一昨日くらいに煉獄編(ノーマル)を解放したPS4プレイヤーです。
零式ではなくノーマルの煉獄編に行ったのですが、ノーマルの4層もカクカクでした。
ガンブレイカーでMTをしていたのですが、移動をする時に特にカクカクです。
その為動いていると、炎のなかに2匹の蛇が移動して、移動した先に計2つの大きな円状範囲がでるギミックがかなり見極めにくかったです。
零式ではなくノーマルの為、スレッド違いでしたら申し訳ありません。
一昨日くらいに煉獄編(ノーマル)を解放したPS4プレイヤーです。
零式ではなくノーマルの煉獄編に行ったのですが、ノーマルの4層もカクカクでした。
ガンブレイカーでMTをしていたのですが、移動をする時に特にカクカクです。
その為動いていると、炎のなかに2匹の蛇が移動して、移動した先に計2つの大きな円状範囲がでるギミックがかなり見極めにくかったです。
零式ではなくノーマルの為、スレッド違いでしたら申し訳ありません。
毎週4層ノーマル行ってますが、特に重いと思ったことはないですね…。昨日死んだけど処理落ちじゃなくてボーっとしてただけだった
とは言っても私の環境はこのゲームに対してはかなりのオーバースペックなので多分当てにゃなりません… と思ったんですが、RTX3060ti/i7-8700Kをご使用の方が不具合だしてるやつが
修正予定に入っているのを見つけたので、何かしらの不具合ではあるようです。(当方の環境はRTX3080/i9-10900Kで全く発生しません)
ノーマルという事ならPS5でプレイしてますが重いと感じた事はないです。
参考までに…
端的に言うと、開発側で不具合確認され修正予定に入ってる件が待っていてもなかなか修正されないので早くしてほしいという話で、そこに自分はPCユーザーだけど一緒に零式に行ってるのがPS4ユーザーなので、こういった環境ではPCユーザーでもこの件が影響するということです。
すでに不具合確認されて修正予定に入ってる話をしてるので鮮明な情報は必要ないし、PCユーザーでもこういった環境だと間接的に影響するという話なので、わざわざフレンドガーフレンドガーという嫌みな言い方をする必要がないと思います。
また、数人の方がノーマルのことを書かれていますが、ノーマルでは重くならないらしく、あくまでも零式の話しです。
仮にノーマルが重くても週1回剣を取りに行くだけなので、ぶっちゃけ影響はないのですが現行レイドは影響が大きく、修正予定に入ってるのに対応されないことにしびれをきらした状態です。
この方の意見に賛成ですが、修正に時間がかかるならアナウンスがほしいです。
今日の時点で火曜日メンテナンスのお知らせがない=来週も直らないがほぼ確定しているので...。
Last edited by BlackCherry; 09-25-2022 at 09:53 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.