はじめに
こちらの意見は私感ですので、同じ様な思いをされた方のみご意見など書き込んでください。
否定的な内容やマウントをとる様なご意見はお断りいたします。
(書き込みが少ないという事は、同じ様に思っている人が少ないという事ですので、我慢します。)

高難易度コンテンツにおいて、募集の際にポジションを選択出来る様にしてほしいです。
過去に、MT/STをどちらがやるか。D1/D2をどちらがやるか。
D2枠フリーで赤魔が入ったつもりが、メレーがきてD4いくのかと思いきや、、、。
詳細は省きますが、多々コンテンツ始まる前にギスギスした経験があり、嫌な気分になりました。

主も、募集に入ってくる人も、悪気があってやっている事ではないと思います。
ですが、自分が先に入っていたのにも関わらず、無言で先にD1とか申告されると人間としてのマナーがどうなのかな?と思い、不快です。
長い時間待って、募集表示の順番が上にきたところで、内容変更をして表示順が変わるのも申し訳ないとも思います。

ポジションというのは公式が作り出した略語ではないのかもしれませんが、プレイヤーに浸透して、高難易度コンテンツではそれが主流とされている事実があると思います。

ゲームは気持ちよくやりたいので、そうゆう揉め事を見るのも嫌ですし、自分に降りかかってくるのも嫌です。
単に募集ページにMT〜D4(FREE)作ればよいと思うのでシステムとして検討してもらいたいです。