機に便利にしてもいいのかな?と言う気はしました。
    (9)

Player
    WanderingMONK's Avatar
    Character
    X'elucco Tia
    World
    Kujata
    Main Class
    Lancer Lv 70
    Quote Originally Posted by Yustina View Post

雑コラですが
    マテリア枠にセットが複数用意され、それぞれにマテリアを装着しておき、ジョブによってセットを切り替えるようなイメージでした
    これすごく良いですね。
    強いて改善点を上げるとすれば、マテリアセット1・2という形ではなく 白魔導士・学者・占星術士・賢者 のように装備できるジョブで分かれている方が使いやすそうです。
    全部の装備に適用するのではなく、零式・トークン装備だけにでもつけれるようにして欲しいと要望します(新式は複数所持できるので必要なジョブ分だけ揃えることができるため)
    (5)

Player
    AudreyAusten's Avatar
    Character
    Audrey Austen
    World
    Chocobo
    Main Class
    Reaper Lv 100
    マテリアが割れないようにしてもマケボへの影響はそんなに出ないと踏んでいます。
    現状はマテリアを付け替えてまでジョブを変えてる層がそんなにいないと思いますが、この仕様になれば追加でマテリアをつけるってなるだけだと思います。禁断が必要な新式は今でも複数持てますし必要な人はやってると思いますので変化がなく、仕様変更しても問題ないと考えています。そして、確定穴だけの零式やトークン装備にマテリア構成を複数保存できるようになったからと言って影響は少ないのではないでしょうか。
    アーマリーチェストを圧迫せずに複数持てるような運用ができるようになっていいと思います。
    むしろ毎回40%で割れる仕様にすると大幅に需要が上がり、割れないときより価格を変動させてしまうと思います。
    (5)

Player
    AudreyAusten's Avatar
    Character
    Audrey Austen
    World
    Chocobo
    Main Class
    Reaper Lv 100
    零式やトークン装備は複数ジョブ共有かつ一つしか持てないせいで一つのジョブで最適なマテリア構成にすると他のジョブでは最高値を目指せなくなってしまいます。とくに、SSが変わるのは手痛いのでマテリア構成を複数パターン用意していただくか、複数持てるようにしていただきたく思います。
    (2)

Page 2 of 2 FirstFirst 1 2

Tags for this Thread