Page 24 of 34 FirstFirst ... 14 22 23 24 25 26 ... LastLast
Results 231 to 240 of 337
    Player Citrine_FF14's Avatar
    Character
    Landrenel Forsemart
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dragoon Lv 50
    Quote Originally Posted by horo696941 View Post
    えっと噛みつかれるのはまぁいいのですが
    最初の投稿に書いてますよね
    どっちも使えばいいと
    これはクラスに限った話ではありませんが、特殊な遊びをしたいほうが棲み分けをするのは普通のことですよ。
    (56)

Player
    sisiru's Avatar
    Character
    Sisiru Siru
    World
    Mandragora
    Main Class
    Fisher Lv 49
    Quote Originally Posted by horo696941 View Post
    クラスで遊びたい人も
    クラスに混ざってほしくない人も
    お互いPT募集すれば済む話ですよね
    CFって前提としてどんな人が参加するかわからないんだから
    自衛する手段はあるんだしシステムにわざわざ追加する必要あります?と思いました
    「クラスで遊びたい人」がパーティ募集しなかったから済まなかったし、パーティ募集を使おうという意思も無いので制限が欲しいというお話ですね。
    (49)

Player
    Trishaaaa's Avatar
    Character
    Trish Stratus
    World
    Ramuh
    Main Class
    Fisher Lv 100
    既に別の方が説明されていますが、「メンタールーレットの対象にクラスで申請して嫌がらせをしているという話では…?パーティー募集でメンタールレ行けないと思いますよ…?」
    (45)

Player
    horo696941's Avatar
    Character
    Horohoro Hororou
    World
    Ridill
    Main Class
    Marauder Lv 90
    Quote Originally Posted by sisiru View Post
    「クラスで遊びたい人」がパーティ募集しなかったから済まなかったし、パーティ募集を使おうという意思も無いので制限が欲しいというお話ですね。
    えぇそれはわかっておりますよ
    ですのでクラスの人が入らないようにPT募集を使えばいいだけではないのですか?という意見ですね
    (0)

Player
    horo696941's Avatar
    Character
    Horohoro Hororou
    World
    Ridill
    Main Class
    Marauder Lv 90
    Quote Originally Posted by Trishaaaa View Post
    既に別の方が説明されていますが、「メンタールーレットの対象にクラスで申請して嫌がらせをしているという話では…?パーティー募集でメンタールレ行けないと思いますよ…?」
    その部分は読み飛ばしてましたね
    すみません
    (1)

Player
    sisiru's Avatar
    Character
    Sisiru Siru
    World
    Mandragora
    Main Class
    Fisher Lv 49
    えぇそれはわかっておりますよ
    ですのでクラスの人が入らないようにPT募集を使えばいいだけではないのですか?という意見ですね
    始まりを見ればわかるのですが「コンテンツルーレット:メンター」においての話なのですよね。コンテンツルーレット:メンターはパーティ募集を利用しての参加が不可能です。
    そして、極コンテンツはクラス参加者がいると進行不可能(クリア不可能、クリア不可能と判断して脱退者が発生等)になる場合が多いコンテンツなのですけども。
    (50)

Player
    Mui_X's Avatar
    Character
    Mui Xaelum
    World
    Masamune
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    クラスに混ざってほしくない人もPT募集すれば済む話と言われていますが、このスレッドの発端となったメンタールーレットはPT申請不可ですよね?
    現時点でクラスの人と当たらないようにする術がほぼないので、システムでどうにかしてほしいという話ではないのですか?
    (57)

Player
    goropotato's Avatar
    Character
    Roegasha Redfield
    World
    Valefor
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    どうして少数派にのみ強要させようとしているのか(中略)迷惑行為とプレイヤーが感じたとしてそれを最終判断するのはあくまで運営であるにも関わらず
    強要の意図はございませんよ。もし、制約を設けてほしいという要望そのものに強要を感じているのであれば、それはあくまで個々人の感じ方ですからこちら側で否定できるものではありませんし…。

現状のシステムですと、クラス申請が許されている為に、クリアが困難になるケースに陥った場合(スレ主が出くわした蒼天極に現れる幻術士RPちゃん等)に、クラスである事を理由にクラスの方の除名が出来ないんですよね。ですが、除名出来ないのであれば、システム的に制約を設ければ副産物として誤申請する方への救済にも繋がりますし、制限がかかったタイミングでクラスクエストへの動線を敷くことも可能になるわけです。また、意図的にクラスで突入を繰り返す幻術士RPちゃんのような方を合法的に締め出すことすらできます。もうメリットだらけですね。

CFにクラスで参加することが違反行為であるかのように議論されているのかが気になって投稿しただけなんですよね。クラスを参加できなくしてほしいと投稿すること自体は別にいいんじゃない?そういう人もいるよね
    運営もそう思えば変わるかもね くらいにしか正直思ってないです
    逆です。「クラス申請が現状違反でない」からこそ、皆様口を揃えて制約を設けてほしいというお話をしているという訳です。このスレッドはかなり伸びが良いので、horo696941様が仰るように運営の目に止まって変わってもらえれば私としても本望です。
    (55)
    Last edited by goropotato; 09-30-2022 at 02:26 AM.

Player
    Mirald's Avatar
    Character
    Klarth Lester
    World
    Ramuh
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by syrup16 View Post
    ブレイフロクス以降のCFクラス申請不可に賛成していますが、単にシステム側で申請不可にするだけでは乱暴すぎるかもしれませんね。理由も分からずCFが使えなくなってやめてしまう初心者さんが出ないように、すでに意見が出ている「初心者のためのジョブ習得導線」も丁寧に作っていただきたいです。
    漆黒のメインクエにはロールクエをクリアしないと進められない箇所がありますので、それと同じやり方でいいと思います。
    30レベルのメインクエにジョブクエをクリアしないと進められない箇所を作ればいいです。
    NPC(ヴェイスケートあたりが妥当か)にそれらしいセリフを言わせて、後はシステムメッセージに「ジョブクエをクリアすれば進められます」と流します。(どこで受けるのかもその時のクラスに応じて流す)
    で、ブレフロ以降のCFはジョブのみにする。それの説明はブレフロ解放時に流せばいいでしょう。
    (26)

Player
    fffmt5470's Avatar
    Character
    Kaff Tri
    World
    Mandragora
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    ブレイクフロクスあたりは導線の変更が難しいとかってのもわかるんですけど、レベル50以上、それも高難易度のコンテンツに対してクラスでのCF参加って残しとかないと困ること何かあります?
    PT募集で解除できるようにすればデメリットだけ帳消しにできると思うんですけどどうなんだろうか
    (55)

Page 24 of 34 FirstFirst ... 14 22 23 24 25 26 ... LastLast