いつも楽しくプレイさせてもらっています。
今回は漆黒や暁月での最終エリアで発生する、連続FATEからの大型FATEについての提案です。

やったことがある方は分かると思いますが、このタイプの大型FATEは発生自体の間隔が長く、
抽選に入っていなければ、幾ら前提の連続FATEをやっても発生しないため無駄な努力、時間の浪費になってしまいます。他にコンテンツが多数あるXIVでコレはもったいないと感じます。

色々外部から情報を集め前回いつ沸いたかを調べるわけですが、この情報も前回やった方々がネット上に公開しなければ、次いつ沸くか不明なままになってしまう性質のものです。

私個人もあまり情報収集が上手くなく、情報がないまま延々と該当エリアの連続FATEをこなしてようやく沸いた~という経験や、運悪く離席中に倒されていたなんて悲しい経験もあります。
抽選に入るまでが長く、それを知らないと最悪最大の待ち時間を要し、最悪ソレが無駄になるというケースがあるFATEだと思います。
平日あまりインしていられる時間も少なく、週末挑戦するという方も大勢いると思います。
私自身もそうですし、そういう時間のない人の「時間」が無駄にならないようなシステムを実装して欲しいと思いました。

そこで提案ですが、この「抽選に入っている」ということをゲーム内で知る方法の実装をお願いしたいです。出来れば連続FATEに登場するNPCなどのセリフが変わるといった、分かりやすいものが良いかなぁと思いますが、いかがでしょう?w

長文失礼しました。
次回のパッチも楽しみにしております。開発頑張ってください!