Page 3 of 34 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast
Results 21 to 30 of 337
    Player
    forumaaa's Avatar
    Character
    Ame Spi
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 94
    長くやっている人は知っていると思いますが確かアレキの頃だったかな、剣術士で同じことをやっている人がいたんですけど普通に処罰されてたしそれが決め手になったのか分からないけど
    結局永BANされましたね。
    禁止事項には具体的に書いてなくてもリアルでいう公務執行妨害みたいに運営の匙加減一つでいくらでも運用可能に書いてあるので、自分ルールではやってもいいと思ってたなんて言い分いざとなれば通らないんですよ。

通報は確実に効果ありますよ、事例によって対応がすぐされるケースとされないケースはありますけど普通に考えて野良のCFとかでクラスでやっているほど常識が通じない相手ってそう見ないと思うので。
    これを見逃して模倣犯がどんどん出てもみんなが迷惑するだけなので確実に呼ばれますね。

運営相手に規約に書いてないからなんて詭弁は通用しませんし、問題になるほど悪目立ちしちゃたらもうアウトですね。
    ここで具体的に規約のどこに触れるのかなんて議論しても意味ないので粛々と通報するのが一番効果的だと思います。
    (32)

Player
    Loraine's Avatar
    Character
    Loraine Velvet
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    処罰内容が「クラスでの申請」だったのって詳らかになってましたっけ。
    コンテンツ内でのチャット応酬されてたような話を見た覚えがあるのでそっちかな、と思っていたんですが。
    (6)

Player
    Rieses's Avatar
    Character
    Liese Ikaruga
    World
    Ultima
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    Quote Originally Posted by Citrine_FF14 View Post
    ・使用出来るスキルが少なく火力が低いので他7人がより火力を出す必用がある(DPSチェックがあるため
    ・タンクやヒーラーがクラスの場合、防御バフや回復手段が少なく相方タンクやヒーラーに負担がかかる

パッと思いついたところでこれらの問題がありますね。
    それで絶対にクリア出来ないのなら確かに問題ですが、どうなんでしょうね。
    (2)

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by Rieses View Post
    それで絶対にクリア出来ないのなら確かに問題ですが、どうなんでしょうね。
    なんで絶対にクリアできないことにこだわるんだ・・・?難易度上げてる行為なのは間違いないわけでRP自体は自由だけど他人に迷惑かけて介護プレイ要求するのは普通に問題でしょうよ
    (101)

Player
    Loetgarrwyn's Avatar
    Character
    Momomeno Mumumeno
    World
    Ramuh
    Main Class
    Marauder Lv 24
    禁止されてない!ってんなら尚更システムで出来ないようにしてくれって話になるだけじゃんね
    話し合うべきは「クラスで申請する権利は認められるべきかどうか」じゃないの

勿論これを認めるなら「故意に装備を外してIL下限ギリギリで参加する権利」とか「故意にアビリティの使用を封印してプレイする権利」も同様に認めるべきだけど
    (22)
    Last edited by Loetgarrwyn; 09-25-2022 at 09:22 PM.

Player
    Character
    World
    Ramuh
    Main Class
    「普通に問題」とプレイヤー側から言える論拠はないんじゃないか、って話だとは思うんですよ。

クラス申請自体は定量化可能なポテンシャルの引き下げ行為ですが、ポテンシャルを発揮できていないこと自体を問題としてしまうと、「あまり上手でないプレイヤーはCFを使ってはならない」に一足飛びですからね。

「CFは例えばキーボードが無いとかでも色んな人が使えるようにしてる」と当初から言われてるのはその辺のポリシーなんじゃないかなあと…
    (12)

Player
    Character
    World
    Ramuh
    Main Class
    Quote Originally Posted by Loetgarrwyn View Post
    禁止されてない!ってんなら尚更システムで出来ないようにしてくれって話になるだけじゃんね
    話し合うべきは「クラスで申請する権利は認められるべきかどうか」じゃないの

勿論これを認めるなら「故意に装備を外してIL加減ギリギリで参加する権利」とか「故意にアビリティの使用を封印してプレイする権利」も同様に認めるべきだけど
    「現時点ではそれら全てが認められている」からスタートする分にはいいんじゃないかと思いますよ。「制限されて当然」から始めるからこうなるので。
    (10)

Player
    Noitarec's Avatar
    Character
    Noitarec Retcarahc
    World
    Masamune
    Main Class
    Paladin Lv 98
    こういう時に除名投票でキックとかしたらダメなのでしょうかね?
    プレイヤーに与えられている自衛手段がブラックリストとPTからの退出くらいしかなく
    迷惑をかけられる側がかなり不利なゲームだと思うので、こういうときの除名投票は許されてほしいですね

ともあれスレ主さんの案には賛成です
    (19)

Player
    Burren_West's Avatar
    Character
    Burren West
    World
    Ridill
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    少なくとも高難度コンテンツではクラス参加は一種のイレギュラー扱いとして野良申請では除外した方が良いと思います。
    ジョブクエ受けてソウルクリスタル付けるだけで済むジョブ参加は流石にスタンダードにしてもいいのかなと。これに関しては「やろうと思ったけど出来なかった」とかプレイスキルの問題ではないと思いますし。
    (61)

Player
    fffmt5470's Avatar
    Character
    Kaff Tri
    World
    Mandragora
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    例えば7人でクラス状態のままPT組んで、そのままCF申請してメンタールレの方が混ざるって状況になった時にも「クリアできる可能性がある」として認められるべきなんですかね?
    私も軽めのロールプレイをしているのでこだわりを持つ気持ちはわかるのですが、他の方に負担をかけるのであれば募集機能を使うべきだと思います。
    意図的な縛りの他に、ジョブになれるレベルの方が知らずに次のIDに入ってしまうと言った事故もありますし、何かしら対策していただけると嬉しいなぁと思いますね

PTで参加人数満たしてる時だけクラス申請できるとかで良さそうな気がします
    (83)

Page 3 of 34 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast