Page 23 of 33 FirstFirst ... 13 21 22 23 24 25 ... LastLast
Results 221 to 230 of 340

Hybrid View

Player Citrine_FF14's Avatar
    Character
    Landrenel Forsemart
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dragoon Lv 50
    Quote Originally Posted by horo696941 View Post
    クラスで遊びたい人も
    クラスに混ざってほしくない人も
    お互いPT募集すれば済む話ですよね
    CFって前提としてどんな人が参加するかわからないんだから
    自衛する手段はあるんだしシステムにわざわざ追加する必要あります?と思いました
    クラスで野良で遊びたいっていう極小数の特殊な人のために大多数の人がPT募集を強要されるのはおかしな話かなと思います。
    (53)

Player
    sisiru's Avatar
    Character
    Sisiru Siru
    World
    Mandragora
    Main Class
    Fisher Lv 49
    Quote Originally Posted by horo696941 View Post
    クラスで遊びたい人も
    自衛する手段はあるんだしシステムにわざわざ追加する必要あります?と思いました
    「クラスで遊びたい人」がパーティ募集しなかったから済まなかったし、パーティ募集を使おうという意思も無いので制限が欲しいというお話ですね。
    (49)

Player
    horo696941's Avatar
    Character
    Horohoro Hororou
    World
    Ridill
    Main Class
    Marauder Lv 90
    Quote Originally Posted by sisiru View Post
    「クラスで遊びたい人」がパーティ募集しなかったから済まなかったし、パーティ募集を使おうという意思も無いので制限が欲しいというお話ですね。
    えぇそれはわかっておりますよ
    ですのでクラスの人が入らないようにPT募集を使えばいいだけではないのですか?という意見ですね
    (0)

Player
    sisiru's Avatar
    Character
    Sisiru Siru
    World
    Mandragora
    Main Class
    Fisher Lv 49
    えぇそれはわかっておりますよ
    ですのでクラスの人が入らないようにPT募集を使えばいいだけではないのですか?という意見ですね
    始まりを見ればわかるのですが「コンテンツルーレット:メンター」においての話なのですよね。コンテンツルーレット:メンターはパーティ募集を利用しての参加が不可能です。
    そして、極コンテンツはクラス参加者がいると進行不可能(クリア不可能、クリア不可能と判断して脱退者が発生等)になる場合が多いコンテンツなのですけども。
    (50)

Player
    Character
    World
    Ridill
    Main Class
    Quote Originally Posted by Citrine_FF14 View Post
    クラスで野良で遊びたいっていう極小数の特殊な人のために大多数の人がPT募集を強要されるのはおかしな話かなと思います。
    ?これって人数の問題なんです?
    問題なのは自分が攻略したいコンテンツにクラスが混ざることですよね
    そしてそれを解消できる機能はすでにあるわけで…
    少人数に対してであれば強要しても問題ないというのはさすがにどうかと
    (2)

Character
    World
    Main Class
    ?これって人数の問題なんです?
    問題なのは自分が攻略したいコンテンツにクラスが混ざることですよね
    そしてそれを解消できる機能はすでにあるわけで…
    少人数に対してであれば強要しても問題ないというのはさすがにどうかと
    野良CFにクラスで参加するということは、確実にその他のPTのメンバーに負担をかけることになります。
    負担をかけられるほうではなく、かけるほうが配慮をするのは当然だと思います。
    (43)

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    クラスで遊びたい人も
    混ざって欲しくないとか置いといて
    クラスでの誤申請、初心者へのジョブ取得の誘導がメリットにあるんですけどちゃんとスレ読んでください
    (45)

Player
    Character
    World
    Ridill
    Main Class
    Quote Originally Posted by Citrine_FF14 View Post
    野良CFにクラスで参加するということは、確実にその他のPTのメンバーに負担をかけることになります。
    負担をかけられるほうではなく、かけるほうが配慮をするのは当然だと思います。
    野良CFに参加する時点で負担をかけることもかけられることも承諾してるものだと思ってましたが違うんですね
    負担をかける方だけが気を使う必要があると
    なるほどそれは知りませんでした

Quote Originally Posted by akuaneki View Post
    混ざって欲しくないとか置いといて
    クラスでの誤申請、初心者へのジョブ取得の誘導がメリットにあるんですけどちゃんとスレ読んでください
    タイトルと最初に投稿されたものにそんな文言なかったかと

クラスでの誤申請、初心者へのジョブ取得の誘導を行うために

というのであればそれはそれでスレッドを立てられてはどうでしょう
    (3)

Character
    World
    Main Class
    野良CFに参加する時点で負担をかけることもかけられることも承諾してるものだと思ってましたが違うんですね
    負担をかける方だけが気を使う必要があると
    なるほどそれは知りませんでした
    クラスで参加するという、故意に負担をかけられるような行為は承諾していませんからね。
    (45)

Player
    Finyene's Avatar
    Character
    Finyene Reinzwhas
    World
    Fenrir
    Main Class
    Monk Lv 90
    コミュニティのマナーや治安維持を意識するのはコミュニティに参加する者の責任(義務と言ってもいい)だし、それはゲームだろうがSNSだろうが現実だろうが関係なくするべきこと。
    トラブルを容認してるからCF使っているという論が成立するなら、「CFは他者を顧みず好きにプレイしても問題ない場所」ってことですかね。

クラスで遊ぶことは特殊な遊び方であることは、大多数が肯定するのは疑いようのない話である以上、特殊な遊び方をしたい側がPT募集を使うのが棲み分けなんじゃないかな。
    実際オールクラスで攻略などの募集は偶に見ますし。

あとここまで進んでいるスレッドに書き込むなら直近の流れくらいは追ってから書き込みましょう。書き込みの自由を塞ぐ気はありませんが、噛み合わないコメントは意味が無いですから。
    (50)

Page 23 of 33 FirstFirst ... 13 21 22 23 24 25 ... LastLast