Page 10 of 34 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 ... LastLast
Results 91 to 100 of 337
    Player
    Simple_as_can_be's Avatar
    Character
    Orange Orange
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Culinarian Lv 80
    クラスでは相応しくないコンテンツや場面でクラス突入する人がいる事は由々しき問題だし、その場面に遭遇したら「ばかやろー」ぐらいは内心思うと思いますし、場面によって対処は色々するかもですが、だからと言って、最初からシステムで制限まではいらないと思う。
    トラブルなど発生した時に対処可能なシステムは必要だけど。

人とぶつかったりする事をシステム制限していくなら、そのうちエキルレ(まとめ)とかエキルレ(まとめなし)とか、他人とぶつからないようなデザインになっていくの?
    それは嫌だなぁ。

何でもかんでもシステムで制限するのは私的にすごく好まない。
    (6)

Player
    UluLura's Avatar
    234
    Character
    Ururu-ulu Uru
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dancer Lv 88
    プレイスキルとか、まとめとか初見であるとかないとか、属人的っていうんでしょうか、そういうものと
    クラスというシステム上で能力が劣っていると明確なものを一緒くたにして扱うべきではないと思います。

追記
    ジョブ間格差とかも持ち出さないでください。
    それ以上にクラス<ジョブであることは明らかです。
    (65)
    Last edited by UluLura; 09-27-2022 at 06:50 PM.

Player
    goropotato's Avatar
    Character
    Roegasha Redfield
    World
    Valefor
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by Simple_as_can_be View Post
    クラスでは相応しくないコンテンツや場面でクラス突入する人がいる事は由々しき問題だし、その場面に遭遇したら「ばかやろー」ぐらいは内心思うと思いますし、場面によって対処は色々するかもですが、だからと言って、最初からシステムで制限まではいらないと思う。
    トラブルなど発生した時に対処可能なシステムは必要だけど。

人とぶつかったりする事をシステム制限していくなら、そのうちエキルレ(まとめ)とかエキルレ(まとめなし)とか、他人とぶつからないようなデザインになっていくの?
    それは嫌だなぁ。

何でもかんでもシステムで制限するのは私的にすごく好まない。
    それは当事者じゃないから言えるんですよ。何度もクラス縛りと称して平気でCFに突入してきて場をかき乱すような人に遭遇したら同じこと言えないと思いますけどね。私は該当のプレイヤーにも鉢合わせた事のある経験者なのでスレッド主の気持ちはよく分かりますよ。
    (32)

Player
    Loraine's Avatar
    Character
    Loraine Velvet
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by fffmt5470 View Post
    過去の仕様としてクラスがジョブに優っている部分があったため残されていたクラスでのCF申請は現状無意味なものになっているため存在として不要なものです。
    ではなぜ、アディショナルスキル撤廃時に「無意味」で「不要」で「迷惑」だとされる

・クラスでのコンテンツ申請
    ・ジョブ取得レベル以降の装備可能判定

が潰されなかったんでしょうか。

プレイヤーが問題だと感じていることと運営が問題だと感じているかどうかは必ずしも等しくはありません。
    クラス申請自体がルール違反であるかどうかの立証が先にあるべきだと考えます。

通報や問い合わせの結果明確に違反とされたものであれば当然「違反行為が軽々に実施されないようにシステム改修してくれ」側につきますが、違反と確定していないものを違反として扱う手つきは不当ですよ。

※繰り返しますが、本件の該当人物については悪意があると見ていいでしょう。
    ただし「指摘を顧みない」や「コミュニケーション放棄」あるいは「目的が嫌がらせではないか」にかかるものであって、
    手段として用いられている「クラス申請」そのものに現状違反性はないという考えは変わりません。
    (3)

Player
    Simple_as_can_be's Avatar
    Character
    Orange Orange
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Culinarian Lv 80
    Quote Originally Posted by goropotato View Post
    それは当事者じゃないから言えるんですよ。何度もクラス縛りと称して平気でCFに突入してきて場をかき乱すような人に遭遇したら同じこと言えないと思いますけどね。私は該当のプレイヤーにも鉢合わせた事のある経験者なのでスレッド主の気持ちはよく分かりますよ。
    クラスでの突入自体はヨシとしてないですし、自分も確実に腹立ちますし悪態も表には出さないですけど裏で吐きまくりますよ。
    それは否定してないです。
    (2)

Player Citrine_FF14's Avatar
    Character
    Landrenel Forsemart
    World
    Main Class
    Dragoon Lv 50
    Quote Originally Posted by Loraine View Post
    本件の実行者に悪意を見出せるのは確かではありますが、本筋としては

「・規約に違反していない
    ・禁止事項に抵触していない
    ・システム上可能な範囲でコンテンツに参加している

というユーザー1人をコンテンツファインダーから締め出すために、全体に制限をかけるシステム改修要求を出している」

といった状況に正当性があるのか、と言っています。

これは運営が「クラス参加はダメです」と言えば一言でひっくり返りますが、そうでない限りは「運営を使ってプレイスタンスの否定を行いたい」という要求ではありませんか?そう言っている自覚がもしかしてないのですか?
    規約違反でなければ何をやってもいいんですか?
    マナーや他者の気持ちは考えないのですか?

あなたがこれを理解しない限り、あなたとその他大勢との議論は平行線のままでしょうね。
    (52)

Player
    sisiru's Avatar
    Character
    Sisiru Siru
    World
    Mandragora
    Main Class
    Fisher Lv 49
    Quote Originally Posted by Loraine View Post
    ではなぜ、アディショナルスキル撤廃時に「無意味」で「不要」で「迷惑」だとされる

プレイヤーが問題だと感じていることと運営が問題だと感じているかどうかは必ずしも等しくはありません。
    クラス申請自体がルール違反であるかどうかの立証が先にあるべきだと考えます。

通報や問い合わせの結果明確に違反とされたものであれば当然「違反行為が軽々に実施されないようにシステム改修してくれ」側につきますが、違反と確定していないものを違反として扱う手つきは不当ですよ。

※繰り返しますが、本件の該当人物については悪意があると見ていいでしょう。
    ただし「指摘を顧みない」や「コミュニケーション放棄」あるいは「目的が嫌がらせではないか」にかかるものであって、
    手段として用いられている「クラス申請」そのものに現状違反性はないという考えは変わりません。
    運営も完璧じゃないという当たり前の話じゃないですかね。
    実際仕様変更されたものがある(機能追加ではなく既存仕様の変更)と言う事は運営がより良いものを目指していて、最初から完璧ではないという事の証左でしょうし。

後「クラスでの参加は違反だ」と言ってる方っていますか?
    現状違反とは言えないから違反として通報ではなくフォーラムで意見が上がっているのだと思いますが。

✖️「クラス申請は違反なので違反行為を行えないようにシステムで規制して欲しい」
    ◯「クラス申請はシステム上他の人の迷惑になるのでシステムで規制して欲しい」
    だと思うのですが、色々変わってませんか?
    先程出されていたのも明らかに存在しない言葉が「こう言われている」と出されていたのですが…
    (44)

Player
    Loraine's Avatar
    Character
    Loraine Velvet
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by Citrine_FF14 View Post
    規約違反でなければ何をやってもいいんですか?
    マナーや他者の気持ちは考えないのですか?

あなたがこれを理解しない限り、あなたとその他大勢との議論は平行線のままでしょうね。
    マナーとルールを混同される方が問題です。
    ルール上問題だと示されれば従わなければいけませんが、マナー(ローカルルール)は相互に衝突、侵害を起こしうるものです。
    (3)

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100

運営も完璧じゃないんだしまさかこういう人物が現れるとは思ってもなかっただけじゃないですかね 
    蒼天以降のレベリングIDのIL制限だってもともとはなかったものですけど、IL低くても高lvIDにいくことも違反行為ではありませんでしたがシステム改修されましたよね 

もしかして運営のこと完璧な集団とか思ってます?ハウジング抽選不具合やヘファイトスのhpミスってましたテヘペロとかもう忘れちゃいました?
    (30)

Player
    UluLura's Avatar
    234
    Character
    Ururu-ulu Uru
    World
    Main Class
    Dancer Lv 88
    正直この話に今規約違反なのかとかルールだとかって関係ないんですよね
    迷惑なんでルール・システムを変えてほしいって主張なんですから
    (58)

Page 10 of 34 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 ... LastLast