野良CFに参加する時点で負担をかけることもかけられることも承諾してるものだと思ってましたが違うんですね
負担をかける方だけが気を使う必要があると
なるほどそれは知りませんでした
タイトルと最初に投稿されたものにそんな文言なかったかと
クラスでの誤申請、初心者へのジョブ取得の誘導を行うために
というのであればそれはそれでスレッドを立てられてはどうでしょう
コミュニティのマナーや治安維持を意識するのはコミュニティに参加する者の責任(義務と言ってもいい)だし、それはゲームだろうがSNSだろうが現実だろうが関係なくするべきこと。
トラブルを容認してるからCF使っているという論が成立するなら、「CFは他者を顧みず好きにプレイしても問題ない場所」ってことですかね。
クラスで遊ぶことは特殊な遊び方であることは、大多数が肯定するのは疑いようのない話である以上、特殊な遊び方をしたい側がPT募集を使うのが棲み分けなんじゃないかな。
実際オールクラスで攻略などの募集は偶に見ますし。
あとここまで進んでいるスレッドに書き込むなら直近の流れくらいは追ってから書き込みましょう。書き込みの自由を塞ぐ気はありませんが、噛み合わないコメントは意味が無いですから。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.