Results 1 to 3 of 3
    Player
    Sionkurunugi's Avatar
    Character
    Sion Kurunugi
    World
    Ridill
    Main Class
    Gladiator Lv 90

アニマウェポン強化クエスト「人造精霊は開花する」にて、ステータス分配ができない。

発生日時:2022年9月25日 13:37
    発生頻度:何回も
    ワールド名:Ridill
    キャラクター名@ホームワールド名:SionKurunugi@Ridill
    NPC名:ウラン
    クラス/レベル:ナイト/90
    パーティメンバーの有無:なし
    ゲーム内時間:16:38
    エリア名/フィールド座標:イディル・シャイア/X:6.4,Y:4.7

手順:
    1.NPCウランに話しかけ調整クリスタルサンドを48個交換する
    2.盾の集中力(+26/26)瞬発力(+25/26)に設定して「分配実行」を押す。
    3.よろしいですか?のダイアログが出てきて、はいを選ぶ。
    4.振った分のポイントがリセットされていて調整クリスタルサンドは0個になっている。
    5.剣の方のステータスを見るとステータスを振っていない項目がマイナスの数値になっている。
    6.ウランに話しかけると2~5の手順がリセットされている

剣のステータスで振られていないステの数値がマイナスになっていて全体進行度も125/126になっている。

https://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/451856

過去スレッドにて同様の報告があったのですが修正済み認定されており解決策が記載されていなかったので再度投稿させていただきました。
    (0)

Player
    orororo's Avatar
    Character
    Orochi Jinro
    World
    Fenrir
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    クエスト受注はデノミ前になってますでしょうか。
    別のアニマウェポンのクエストですが、デノミ前に受注したアニマウェポンのクリア報告が出来ないというフレンドがいました。
    クエストキャンセル後、再受注したところ完了報告できるようになってました。
    ダメ元ですがやってみる価値ありかと…
    それで解決せずに時間と素材消費したらあれですが
    (0)

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    ダイアログが出て「はい」を選んでいるとのことなので少し違うかもしれませんが、「開花する」での不具合報告が1件受理されています。
    ニマウェポンの「人造精霊は開花する」にて「分配実行」ボタンが押下できない
    こちらとはまた違う感じですかね・・・?

Quote Originally Posted by orororo View Post
    クエスト受注はデノミ前になってますでしょうか。
    別のアニマウェポンのクエストですが、デノミ前に受注したアニマウェポンのクリア報告が出来ないというフレンドがいました。
    クエストキャンセル後、再受注したところ完了報告できるようになってました。
    ダメ元ですがやってみる価値ありかと…
    それで解決せずに時間と素材消費したらあれですが
    「咲き誇る」方のクエストはデノミの影響でイディルシャイアでステータスのふり直しをしないとクエストコンプリートできません。
    orororoさんのフレンドさんはこちらのケースだったのかなと。
    AW(人工精霊は咲き誇る)のクエストが完了しない
    (1)