Quote Originally Posted by sisiru View Post
後「クラスでの参加は違反だ」と言ってる方っていますか?
他ならぬsisiruさんご自身が

Quote Originally Posted by sisiru View Post
コンテンツ攻略に向けて可能な準備をあえてしないのは協力的な行為なのでしょうか。
現状ジョブはクラスの完全上位なのでジョブにできるがジョブにしない。は非協力的な行為と取られても仕方ないのではないでしょうか。
「禁止行為(非協力的な行為)に当たりうる」旨、仰られていませんか?
これも「直接違反だとは書いていないので誤り」というのであれば読解力のなさを恥じいるところではありますが……。
メンタースレからの引用については「クリア不可能なら15分ギブ、あるいは退出するのが当然」「クリアへ導く努力はしなくてもよいもの」あたりがパッと見で該当するように思いましたが、これも私の読解力の問題で「各発言にそういった意図は一切含まれていない」のかもしれません。ご教示重ね重ねありがとうございます。