大きめの改修の芽はユーザー自ら6.1前後の時に摘んじゃいましたからね。
あの時に大きめの改修したことでこんなタイミングでやるなと一部ユーザーが大ブーイングカマしたせいで、
6.2での竜と占の改修予定も流れましたし。望まない変化を嫌ったせいで望む変化すらして貰えなくなった。
あるあるですな。

ひとまずの対応はエクリを投げられるようにするか、血気と猛りのリキャスト共有解除あたりが
落としどころだと思うんですけどねえ。

6.2で起こった煉獄編に起因する様々な問題への根本的な手入れは、少なくとも6.2中には無理なんじゃないですかね…
それどころか6.3でも無理そう。6.3中にぎりぎり届くかもぐらいかな…?それまでは数字をいじったりの、
言葉は悪いけど場当たり的な対応しかできないんじゃないかな…ヴァリアントダンジョンが実装される
6.25タイミングでまた大きく感触が変わることしたら、それはそれで文句を言う人が現れるだろうし…

運営さんもどう動いたもんかってとこなんじゃないですかねえ。
私としてはなんだかんだ言ってますけど、吉Pや開発陣の思うままにやってほしいとこなんですが。
自分たちじゃ考えつかないことをやってほしい。