Page 1 of 34 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 10 of 337
    Player
    icchi's Avatar
    Character
    Mikki Noa
    World
    Durandal
    Main Class
    Botanist Lv 90

クラスでの高難易度(極)へのCF申請

以前から存在は知っていたのですが、ここ数日極蛮神にクラスジョブでの参加をしている方が目につきます。
    一度クリア出来るまでクラス縛りでの挑戦というのならまだ協力もできるのですが、その目につく方はすでに攻略している極蛮神も合わせてひたすらCFを繰り返しているようです。
    度々他のメンターから「何故クラスなのか」「理由があるなら自分で説明してほしい」「縛りプレイをするならPT募集を使ったほうがいい」等、質問やアドバイスをされているのを見かけます。私も直接話しかけたことはあるのですが、BLに入れてられているせいのか無視されております。
    余りに頻繁に当たる為に、メンターがルーレットを回す意欲を大きく削がれ、他DCに行って回すことになるという事態になっています。その方と当たったことを理由に抜ける方も何度か見かけました。それは他の方の攻略妨害に大きく当たっていると感じます。
    今まででも通報は多数いっているようですが、明確なルール違反ではない為処罰はないらしく、本人もやめる気はないようです。

運営的にこれは取り締まるべき対象ではないというのでしたら、システム的にこういった攻略妨害に当たるプレイを出来ない仕様にしていただきたいです。
    (168)
    Last edited by icchi; 09-25-2022 at 11:21 AM.

Player
    Rieses's Avatar
    Character
    Liese Ikaruga
    World
    Ultima
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    その方のせいでクリア出来ないならロール放棄とか故意の嫌がらせに相当する可能性で通報するといいんですが、クリア出来てるならクラスでの参加が許せないって言う個人的なこだわりの押し付けになるのかなーと思います。
    (12)

Player
    2kku's Avatar
    Character
    Nick Hirasawa
    World
    Ixion
    Main Class
    Summoner Lv 100
    初心者が知らないままクラスできたならクリアできればいいと思いますが、
    この件の人はほぼ全職レベル90の上、
    自己紹介に幻術メインとかクラスで挑戦中みんなよろしくね^^とかを書いていますね。

さすがにそういう個人のこだわりは募集か身内でやるべきことじゃないかと、
    他人が見えるところにわざとあんな一言を書くまでなら愉快犯だなとしか...w。

今のシステムでは突入自体は可能ですが、
    こういう故意で他人に負担をかけることは迷惑行為だと思って、
    固定活動や募集でクラスで突入する需要もあるとは言え、
    規定人数に達していない場合はクラスで申請不可に改修すべきだと。
    (139)

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    意図的にクラスで参加して質問も無視しているなら故意の嫌がらせに当たるんじゃないですかね?攻略する気がない ともとらえれますし
    まあおそらくメンターへのいやがらせなんでしょうけれどその人物がいるっというだけで抜けるメンターがいるのであれば通常申請している若葉にも迷惑な話だと思いますが・・・

極に限らず高lv帯へのクラス参加は凡ミスも含まれますし要望はたびたび見るのですが対応されないところを見るに絶望的ですかね。まあ別のdcでまわしたらいいんじゃないですか?メテオとか若葉多いしおすすめですよ
    (10)

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by Rieses View Post
    その方のせいでクリア出来ないならロール放棄とか故意の嫌がらせに相当する可能性で通報するといいんですが、クリア出来てるならクラスでの参加が許せないって言う個人的なこだわりの押し付けになるのかなーと思います。
    チャットされても無視してるから、故意の嫌がらせっしょ
    テル含めて周りの反応を楽しむタイプだと思うよ
    (70)

Player
    ZipRar's Avatar
    Character
    Dot Exe
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Samurai Lv 50
    通報して何も処罰を受けていないのであればそれが運営の判断なので、晒し目的でないのならここで特定個人の事をとやかく言うものではないかと
    ただそうならないようなシステムについて話し合う方がいいと思う
    (8)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    レベル30でジョブクエストを必須にして、ジョブに着替えるとクラスには戻せなくなるようにすればいいと思うのですが意外と実装されませんね。
    縛りプレイをするのは勝手ですがそれをCFでやるのは良くないと思います、ランダムマッチングなのでそのしわ寄せを受けるのは自分以外のメンバーですし。

またクラスを残すのであれば青魔道士と同様にして、PT募集によって集まった場合のみCFに申請できるようにすれば良いのでは?クラスのみでチャレンジしたい人で集まって遊べる訳ですしね。
    (31)

Player
    Rieses's Avatar
    Character
    Liese Ikaruga
    World
    Ultima
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    A Aしかしないし絶対クリア出来なくなるとかなら流石に問題ですが、問題なくクリアできるならいいんじゃないかと個人的には思うんですが、クラスだとダメな理由ってなんですかね。
    (5)

Player
    EClaw's Avatar
    Character
    Amy Barrette
    World
    Garuda
    Main Class
    Sage Lv 90
    新生までならクラス居てもいいんじゃないか
    蒼天以降は基本ジョブであるんだしジョブ限定するとかならいいんでは
    あくまでCFなどの規定人数以下での参加の場合の制限
    これは極に限らずでいいんじゃないかな

PFなど使った規定人数で集まっての参加はイベント的なことはできるだろうし
    (4)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by tukihami View Post
    レベル30でジョブクエストを必須にして、ジョブに着替えるとクラスには戻せなくなるようにすればいいと思うのですが意外と実装されませんね。
    良案に思ったけど、それを実現するには巴術士っていう学者と召喚士の共有クラスが邪魔になりそう。
    (5)

Page 1 of 34 1 2 3 11 ... LastLast