Page 2 of 2 FirstFirst 1 2
Results 11 to 14 of 14
    Player
    Alchemy_cat's Avatar
    Character
    Alche'm Alchemycat
    World
    Valefor
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    一昨日くらいに煉獄編(ノーマル)を解放したPS4プレイヤーです。
    零式ではなくノーマルの煉獄編に行ったのですが、ノーマルの4層もカクカクでした。
    ガンブレイカーでMTをしていたのですが、移動をする時に特にカクカクです。
    その為動いていると、炎のなかに2匹の蛇が移動して、移動した先に計2つの大きな円状範囲がでるギミックがかなり見極めにくかったです。

零式ではなくノーマルの為、スレッド違いでしたら申し訳ありません。
    (5)

Player
    Merurururururu's Avatar
    Character
    Meruru Mel
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    毎週4層ノーマル行ってますが、特に重いと思ったことはないですね…。昨日死んだけど処理落ちじゃなくてボーっとしてただけだった
    とは言っても私の環境はこのゲームに対してはかなりのオーバースペックなので多分当てにゃなりません… と思ったんですが、RTX3060ti/i7-8700Kをご使用の方が不具合だしてるやつ
    修正予定に入っているのを見つけたので、何かしらの不具合ではあるようです。(当方の環境はRTX3080/i9-10900Kで全く発生しません)
    (2)

Player
    LioneAspero's Avatar
    Character
    Lione Aspero
    World
    Hades
    Main Class
    Paladin Lv 100
    ノーマルという事ならPS5でプレイしてますが重いと感じた事はないです。
    参考までに…
    (4)

Player
    BlackCherry's Avatar
    Character
    Jade Zilch
    World
    Hades
    Main Class
    Gladiator Lv 22
    Quote Originally Posted by NegiandGari View Post
    フレンドガーフレンドガーではなくてそのフレンドご本人が要望を建てられた方が諸々のディティールなどが詳しく分かると思うのですが···。所詮は又聞きに過ぎないので情報の鮮明さに欠けると思います
    端的に言うと、開発側で不具合確認され修正予定に入ってる件が待っていてもなかなか修正されないので早くしてほしいという話で、そこに自分はPCユーザーだけど一緒に零式に行ってるのがPS4ユーザーなので、こういった環境ではPCユーザーでもこの件が影響するということです。
    すでに不具合確認されて修正予定に入ってる話をしてるので鮮明な情報は必要ないし、PCユーザーでもこういった環境だと間接的に影響するという話なので、わざわざフレンドガーフレンドガーという嫌みな言い方をする必要がないと思います。

また、数人の方がノーマルのことを書かれていますが、ノーマルでは重くならないらしく、あくまでも零式の話しです。
    仮にノーマルが重くても週1回剣を取りに行くだけなので、ぶっちゃけ影響はないのですが現行レイドは影響が大きく、修正予定に入ってるのに対応されないことにしびれをきらした状態です。

Quote Originally Posted by Funya-p View Post
    正直、現行レイドなのに不具合修正予定の状態で即対応しないのは何故?とは思います。
    今までのレイドは不具合に即時対応しているイメージがあったので…(再生の謎のエレゼン男性、辺獄のバリアデバフなど)
    週制限があるコンテンツなので、修正に時間がかかるとしても公式からのアナウンスが欲しいです。
    この方の意見に賛成ですが、修正に時間がかかるならアナウンスがほしいです。
    今日の時点で火曜日メンテナンスのお知らせがない=来週も直らないがほぼ確定しているので...。
    (9)
    Last edited by BlackCherry; 09-25-2022 at 09:53 PM.

Page 2 of 2 FirstFirst 1 2